Запеканка с творогом
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651 ккал | белки 141.9 г | жиры 46 г | углеводы 162.1 г |
Порции | |||
ккал 206.4 ккал | белки 17.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 10.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 12.5 г |
Ингредиенты для рецепта «Творожно-рисовая запеканка с яблоками»:
- Творог – 500 г
- Рис (сухой) – 1 стакан (200 г)
- Куриные яйца – 2 шт
- Яблоки (средние) – 2-3 шт
- Сметана – 100 г (5 ст.л.)
- Сахар – 100 г (5 ст.л.)
- Щепотка соли
- Ванилин/ванильный сахар
- Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло (для смазки)
Этап 1 / 9
Отварите рис любым способом до полуготовности. Я варила в большом объеме воды приблизительно 15 минут, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В итоге должен получиться почти готовый рассыпчатый рис.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г моркови
- 300 г яблок
- 100 г изюма
Этап 2 / 9
Подготовьте морковь. Для этого промойте корнеплоды проточной водой, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Крупную терку лучше не использовать, т. к. в готовой запеканке морковь должна быть мелкими вкраплениями, а не отдельными кусками.
Рецепт «Запеканка творожно-рисовая с яблоком»:
Продуктов понадобиться немного. Вот все плюс еще сахар по вкусу и немного молока.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. У меня был пропаренный, но я советую взять круглый, в данном случае лучше, чтобы он разварился, как кашка.
В творог добавляем сахар по вкусу, я делала послаще для своих сладкоежек, но здесь на любителя. Творог у меня был суховат, поэтому я добавила немного молока.
Добавляем к творогу 4 яйца.
Яблоки очищаем, трем на крупной терке.
Добавляем к творогу рис, яблоки, все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смазываем яйцом.
Отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания примерно на полчаса. Все! Можно кушать!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Вкуснейшая нежная запеканочка для любителей творожка, попробовала у мамы, выпросила рецептик, приготовила сама, моим сладкоежкам понравилось, всем рекомендую!
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с творогом
Ингредиенты для «Запеканка творожно-рисовая с яблоком»:
Попробуйте приготовить вместе
Нежная рисовая запеканка в мультиварке
Когда на кухне есть помощница, то очень легко приготовить рисовую запеканку с яблоками в мультиварке. Нежная выпечка с классическим сочетанием корицы и яблока придется по душе многим. И всегда есть возможность видоизменять рецепт, добавляя в него новые вкусы и сочетания.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 300 гр
- Сметана/йогурт – 180 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло сливочное – 15 гр
- Сахар – 3 ст. ложки
- Изюм – 1 ст. ложка
- Корица – 1 ч. ложка
Способ приготовления
- 1 ст. ложку сахара смешать с корицей.
- Яблоко очистить от семян и нарезать соломкой.
- Присыпать фруктовую соломку сахарно-коричной смесью.
- Яйца взбить с оставшимися 2 ст. ложками сахара.
- Рис размешать со сметаной и изюмом.
Совет. Можно использовать как обычные отварные зерна, так и густую рисовую молочную кашу.
- Соединить яичную и рисовые массы вместе.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Как и в предыдущем варианте рисовая запеканка с яблоками будет слоеной.
- Вылить в чашу ½ подготовленной массы.
- Сверху закрыть ее полностью яблочными кусочками.
- Залить фрукты остатками теста. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
- Нежная запеканка рисовая готовится в режиме “Выпечка” 50 минут.
- Слегка остывшую массу выложить на плоскую тарелку путем переворачивания чаши на блюдо.
Простые и оригинальные варианты рисовых запеканок уместны к полднику, завтраку и ужину, ведь сытное блюдо всех накормит досыта. А на радость детям подробный рецепт того, как приготовить яблочную запеканку с рисом в силиконовых формочках, можно найти в этом видео:
Этап 4 / 9
В глубокой посуде подготовьте творожно-яичную смесь. Для этого выложите творог, к нему разбейте три яйца и всыпьте сахар. Перемешайте ингредиенты ручным венчиком, вилкой или миксером на малой скорости до однородного состояния.
Этап 7 / 9
Поставьте форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение одного часа. Готовность определите по румяной корочке на поверхности запеканки.
Этап 8 / 9
Запеканка готова! Выньте её из духовки дайте немного остыть, накрыв форму чистым кухонным полотенцем. Подавать её можете как в горячем, так и в холодном виде.