Творог с зеленью и чесноком — отличная закуска или полезный завтрак. Моя подруга на праздничный стол всегда подает бутерброды с зеленью, творогом и чесночком! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Творог с зеленью можно намазывать на хлеб, на гренки. Сметану можно заменить майонезом. Количество сметаны зависит от того, сухой творог или влажный. Чем дольше в блендере вы перемалываете творог с зеленью, чем нежнее и воздушнее он становится! Творог с зеленью очень полезен для здоровья, его можно есть практически всем. И главное, он гораздо полезнее творога с сахаром!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо: Закуски
Ингредиенты
Творог (5% или 9%) — 250 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу
Сметана — 30-40 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 164 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Этот творог — замечательная закуска-заправка, разжигатель аппетита, утолитель голода. Можно нафаршировать им спелые сладкие помидоры, можно просто намазать его на зажаренные гренки, натертые чесноком (или не натертые чесноком)!
Ингредиенты для «Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью»:
- Творог (в пачках (у меня «Благода» 12%)) — 1 пач.
- Сыр твердый (куском) — 50-70 г
- Зелень (зеленый лучок, укропчик) — 0,5 пуч.
- Чеснок (лучше взять зубчик небольшой, чтобы не было слишком остро) — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пикантный творог с клюквой и чесноком
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Творог мы воспринимаем привычнее сладким,но есть и такой несладкий вариант! Летом-с рубленной зеленью и солью,а сейчас предлагаю с чесночком и клюквой)))
Кстати,в Латвии многие едят именно солёный творог и подают его к отварной картошке!
Всё просто: смешиваем творог,сметану,нарубленный чеснок,клюкву,солим,перчим….
теги: хлеб домашняя закуска перец творог
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Свойства творога с зеленью для похудения
Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6 %), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.
Похудению способствуют такие свойства творога, как:
- высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
- небольшая калорийность;
- содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
- способность улучшать метаболизм.
Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:
- улучшает пищеварение;
- способствует очищению организма;
- улучшает метаболизм;
- предотвращает авитаминоз.
Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.
Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Зелень — 2 Пучка (укроп, петрушка)
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…
- Читать полностью
Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт
Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.
1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!
Куриные рулетики с творогом и ветчиной
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 40 минут
Мелко порубить чеснок и петрушку. Смешать творог зелень и чеснок, посолить, поперчить. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Разрезать филе параллельно рабочей поверхности стола, слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек курицы положить небольшое количество начинки.
Затем на творог кладем ветчину и сворачиваем рулетом. Каждое изделие обваливаем снач…
теги: детям завтрак обед праздник ужин
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Треугольники из лаваша с творожной начинкой, зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- два тонких лаваша;
- 50 г брынзы;
- Небольшой пучок свежей кинзы;
- 300 г творога;
- Зелёный лук;
- свежая петрушка;
- 50 г сыра Сулугуни;
- чеснок;
- перец;
- соль.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 180 ккал/ 100 г.
- Свежую зелень промыть и мелко нашинковать. Пару зубчиков чеснока почистить и выдавать через чесночницу;

- В глубокой чаше хорошо перемешать творог с натёртым сыром и брынзой. После чего в чашу добавить приготовленную зелень с чесноком, соли, перца;

- Лист лаваша нарезать на полоски (обычно получается три штуки). С одной стороны отрезать кусочек наискосок;

- На один конец выложить творожную массу и закрыть срезанной стороной. Начинка получилась закрытой с двух сторон. Теперь лаваш нужно закручивать, так чтобы получился закрытый со всех сторон треугольник. Лишнее можно обрезать;

- Полученные нафаршированные треугольники обжарить до хрустящей корочки с двух сторон на сковороде без добавления масла.

Варианты подачи
На хлебе:

На вареном яичке:

На кружочках огурца или помидора:

В тарталетках:

Или просто так:

Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть с солью и перцем.
Листья кинзы и петрушки мелко порубить (должна получиться горсть зелени).
Творог перемешать с чесноком.
Добавить зелень и предварительно размягченное сливочное масло, все растереть в однородную массу.
Отправить творог в холодильник минимум на 30 минут, а лучше оставить там на ночь.