Ох и люблю я эти осенние натюрморты! Видели сегодня в сторис? Я к вам сегодня с Американской классикой — маффинами Morning Glory (“Утреннее великолепие»). Они считаются прекрасным вариантом здорового завтрака и сегодня их подают практически в каждом Американском кафе. В состав теста входят
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4802.5 ккал | белки 58.8 г | жиры 302.7 г | углеводы 471.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 30.4 г |
Ингредиенты
Морковь — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — до 1 стакана
Ванильный сахар по желанию
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 1-2 ч. л.
Грецкие орехи — 8 шт.
Курага — 8 шт.
- 335 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Описание приготовления:
Во времена дефицита в Англии именно вышеупомянутый овощ добавлял разнообразие в тесто. А на другие наполнители не было денег, да и достать их было практически невозможно. Узнайте и вы о том, как приготовить морковный кекс с орехами почти по тому же рецепту, который использовали много лет назад. Только мы в него добавим сухофрукты и орешки!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Европейская
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 0.25 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло растительное — 150 мл
- Грецкие орехи — 50 г
- Морковь — 200 г
- Соль — 1 щепотка
Маффины из моркови с орехами
Морковно-ореховые маффины — это отличное решение для тех, кто хочет порадовать своих гостей чем-то новеньким и вкусным десертом к чаю.
Морковь в составе маффинов практически не чувствуется, а обжаренные грецкие орехи дают десерту пикантный вкус и аромат. Кстати, процесс приготовления десерта по этому рецепту довольно прост и не занимает слишком много времени.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Рецепт «Морковный кекс с грецкими орехами»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Кусочки ананаса измельчить блендером или протереть сквозь сито.
Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку или марлю в 4 слоя и отжать лишнюю влагу. Но, только лишнюю, т. е. без фанатизма.
С половинки апельсина стереть цедру и выдавить сок.
Муку смешать с содой и просеять в миску, добавить сахар, масло и яйца. Перемешать до однородного состояния.
Добавить морковь, орехи, апельсиновую цедру и протертый ананас.
Перемешать. Если тесто получится слишком густым, добавить немного сиропа от ананаса.
Прямоугольную форму (у меня 25 х 18 см) смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180*С духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке.
Тем временем приготовить глазурь: в миску выложить сыр, влить сок, всыпать пудру
И все тщательно взбить.
Покрыть остывший кекс глазурью
И украсить целыми орехами и кусочками ананаса. Убрать в холодильник, пока глазурь не застынет.
Кекс невероятно вкусный, мягкий, ароматный, не сухой, но и не влажный. Все в нем гармонично, все в меру.
Морковь видна, но не чувствуется, а вот орехи чувствуются очень. Боюсь, что он станет любимым в моей семье.
Приятного чаепития!!!
10 дней у меня не было интернета… Пока налаживали, конкурс кончился и я опоздала, увы…
Это наши знаменитые северные щепные птицы — Птицы счастья! Так их у нас называют.
Птица счастья, изготовленная с помощью резьбы по дереву — элемент поморского ремесла. Основным местом происхождения считается Архангелогородская губерния. Одно из оригинальных названий игрушки «Поморский голубок». В 60-х годах XX века искусство изготовления было практически утрачено. Носителем и возродителем традиции изготовления птиц был мастер Мартын Филиппович Фатьянов из деревни Селище Лешуконского района Архангельской области. В деревне открыт небольшой музей, посвящённый его творчеству. После нескольких публикаций в центральных СМИ и журналах, о творчестве мастера, промысел по изготовлению «птицы счастья» был восстановлен на архангельском предприятии «Беломорские узоры».
Щепная Птица Счастья изготавливается только вручную и только из натуральных материалов, без применения крепёжных элементов и химии. Вырезается птичка из двух брусков, каждый из которых подготавливается особым образом (долго вымачивается), для того что бы перья у крыльев и хвоста были гибкими и хорошо держали форму. За сравнительно короткий срок производство деревянной «птицы счастья» было освоено ремесленниками во многих регионах и ведется сейчас не только по всей России, но и на Украине, Белоруссии, Литве и Чехии. Существует несколько видов Птицы Счастья, которые, как правило, различаются размером, формой пера и головы птицы, а также могут быть раскрашены мастерами орнаментами различных цветов.
В основном модификации подвергаются птицы, выпущенные за пределами Архангельской области. Но истинные мастера этого народного промысла живут и трудятся на Поморской Земле, в деревнях и посёлках северной области и делают Птиц Счастья только в определённом, небольшом количестве. К сожалению, не так просто научиться этому ремеслу, хотя, казалось бы, чего там сложного, но тем, ни менее на отработку идеальной птицы, уходит как минимум пара лет.
Согласно описанию известного исследователя русской этнографии Сергея Максимова, в XIX веке, подвешенная к потолку щепная птичка была непременным атрибутом поморского дома. Птицу подвешивали в переднем, «красном» углу деревенской горницы, где располагался стол с лавками. Когда на него ставили кипящий самовар, резная птица, повинуясь токам горячего воздуха, медленно и торжественно вращалась вокруг оси… Птица счастья вешалась в доме в качестве оберега, хранителя домашнего очага и благополучия.
В путевых записках по северу России Михаил Пришвин, описывает голубка так: «Я в чистой комнате зажиточного помора. Посреди нее свешивается вырезанный из дерева, окрашенный в сизую краску голубок — вроде как бы Святой дух». Из приведенной цитаты можно сделать вывод о сакральном назначении голубя, связанным с образом Святого духа. В связи с этим, современное превращение сакрального символа поморов в обычный сувенир не совсем корректно, так как разрушает исконную суть и духовное назначение артефакта. Образ голубя — это глубокий символ надежды, а не просто украшение или деревянная игрушка, как пытаются представить некоторые современные исследователи.
Лично мне больше нравятся птички нерасписные и не покрытые лаком. Через пару лет они немного темнеют и приобретают красивый медовый оттенок. Вот именно в таком виде они красивее всего.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковный кекс с грецкими орехами
Много писать об этом чуде не буду, скажу только, что, когда дети с внучками собираются домой, я обычно отрезаю им с собой приличную часть пирога, кекса или торта… что там у меня имеется. Впервые… ВПЕРВЫЕ муж шепнул мне на кухне на ухо: «Не отрезай кекса, я его сам съем!»:))) Рецепт из журнала «Школа гастронома».
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Морковный кекс с грецкими орехами»:
Рецепт морковного кекса в мультиварке
В этом видео-ролике автор приготовит очень вкусный, сочный морковный кекс в мультиварке. Ведь сделать выпечку к чаю можно не только в духовке. Мультиварка в этом плане очень выручает. Для приготовления понадобятся простые, доступные всем ингредиенты. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить такой кекс прямо сейчас?!
Подробнее узнаете из видео:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?