Салат с крабовыми палочками и ананасами получается на вкус сладковатым, но в этом и заключается его шарм. Возможно, этот вкус на любителя, однако, чтобы…
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасом, очень простой. На подготовительном этапе вам понадобится лишь отварить яйца, все остальное уже готово и нужно только нарезать. Очень мне нравится подавать такой салат порционно и формировать его с помощью сервировочного кольца. Также красиво этот салат будет смотреться в маленьких креманках или бокалах для коктейлей.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 350 г
Сыр российский — 250 г
Яйца вареные — 3 шт.
Ананас консервированный (кусочки) — 250 г
Майонез — примерно 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу
- 268 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Салат из крабовых палочек с ананасом — очень вкусный рецепт
Рецептов существует много, но я предлагаю поэкспериментировать, и выбрать тот вариант, который вам больше понравится.
Ингредиенты:
- Ананасы кусочками 1 банка
- Кукуруза 1 банка
- Крабовые палочки 1 пачка (300 грамм)
- Яйцо 6 штук
- Майонез
Нарезаем крупными кубиками крабовые палочки.

Выкладываем в миску палочки, сладкие консервированные ананасы (не забудьте слить маринад).

Яйца нарезаем крупными кубиками.

Выкладываем баночку сладкой консервированной кукурузы.

Заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Перекладываем в красивый салатник или тарелочку, украшаем, и подаем к столу.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
«Классика» пользуется популярностью во всех семьях нашей страны.

Продуктовый состав прост и включает в себя:
- кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 12 шт.;
- майонез – для заправки («на глаз»);
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 пары шт.
Крабовый салат с кукурузой, классический вариант:
- Крабовым палочкам придать излюбленную форму.
- Головку репчатого лука измельчить на мелкие фракции, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
- Яйца отварить в кипящей воде до полной готовности, пропустить через яйцерезку.
- К общему составу внести майонез, размешать.
Легче и проще такого блюда не «сыскать на всем белом свете»! Поэтому многие хозяюшки используют данный рецепт в качестве «скорой помощи» при приеме неожиданно нагрянувших гостей.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 782.9 ккал | белки 75.6 г | жиры 29.7 г | углеводы 49.8 г |
| Порции | |||
| ккал 130.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 5 г | углеводы 8.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 101.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 6.5 г |
Классический крабовый салат с ананасами и кукурузой
Современные хозяйки, имея весьма скромный набор продуктов, могут за считанные минуты превратить его в простой и вкусный салат.
Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

В целом салат довольно свежий, сочный и очень вкусный. Готовится также быстро. Подать его можно на выбор, либо в обычном салатнике, либо собрать как и предыдущий в форме, но уже не слоями.
Что нам надо:
- ананас в банке – 300гр;
- краб. палочки – 300гр;
- свежий огурец – 300гр;
- кукуруза в банке – 280гр;
- яйца – 3шт;
- лук – 0,5шт;
- уксус 3-6% — 1ст.л.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.

- Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.

- С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.

- У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.

- Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.

- Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.

- Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.
Слоеный салат из ананасов и крабовых палочек
Салаты с ананасами и крабовыми палочками
Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей

Конечно, его лучше готовить с настоящим крабовым мясом, но оно доступно не многим как по цене, так и по наличию в магазинах, поэтому его заменят палочки сурими (они же крабовые).
Список продуктов:
- ананасы – 1 банка;
- авокадо – 1шт;
- крабовое мясо – 150гр;
- филе куриной грудки – 150гр;
- помидор – 1-2шт;
- болгарский перец – 1шт;
- соль;
- укроп – несколько веточек;
- майонез.
Готовим наш салат
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
- Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
- Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
- С ананасов сливаем сок.
- У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
- Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.






- У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
- Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.

Как приготовить «Cлоеный салат с крабовыми палочками и ананасом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и очистите.
Белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку. Я использую сервировочное кольцо, но можно и без него. Сверху белки покройте небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выложите как можно мельче нарезанные крабовые палочки. По желанию их можно натереть на крупной терке. На крабовые палочки выложите мелко нарезанный лук. Его я использую немного, но это дело вкуса. Также лук можно ошпарить в кипятке или замариновать — как вам нравится.
Мелко нарежьте консервированный ананас и выложите следующим слоем.
Затем натрите сыр на мелкой терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Желтки измельчите в крошку и выложите последним слоем, слегка утрамбуйте, чтобы салат не распался, когда будете снимать сервировочное кольцо.
Осталось только снять сервировочное кольцо и украсить салат по своему вкусу. Салат с крабовыми палочками и ананасом готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Cлоеный салат с крабовыми палочками и ананасом:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат «Клеопатра»

На знаю, почему он носит имя Клеопатры. Возможно из-за своего необычного состава продуктов. И, действительно, крабы, оливки, грибы…
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 4-5шт;
- оливки без косточек – 100гр;
- маринованные грибы – 200гр;
- ананас – 100гр;
- лук – 1 небольшая луковица;
- уксус 3-6% — 1ст.л.;
- сахар – 0,5ч.л.;
- майонез.
Как приготовить «Клеопатру»
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.

- Палочки нарезаем поперек на ломтики.

- Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.

- Ананас режем кубиками.

- Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.

- Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.


Салат из морской капусты и крабовых палок
Ага и вновь еще одна новинка, которая понравится всем тем, кто любит морепродукты и также заботится о своем рационе питания. Всем известна, что капуста богата витаминами, а морская еще и йодом, она рекордсменка. Так что давайте совместим ее в этом блюде.
Нам понадобится:
- капуста морская — 0,2 кг
- палочки крабовые — 0,2 кг
- яйцо куриное — 2-3 шт.
- майонез
- соль и перец
- зелень любая
Этапы:
1. С капусты слейте всю жидкость, так как обычно она хранится в маринаде. Затем к ней добавьте палочки порезанные на пластинки.
2. После внесите рубленую зелень и мелко порезанные куриные яйца. Перемешайте и внесите майонез. Посолите и поперчите. Не пора ли к столу, пробовать закуску? Ага, приятного!

Видео
Технологию приготовления салата с крабовыми палочками и ананасами пошагово представляет канал «Рецепты для гурманов».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи:
Обсудить статью:
Салат «Ананасовый краб»
Нежный салат подойдет к летним овощным супам, если его намазать на тосты или зерновые слайсы.

Ингредиенты
- мягкий (лучше сливочный) сыр – 200 г;
- свежий ананас – 100 г;
- пачка крабовых палочек – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- некрупная луковица – 1 шт.;
- сливочное масло для обжарки — 50 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
| Пищевая ценность в 100 г | |
| Калорийность: | 169 ккал |
| Белки: | 7 г |
| Жиры: | 11 г |
| Углеводы: | 13 г |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Порции: | 8 шт. |
Пошаговая инструкция
- Натереть на терке крабовые палочки.
- Измельчить в блендере ананас.
- Мелко порезать и обжарить шампиньоны.
- Нарезать сельдерей и лук.
- Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.