Перевернутый пирог с карамельными грушами — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Перевернутый пирог с карамельными грушами — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Содержание
  1. Рецепт:
  2. Перевернутый пирог с карамельными грушами Инструкции кликните на фотографию,
    чтобы увеличить
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Заливной грушевый пирог на кефире в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Пирог-перевёртыш с грушами
  9. Как приготовить «Слойки с грушей»
  10. Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
  11. Приготовление блюда по рецепту:
  12. Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)
  13. Описание приготовления:
  14. Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
  15. Как приготовить «Медовые груши в слоеном тесте»

Пирог из слоеного теста с грушей это рецепт пирога перевертыша простой в исполнении, но очень вкусный и ароматный

Рецепт:

Простой и ароматный пирог, который очень быстро съедается. Хорошо подавать с мороженым.

Общее Время:50 минут

Порции: 8 порциий

Калорийность: 258kcal | Углеводы: 42g | Белки: 3g | Жир: 10g

Ингредиенты

  1. 3-4 шт груша
  2. 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 лист из упаковки 500г
  3. 30 грамм миндаль
  4. 120 грамм сахар
  5. 30 грамм сливочное масло
  6. ванилин по вкусу
  7. кардамон молотый по вкусу
  8. лимон чтобы сбрызнуть груши

Инструкции

Груши очищаем от кожуры.Груши очищаем от кожуры.

Груши очищаем от кожуры.

Нарезаем на четвертинки и очищаем от косточек. Сбрызгиваем лимоном.Нарезаем на четвертинки и очищаем от косточек. Сбрызгиваем лимоном.

Нарезаем на четвертинки и очищаем от косточек. Сбрызгиваем лимоном.

Тесто раскатываем. Проще всего обрезать сразу под размер формы, оставляя припуск в пару сантиметров для формирования бортика.Тесто раскатываем. Проще всего обрезать сразу под размер формы, оставляя припуск в пару сантиметров для формирования бортика.

Тесто раскатываем. Проще всего обрезать сразу под размер формы, оставляя припуск в пару сантиметров для формирования бортика.

Сахар высыпаем на раскаленную сковородку.Сахар высыпаем на раскаленную сковородку.

Сахар высыпаем на раскаленную сковородку.

Плавим сахар.Плавим сахар.

Плавим сахар.

Добавляем масло.Добавляем масло.

Добавляем масло.

Переливаем в подогретую форму.Переливаем в подогретую форму.

Переливаем в подогретую форму.

Груши посыпаем ванилином и кардамоном по вкусу. Выкладываем в форму и посыпаем измельченным миндалем.Груши посыпаем ванилином и кардамоном по вкусу. Выкладываем в форму и посыпаем измельченным миндалем.

Груши посыпаем ванилином и кардамоном по вкусу. Выкладываем в форму и посыпаем измельченным миндалем.

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Накрываем тестом груши и подгибаем бортик.Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Накрываем тестом груши и подгибаем бортик.

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Накрываем тестом груши и подгибаем бортик.

В середине прорезаем отверстие и накалываем корж вилкой. Ставим в духовку на 2 0минут или до румяности.В середине прорезаем отверстие и накалываем корж вилкой. Ставим в духовку на 2 0минут или до румяности.

В середине прорезаем отверстие и накалываем корж вилкой. Ставим в духовку на 2 0минут или до румяности.

Вынимаем из духовки и даем немного остыть.Вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Накрываем блюдом и переворачиваем.Накрываем блюдом и переворачиваем.

Накрываем блюдом и переворачиваем.

Даем остыть и разрезаем.Даем остыть и разрезаем.

Даем остыть и разрезаем.

Кушаем с удовольствием!Кушаем с удовольствием!

Кушаем с удовольствием!

Пирог с грушей и карамельюПирог с грушей и карамелью

Пирог с грушей и карамелью

Можно посыпать сахарной пудрой.Можно посыпать сахарной пудрой.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Перевернутый пирог с карамельными грушами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла. Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушами

2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушами

3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня. В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх. Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушами

4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушами

5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды. Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки.Одиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиДвенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушами

6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог. Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!Тринадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиЧетырнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушамиПятнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Перевернутый пирог с карамельными грушами

Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.6 ккал
белки
66.5 г
жиры
220.4 г
углеводы
457.5 г
Порции
ккал
674.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
287.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.4 г

Описание приготовления:

Грушевый пирог готовьте так: обжарьте очищенные груши на сливочном масле с сахаром до мягкости. Затем выложите их в форму для выпекания, посыпьте миндалем и оставьте до полного остывания. Затем выложите поверх груш тесто и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовый пирог переверните из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного чаепития!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты

  • Средние груши 2 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Коричневый сахар 60 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Молоко жирностью 2% 120 мл
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Коричневый сахар 100 г
  • Мёд 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 150 г
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Молотая гвоздика ¼ ч. ложки

Заливной грушевый пирог на кефире в духовке

Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.

Пирог на кефире с грушами рецепт в духовке пошагово

Ингредиенты на форму 18-20 см

  • Груши — 3 большие и спелые
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Масло оливковое (подсолнечное) — 60 мл
  • Кефир — 90 мл
  • Мука белая — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сок 1 лимона
  • Пудра сахарная для обсыпки

Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.

Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.

Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.

Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!

Ингредиенты

  • груши 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 120 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сливочное масло 70 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 150-200 г
  • сахарная пудра, какао

grushevy-pirog1.jpg

Пирог-перевёртыш с грушами

Категория: Кондитерские изделия

Пирог-перевёртыш с грушами

Как приготовить «Слойки с грушей»

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Груши вымыть, вытереть бумажным полотенцем, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину с косточками.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Каждую половинку порезать, но не до конца, поперек на тонкие дольки.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Перевернуть и в отверстие, которое осталось от сердцевины, вложить половинку грецкого ореха или немного сухофруктов.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Выложить половинки груш на пласт теста на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Разрезать тесто на квадраты или ромбы — как больше нравится.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Перенести будущие слойки на застеленный пергаментной бумагой противень. Каждую половинку груши слегка вдавить в тесто.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 220С духовке — до золотистого румяного цвета. Остывшие слойки обильно посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Удалить Вот и все — слойки с грушей готовы! Приятного чаепития!

Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Полить груши карамелью.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт: Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и… чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Покройте круглую мультиварку объемом 5 л. сливочным маслом изнутри, затем застелите ее полностью большим листом фольги, которую тоже смажьте. Включите минимальный нагрев. Высыпьте порубленное сливочное масло и коричневый сахар на фольгу в мультиварке. Добавьте груши, расположив их по кругу срезом вниз.
  2. Смешайте в большой миске муку, орехи пекан, кукурузную муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В большой чаше миксера взбейте на низкой скорости размягченное сливочное масло и сахар. Ингредиенты должны лишь успеть смешаться. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до легкой и пышной консистенции, соскабливая массу со стенок чаши по мере необходимости (примерно 5 минут). Взбивая, введите по одному яйца.
  3. Установив на миксере низкую скорость, введите в смесь с маслом сухие ингредиенты. Добавляйте в два захода, чередуя с вливанием молока. Начинайте и заканчивайте сухими ингредиентами. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным.
  4. Распределите массу над грушами. Постелите полотенце сверху, не касаясь пирога, чтобы сконденсировавшаяся влага не стекала на тесто. Накройте крышкой и готовьте при минимальном нагреве до тех пор, пока пирог не схватится и не станет коричневым по бокам (примерно 3 часа). Выключите мультиварку и дайте пирогу постоять примерно 20 минут.
  5. Достаньте пирог, держась за фольгу. Поместите его на решетку, чтобы остудить. Затем осторожно переверните пирог на сервировочное блюдо и снимите фольгу. При желании подавайте со взбитыми сливками.

Категории:

Фотографии «Пирог-перевертыш с грушами и орехами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Описание приготовления:

Слоечки получаются волшебные — мягкие, сочные и очень вкусные. Правда, есть один секрет — если груши у вас совсем жесткие, лучше их предварительно разрезать пополам и отварить в сильно сладкой воде минут 10. Но если фрукты достаточно спелые, то никаких дополнительных ухищрений не потребуется. Кстати, грецкие орехи можно заменить любыми свежими ягодами или сухофруктами (например, изюмом) и т.д. — получится не менее вкусно. Ну что, готовы узнать, как приготовить слойки с грушей? ;) Тогда приступим! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто / Груша Блюдо: Выпечка / Слойки

Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами

Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

карамелизированные груши на сковороде для пирога
Чтобы собрать пирог нужно вырезать из слоеного теста круг в соответствии с размером формы и полоски на бортики высотой 2 см, после чего распределить их по дну и стенкам, и смазать яйцом. Дальше в форму выложить ореховую карамель, а затем груши.

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.

Как приготовить «Медовые груши в слоеном тесте»

Груши помыть. Снять с них кожицу (плодоножку оставьте!). Затем в кастрюлю налейте 4 стакана воды, поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю сахар и мед. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю груши, стручок ванили, палочку корицы, гвоздику и половину лимона. Груши варите до готовности (проверять мягкость вилкой). Время варки может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от спелости груш.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Когда груши будут готовы, вытащите их из кастрюли и дайте им немного остыть (сироп ни в коем случае не выливайте!). В это время поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. А тесто нарезать одинаковыми неширокими полосочками.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок.

Перевернутый пирог с карамельными грушами - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит