Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке — Лайфхакер

Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке — Лайфхакер

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Шашлычок из баранины с грибами и помидорами
  3. Как приготовить: Баранина тушённая с грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Метки: тушеная баранина, баранина
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Оцените рецепт
  8. Жареная баранина с грибами
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Баранина с грибами и травами

Роскошное блюдо! Сочная баранина, ароматные грибы, нежный лук порей. Это очень вкусно! На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Ингредиенты

Баранина — 1 кг

Грибы — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Помидоры — 300 г

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Шашлычок из баранины с грибами и помидорами

6 ингридиентов

Все гениально просто. Замачиваем баранину в соусе-маринаде Teriyaki на полчаса. Надеваем на шампуры, чередуя с грибами, помидорами, луком, морковью и сладким перцем.Шашлычок в процессе приготовления можно ещё разок облить сверху маринадом, чтобы получить более насыщенный вкус….

теги: помидоры баранина шашлык

Садж из баранины с грибами и баклажанами

Баранина с грибами

Баранина с грибами

Тушеная баранина с грибами и розмарином

Паста с бараниной и грибами

Как приготовить: Баранина тушённая с грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Баранина тушёная с грибами – это праздничное и не сложное в приготовлении блюдо французской кухни. Как и другие блюда французской кухни, баранина, приготовленная по этому рецепту, имеет изысканный вкус.

baranina-tushyonaya-s-gribami_0.jpg
  • Баранина – 1 килограмм
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Белое сухое вино – 1 стакан
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм
  • Чёрный перец горошком – 20 штук
  • Томатная паста – 1 столовая ложка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
277.7 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.8 г

Метки: тушеная баранина, баранина

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное сытное блюдо для осеннего ужина…  

Ингредиенты

4 небольшие бараньи голяшки

2-3 головки лука

50 г сливочного масла

3 больших зубчика чеснока

соль, перец

тимьян свежий (либо розмарин)

300 мл сухого красного вина

300 г черри

300 г брюссельской капусты

300 г мелких шампиньонов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареная баранина с грибами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезаем баранину пластиками, затем маринуем его. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его. Далее обжари…

теги: соус шампиньоны домашняя мясо баранина

Баранина, тушенная с грибами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Как говорится, баранина — это мясо на любителя. Но если приготовить ее правильно, дополнить ее вкус овощами, специями — результатом будут довольны если и не все, то многие. Мясо баранины более нежное и диетическое, чем мясо свинины и говядины. Хочу предложить незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления баранины с грибами. Готовится он несложно, продукты все доступные. Специи и зелень можно урегулировать под свой вкус.

Рецепт баранины с грибами

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для баранины с грибами

Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до красивого румяного цвета. Переложить в казан.

Обжарить грибы

Курдючий жир (можно срезать сало с мяса) вытопить на сковороде и выложить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посолить и добавить специи (я добавляла розмарин, зиру, молотый душистый перец). Обжарить его до румяного цвета. Переложить в казан.

Положить обжаренное мясо

Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и всыпать сверху.

Добавить лук и морковь

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, нарезать на 4 части (если большие — на 6) и выложить к мясу.

Положить помидоры

Зелень мелко нарезать, выложить в казан. По вкусу добавить соль и специи.

Добавить соль и зелень

Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 45 минут. Если баранина не совсем молодая, то время можно увеличить и, по необходимости, долить воды.

Потушить овощи с мясом

Подать баранину с грибами на стол горячей.

Фото баранины с грибами

Готовьте с любовью.

Готовая баранина с грибами

Аймкук

u10885_avatar.jpg

  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Баранина с грибами и травами

18 ингридиентов

1. На куске баранины сделать продольный надрез, не доходя на края 1 см. Раскрыть кусок как книгу. Надрезать утолщенные места. Вино смешать с горчицей, перцем, листиками розмарина, соком и цедрой лимона. Замариновать мясо на 6 ч в этой смеси. 2. Петрушку и тимьян опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем мелко нарезать. Разогреть сливочное масло вместе с…

теги: баранина грибы

Паппарделле с бараниной и грибами

Баранина с фасолью и грибами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит