Роскошное блюдо! Сочная баранина, ароматные грибы, нежный лук порей. Это очень вкусно! На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Ингредиенты
Баранина — 1 кг
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Помидоры — 300 г
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
- 116 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Шашлычок из баранины с грибами и помидорами
6 ингридиентов
Все гениально просто. Замачиваем баранину в соусе-маринаде Teriyaki на полчаса. Надеваем на шампуры, чередуя с грибами, помидорами, луком, морковью и сладким перцем.Шашлычок в процессе приготовления можно ещё разок облить сверху маринадом, чтобы получить более насыщенный вкус….
теги: помидоры баранина шашлык
Как приготовить: Баранина тушённая с грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Баранина тушёная с грибами – это праздничное и не сложное в приготовлении блюдо французской кухни. Как и другие блюда французской кухни, баранина, приготовленная по этому рецепту, имеет изысканный вкус.
- Баранина – 1 килограмм
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Белое сухое вино – 1 стакан
- Грибы шампиньоны – 250 грамм
- Чёрный перец горошком – 20 штук
- Томатная паста – 1 столовая ложка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 277.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.8 г |
Метки: тушеная баранина, баранина
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное сытное блюдо для осеннего ужина…
Ингредиенты
4 небольшие бараньи голяшки
2-3 головки лука
50 г сливочного масла
3 больших зубчика чеснока
соль, перец
тимьян свежий (либо розмарин)
300 мл сухого красного вина
300 г черри
300 г брюссельской капусты
300 г мелких шампиньонов
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Жареная баранина с грибами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезаем баранину пластиками, затем маринуем его. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его. Далее обжари…
теги: соус шампиньоны домашняя мясо баранина
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Как говорится, баранина — это мясо на любителя. Но если приготовить ее правильно, дополнить ее вкус овощами, специями — результатом будут довольны если и не все, то многие. Мясо баранины более нежное и диетическое, чем мясо свинины и говядины. Хочу предложить незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления баранины с грибами. Готовится он несложно, продукты все доступные. Специи и зелень можно урегулировать под свой вкус.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до красивого румяного цвета. Переложить в казан.
Курдючий жир (можно срезать сало с мяса) вытопить на сковороде и выложить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посолить и добавить специи (я добавляла розмарин, зиру, молотый душистый перец). Обжарить его до румяного цвета. Переложить в казан.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и всыпать сверху.
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, нарезать на 4 части (если большие — на 6) и выложить к мясу.
Зелень мелко нарезать, выложить в казан. По вкусу добавить соль и специи.
Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 45 минут. Если баранина не совсем молодая, то время можно увеличить и, по необходимости, долить воды.
Подать баранину с грибами на стол горячей.
Готовьте с любовью.
Аймкук
- 271
Рецептов
- 63
Подписчиков
- 113
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Баранина с грибами и травами
18 ингридиентов
1. На куске баранины сделать продольный надрез, не доходя на края 1 см. Раскрыть кусок как книгу. Надрезать утолщенные места. Вино смешать с горчицей, перцем, листиками розмарина, соком и цедрой лимона. Замариновать мясо на 6 ч в этой смеси. 2. Петрушку и тимьян опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем мелко нарезать. Разогреть сливочное масло вместе с…
теги: баранина грибы