Торт Черепаха: рецепт классический, с киви и на сковороде

Торт Черепаха: рецепт классический, с киви и на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
  5. Салат "Черепаха Тортилла"  
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Очень вкусный торт Черепаха с киви (видео)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Торт «Черепаха» из рулетов
  13. Украшение торта
  14. Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла
  15. Торт “Черепаха”
  16. Видео о приготовлении торта Черепаха

Только при упоминании этого тортика у меня всегда бегут слюнки. Он безумно вкусный, просто язык проглотите! Торт нежнейший, отлично пропитанный, со сметанным кремом и орешками.
Рецепт семейный! Сколько я себя помню этот торт готовился на все самые крупные, семейные праздники.
Кстати сказать — это очень простой рецепт и получается всегда и у всех. Этакий беспроигрышный вариант. Его просто невозможн

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (крупное) — 4 шт.

Сахар — 120 г

Мука пшеничная — 180 г

Сода — 1 ч.л.

Уксус

Крем:

Сметана — 200 г

Сгущенное молоко — 150 г

Глазурь:

Сахар — 2 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 20 г

  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Поделюсь с Вами рецептом приготовления торта «Черепаха» со сгущенкой. Вариантов этой выпечки несколько, но главное — форма. Она собирается из слоёв печенья и крема, а в конце оформляется шоколадом. Если хотите упростить себе работу, то можете купить готовые изделия для основы, но крем сделайте сами.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

для крема

сметана (20%) — 3 стакана;

сахар — 1 стакан;

масло сливочное — 300 гр;

какао порошок — 2 столовые ложки с горкой.

для теста

яйца — 6 шт;

сахар — 1,5 стакана;

мука — 2 стакана;

какао порошок — 1 столовая ложка;

соль — щепотка;

сода — 1 чайная ложка;

уксус, чтобы погасить соду.

для посыпки

грецкий орех — 50 гр;

шоколад — 2-3 плиточки.

zen.yandex.ru

Салат «Черепаха Тортилла»  

Рецепт: Салат Черепаха Тортилла

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Черепахи знамениты своей неторопливостью… есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе «Scarlett к 8 Марта».

Торт Черепаха: рецепт классический, с киви и на сковородеYuli 28 февраля 2009 года

  • 42462
  • 126
  • 125
  • 126

Масло растительное Сахар Уксус Яйцо куриное Лук репчатый Рис Икра рыбная Семга Маслины Банан

Рецепт: Торт "Черепаха"

Ингредиенты:

  • 180 г

  • 120 г

  • 4 шт.

  • 11 г

  • 5 мл

для крема:

  • 200 мл

  • 150 мл

для глазури:

  • 50 г

  • 20 г

  • 20 мл

  • 15 г

  • 15 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сгущённое молоко варёное, банка  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад тёмный  — 80 Грамм
  • Шоколад белый  — 80 Грамм

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Черепаха» — популярный торт из детства. Всем знакомый и любимый. Торт мягкий и нежный на вкус и забавный на вид.

Сто лет не готовила этот торт, и если не ошибаюсь, крем для него идет со сметаной и сливочным маслом. Крем со сгущенкой — менее калорийный, но отлично пропитывает и на вкус ни чуть не хуже.

Торт из 4 яиц получается небольшого размера. Лучше всего пропитать торт несколько часов, но мы не сдержались и уже через час нарезали, вкусно.

Итак, для приготовления торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной я взяла яйца крупного размера. Отмерить муку и сахар.

Ингредиенты для торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной

Яйца и сахар взбить в пышную массу. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбить. Должно получиться негустое, пышное тесто.

Взбить яйца с сахаром

Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Выложить тесто на силиконовый коврик

Выпекать лепешки при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Испечь лепешки

Когда все лепешки будут выпечены, приготовить крем. Просто смешать сметану и сгущенное молоко.

Соединить сметану со сгущенкой

Обмакивать каждую лепешку в крем и выкладывать на блюдо, формируя панцирь черепашки. Не забываем про лапки, мордочку и хвостик.

Выложить из лепешек с кремом черепашку

Для глазури соединить сахар, масло, сметану и какао. Проварить до однородности, в конце добавить шоколад, дать растаять. Немного остудить глазурь и залить ей торт.

Полить глазурью

Я попыталась нарисовать сгущенкой круги, но она немного подтекла, на вкус это не повлияло. Украшайте по желанию. Вкусный, домашний торт «Черепаха» со сгущенкой и сметаной готов.

Рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной

Приятного чаепития.

Фото торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Очень вкусный торт Черепаха с киви (видео)

Данный десерт называется» Изумрудная Черепаха.» Я готовила его на Новый год и он всем очень понравился. Подсмотрела я рецепт на канале «плюшки-ватрушки» и хочу им поделиться с вами.

Хочу сказать спасибо автору за замечательный ролик и помощь в создании кулинарного шедевра.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Темный шоколад539 ккал/100г
  • Шоколад 70 %539 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Столовый уксус, Сметана, Сгущенное молоко, Какао-порошок, Сливочное масло, Темный шоколад

Торт «Черепаха» из рулетов

Ингредиенты:

  • 1 кг готовых магазинных рулетиков;
  • 120 г сахарной пудры;
  • немного ванили;
  • 300 г сметаны.

Рулеты нарезать кусочками толщиной примерно в 1 см и выложить в отдельную миску. Сметану налить в чашку, добавить ваниль, пудру и все хорошенько перемешать.

На дно широкой тарелки выложить кусочки рулета. Обильно смазать их сметанным кремом, заполняя все пустоты. Выложить второй круг панциря немного меньшего диаметра и также смазать кремом. Собрать горку таким образом до конца.

Разрезать несколько рулетов на половинки. Сделать имитацию ножек и головы черепахи. Из чернослива вырезать глазки. Оформить панцирь на свой вкус и поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Украшение торта

«Черепаху» можно украшать по своему усмотрению.

Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла

Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.

Торт “Черепаха”

262755.jpg

Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

307443.jpg

Видео о приготовлении торта Черепаха

Как вкусно и просто приготовить торт Черепаха:

Автор публикации

Торт Черепаха: рецепт классический, с киви и на сковороде 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит