Как приготовить Инкаль, пошагово, рецепт на 6082 ккал от автора Рита. Инкаль, с ингредиентами: утка, мука, вода, яйца куриные, соль
Описание приготовления:
Инкаль или бешбармак, как правило, готовят из баранины или говядины. Но также иногда берут утку. В целом инкаль представляет из себя отварное мясо с картофелем и кусочками тонкого вареного теста в виде ромбов или квадратов. Жареный лук и чеснок придают ему свою пикантность и особый вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Баранина / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Казахская / Восточная
ОПИСАНИЕ
Это блюдо казахской кухни меня научила готовить мама, а ее в свою очередь — однокурсница из Казахстана. В нашей семье инкаль всегда подавался по праздникам. я как-то привыкла готовить его и в будние дни. Приготовление хоть и длительное, но результат того стоит
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7705.7 ккал | белки 931.6 г | жиры 204.2 г | углеводы 497.6 г |
Порции | |||
ккал 642.1 ккал | белки 77.6 г | жиры 17 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал | белки 16 г | жиры 3.5 г | углеводы 8.6 г |
Спальня Джека-потрошителя
«Спальня Джека-потрошителя» (англ. «Jack the Ripper’s Bedroom») — картина британского художника Уолтера Ричарда Сикерта, созданная им в 1906—1907 годах. Принято считать, что на полотне художник изобразил спальню собственной квартиры, которую снимал в Лондоне по адресу Морнингтон Кресент (англ.)русск., 6. Современники живописца впоследствии вспоминали, что он испытывал живой интерес к личности неуловимого преступника, утверждал, ссылаясь на слова квартирной хозяйки, что живёт в квартире, которую за 18 лет до него занимал Джек-потрошитель, и даже представлялся незнакомым девушкам как этот преступник. Ещё в 1970-е годы высказывалось мнение, что в молодости Сикерт мог быть каким-то образом связан с преступлениями Джека-потрошителя. Некоторые современные исследователи предполагают, что художник был самим Джеком-потрошителем.
Вплоть до 1980 года полотно находилось в частной коллекции одной из бывших натурщиц художника и практически не было известно даже искусствоведам. В настоящее время картина входит в коллекцию Манчестерской художественной галереи в Великобритании.
Хорошая статья
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 400 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Укроп — 10 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
утка утиные сердечки Ингредиент Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около 110 видов (названий) уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе. узнать больше | 1 тушка |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 4 стакана |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 2 стакана |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 3 шт. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Инкаль»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте мясо для инкаля. Говядину или баранину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите 2-3 часа до мягкости говядины. Посолите и поперчите бульон с мясом по вкусу.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите картофель до готовности. После воду слейте.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Поджарьте лук в сливочном масле.
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, разбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Налейте воду и замесите достаточно крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Затем раскатайте тесто очень тонко.
Нарежьте небольшими ромбами со стороной 4-5 см. Отварите эти ромбы в подсоленной воде, как варите лапшу.
Выложите ромбы из теста на тарелку. Сверху разложите отварной картофель.
На картофель выложите нарезанное вареное мясо.
На мясо выложите жареный лук и по желанию измельченный чеснок.
Присыпьте блюдо нарезанной зеленью.
Инкаль готов. Можно подавать к столу. Блюдо должно быть горячим.
Оценить рецепт Инкаль:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Изображение дня
Храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге, вид с воздуха
Пошаговый рецепт
Сварить утку, целиком, не разделывая. Лучше всего брать домашнюю птицу. Чем жирнее тушка, тем вкуснее получится инкаль. Варить необходимо до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, то есть около 3 часов, может быть больше, в зависимости от размера тушки.
Готовую утку необходимо вынуть из бульона и отставить в сторону для того, чтобы остыла. Огонь под кастрюлей с бульоном сделать небольшим, но не выключать.
Теперь необходимо заняться луком. В нашей семье лука в инкалелюбят много) на самом деле можно добавлять его и меньше. Луковицы нарезать тоненькими кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.. Сложить порезанный лук в маленькую кастрюльку. Половником собрать кипящий жир с бульона и полить лук. Жир нужно собрать весь, стараться, чтобы жидкости (бульона) в половник при сборе жира попадало как можно меньше. Полив лук, отставить его в сторону, огонь под кастрюлей с бульоном можно пока выключить. Лук мариновать таким образом около 30-40 минут.
Ну и последний ингредиент — тесто. Необходимо приготовить простое пресное тесто, как для пельменей. То есть: в большой миске смешать муку, чуть-чуть соли, яйца. Затем добавить воды. Тесто должно получиться крутым, отделяться от стенок посуды. Муки можно добавить еще, воду добавлять нельзя. Затем вымесить упругое тесто. Отделять от теста кусочки размером с кулак и раскатывать в пласты толщиной около 2 мм. Пласты теста распределить на ровной поверхности и дать подсохнуть примерно 1 час.
Пока тесто подсыхает, утку разобрать на мясо, кости, кожу удалить. Сложить мясо в большую кастрюлю, смешать с луком, замаринованным в жире с бульона.
Подсохшее тесто разрезать на квадраты размерами примерно 3х3 см. Поставить кастрюлю с бульоном снова на огонь, довести до кипения, посолить. В кипящий бульон опустить квадраты теста, варить, помешивая, до готовности около 5 минут. Достать тесто из бульона (удобнее всего дуршлагом) и добавить в кастрюлю к мясу и луку. Всё вместе посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелени. Готово! Приятного аппетита)