Пирог-улитка с вишней — рецепт с фото пошагово

Пирог-улитка с вишней — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить пирог Улитка с вишней
  4. Описание приготовления:
  5. Дрожжевой пирог с вишней «улитка»
  6. Ингредиенты для улитки с вишней
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пирог с вишнями на кефире улитка. Вишневый пирог «Улитка»
  11. Как приготовить "Пирог "Улитка" с вишней"
  12. Полезные инструменты

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни… Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 3 стакана

Кефир — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Вишня — 300-400 г

Сахар — 50-60 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

  • 273 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4510.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
173.8 г
углеводы
682.7 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.6 г

Как приготовить пирог Улитка с вишней

Приготовьте песочное тесто на сметане. В миску положите мягкое сливочное масло и сахар, добавьте куриные яйца. Лопаткой или венчиком перемешайте до однородности массу в течение 3-4 минут. Миксером в этом рецепте можно не пользоваться.
Невероятно вкусный пирог Улитка с вишнейВ тесто добавьте щепотку соли и сметану, продолжайте смешивать.
Невероятно вкусный пирог Улитка с вишней Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Постепенно введите ее в сметанно-яичную смесь и замесите тесто лопаткой. Не спешите сразу добавлять много муки, чтобы его не забить.
Невероятно вкусный пирог Улитка с вишней
Когда тесто станет более плотным, замешивайте его руками на рабочей поверхности. Готовое положите в пакет и на 20 минут уберите в холодильник.
Невероятно вкусный пирог Улитка с вишней
Подготовьте вишню для пирога. Косточки удалите, ягодки переложите на сито, чтобы стекал сок.
Невероятно вкусный пирог Улитка с вишней
Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпьте слегка мукой. Раскатайте тонким пластом.
Невероятно вкусный пирог Улитка с вишней
Нарежьте тесто полосками так, чтобы при склеивании вишня легко располагалась внутри. Смешайте в отдельной пиале сахар со столовой ложкой крахмала. При запекании крахмал впитает в себя сок. На полоски теста выложите сахар и вишни как на фото.
Невероятно вкусный пирог Улитка с вишней Края защипывайте крепко. Получатся вот такие колбаски с вишней внутри.
Невероятно вкусный пирог Улитка с вишней
Подготовьте круглую форму с бортами, выложите пергаментной бумагой. Аккуратно переложите заготовки теста в форму, швами располагайте к центру. Формируйте пирог улиткой.
Невероятно вкусный пирог Улитка с вишней
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. На готовность пирог проверяйте деревянной зубочисткой. Кстати, если вы заполнили форму пирогом и вас остаётся тесто, можно приготовить из него рогалики.
Невероятно вкусный пирог Улитка с вишней
Невероятно вкусный пирог Улитка с вишней
Вишневый пирог Улитку нарезайте только после полного остывания, при желании сверху можно присыпать сахарной пудрой.
С уважением Эльби.

Сказать спасибо автору! (23)

Пирог-улитка с вишней — рецепт с фото пошагово

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Пирог Улитка с вишней

Описание приготовления:

Мне очень нравится выпечка на смальце. Сдоба получается нежной, «пушистой» и очень вкусной. Расскажу, как приготовить пирог «Улитку» с вишней на смальце. Ярые противники смальца могут заменить его на размягченное сливочное или оливковое масла. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги

Дрожжевой пирог с вишней «улитка»

Летом кулинары очень часто готовят пироги со свежими ягодами и фруктами, потому что они очень доступные по цене, вкусные, сочные и ароматные. Приготовим сегодня вишнёвый пирог «улитка». И хотя такой пирог готовится не очень быстро, но получается сочным и ярким.

Дайте готовому пирогу полностью остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и можете подавать с ароматным чаем.

Ингредиенты для улитки с вишней

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • вишня – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л;
  • крахмал – 2 ст. л.

Для посыпки:

  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • мак – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.

Продукты для выпечки пирога в форме улитки с начинкой из вишни

Пошаговый рецепт пирога улитка с вишней

Для начинки перебираем вишню, моем, удаляем из нее косточки и кладем в дуршлаг. Так сок стечет, ягоды можно будут использовать для наполнителя.

Извлекаем косточки из вишни

Готовим тесто. В миске соединяем желток куриного яйца, сахар, соль, кефир и растительное масло. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.

Белок оставляем для смазывания верха.

Готовим тесто для пирога

Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито.

Просеиваем муку

Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще ложку-две муки или столько же кефира. Влажность муки у разных производителей отличается, поэтому компонентов может понадобиться больше или меньше.

Тесто должно получиться эластичным и мягким, чуть прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.

Даем тесту настояться

Когда пройдет время, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Раскатываем тесто в пласт

На край, отступив полтора сантиметра насыпаем крахмал. Выкладываем вишню в одну линию.

Посыпаем крахмалом и выкладываем вишню

Посыпаем сахаром.

Посыпаем сахаром

Скатываем рулетик. Отрезаем от основного пласта. С остальным тестом поступаем так же. Насыпаем крахмал, кладем вишню, сахар и формируем рулетик. Из одного пласта может получиться 3-5 таких заготовок.

Формируем рулетики

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Рулетики укладываем в нее, начиная с середины, формируя спираль.

Формируем пирог улитку

Смазываем слегка взбитым белком верх пирога. Посыпаем сахаром и маком.

Посыпаем маком пирог

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и высоты выпечки.

Пирог в виде улитки с вишней

Готовый пирог улитка с вишней подаем в охлажденном виде.

Пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Соблазнительная маково-сахарная корочка, тонкое тесто и сочная вишневая начинка вместе звучат замечательно. Вкусный рецепт красивой выпечки для праздников и будней.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 110 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Смалец  — 3 Ст. ложки
  • Вишня вяленая  — 125 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для посыпки)

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую или замороженную) желательно максимально «освободить» от сока. Оставьте ее на час-полтора в ситечке, чтобы он стек.

Подготовьте основные продукты для приготовления «улитки».

Ингредиенты для пирога-улитки с вишней

Муку просейте в миску, соедините с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, перетрите муку и масло в крошку.

Положить масло в муку

Свежую вишню освободите от косточек, замороженную — разморозьте.

Удалить из вишни косточки

В тесто влейте кефир, замесите мягкое тесто. Если потребуется, то можно еще немного добавить муки.

Влить кефир

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте на полоски 7-8 см шириной и 20 см в длину.

Порезать тесто на полоски

На полоски выложите сахар и вишни.

Положить на тесто сахар и вишню

Каждую полоску плотно защипните, включая кончики.

Защипить края полосок из теста

Все «полосочки» выложите спиралью, начиная с края, в форму, смазанную маслом.

В круглую форму диаметром 20 см по дну помещается 4 «полосочки». Теста и начинки хватает примерно на 7 «полосочек».

Выложить рулетики в форму

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог-улитку с вишней при 180 градусах около получаса с учетом особенностей духовки.

Испечь пирог

Когда пирог остынет, припудрите его сахарной пудрой.

Готовый пирог-улитка с вишней

Подавайте пирог-улитку к столу, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт пирога-улитки с вишней

Приятного аппетита!

Фото пирога-улитки с вишней

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пирог с вишнями на кефире улитка. Вишневый пирог «Улитка»

Пирог с вишнями на кефире улитка. Вишневый пирог «Улитка»

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180 г + —
  • Кефир — 200 мл + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Сода пищевая — 1 ч.л. + —
  • Сахарная пудра — 5 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 4 стакана + —
  • Вишня — 2 стакана + —
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. + —
  • Яичный желток — 1 шт. + —

Как приготовить вишневый пирог улитка

  1. Возьмите свежую вишню, хорошо вымойте и обсушите. Из каждой ягоды выньте косточку, сложите в миску и поставьте в холодильник.
  2. Теперь замесите тесто: сливочное масло размягчите при комнатной температуре и порубите ножом. Поместите его в глубокую миску, добавьте соль, соду и сахарную пудру. Просейте муку и также всыпьте в миску. Все ингредиенты перетрите в крошку. Затем добавьте кефир и замесите тесто.
  3. Стол для раскатывания смажьте растительным маслом и раскатайте тесто прямоугольным пластом, толщиной 0,5 мм. Разрежьте тесто на полоски примерно в 3-4 см.
  4. На каждую из полос выложите вишню и посыпьте ванильным сахаром. Еще сверху каждой полосы немного посыпьте ягоды пшеничной мукой. Хорошо защипните края.
  5. Противень или форму для выпекания застелите пергаментом и выложите изделия защипом вниз. Сформируйте улитку: начинайте выкладку с центра формы, так у вас выйдет воздушный пирог.
  6. Яичный желток размешайте с чайной ложкой теплой воды и обильно смажьте улитку. Оставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 200° С.

Как приготовить «Пирог «Улитка» с вишней»

Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 1

Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.

Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 2

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 3

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.

Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 4

Вдоль левой стороны выложите вяленую вишню, скрутите плотным рулетиком.

Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 5

Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 минут для подъема.

Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 6

Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут.

Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 7

Выньте пирог из духовки, его остудите на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог «Улитка» с вишней:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит