Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму — 12 пошаговых фото в рецепте

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Лечо из кабачков, болгарского перца и помидор – пальчики оближешь
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Открываем секреты приготовления
  6. Суперски вкусное кабачковое лечо с чесноком: вкусно — не то слово!
  7. Лечо из кабачков на зиму — пальчики оближешь
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Видео рецепт лечо из кабачков и помидоров: в домашних условиях
  11. Видео о том, как закрыть вкусные кабачки на зиму
  12. Видео о том, как приготовить вкусную закуску из кабачков, запеченного перца и винограда

Рецепт приготовления на зиму лечо из кабачков с добавлением болгарского перца и томатной пасты я взяла на просторах Интернета. Лечо получается очень вкусным, в меру острым и аппетитным, его можно подать как холодную закуску или в дополнение к варёному картофелю. Хранить заготовку нужно в …

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидор – пальчики оближешь

Аппетитный насыщенный лечо из кабачков и томатов с болгарским перцем – очень красивая и вкусная заготовка, которая прекрасно хранится на протяжении года и дольше. Лук и острый перец в составе добавляют закуске пикантность и аромат.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 2 литра

  • Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму - 12 пошаговых фото в рецепте

    Кабачки промойте в проточной воде и, при необходимости, очистите. Со старых кабачков нужно обязательно снимать кожицу, а молодые можно сразу же нарезать на ломтики.

1

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму - 12 пошаговых фото в рецепте

Заранее подготовьте томаты, перец и чеснок с луком. Эти овощи нужно промыть, очистить корнеплоды и удалить плодоножки и сердцевину у перцев. Затем нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки, которые сможет измельчить ваш блендер.

2

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму - 12 пошаговых фото в рецепте

Все продукты кроме кабачков отправьте в блендер либо мясорубку, чтобы подготовить пюре. Доведите овощи до максимально однородного состояния, чтобы получилось пюре.

3

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму - 12 пошаговых фото в рецепте

Овощной соус влейте в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и специи. Доведите соус до кипения на умеренном огне, после чего проварите его на протяжении десяти минут. В это же время можете заранее обдать кипятком банки и вложить в них нарезанные на кусочки кабачки.

4

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму - 12 пошаговых фото в рецепте

Проваренное пюре из овощей влейте в банки с кабачками, после чего не забудьте простерилизовать заготовку. Для этого прикройте банки с лечо крышками и поместите их в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли нужно выстелить полотенцем, чтобы не повредить банки. Стерилизуйте лечо на протяжении пятнадцати минут с момента закипания воды.

5

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму - 12 пошаговых фото в рецепте

Лечо закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убирать аппетитную закуску на длительное хранение в погреб или кладовку.

6

Описание приготовления:

Одно из основных условий приготовления любого лечо — густой томатный соус. Конечно, его можно сделать из свежих помидор. Только сок придется очень долго уваривать до нужной густоты. Гораздо проще взять уже готовую томатную пасту. Она должна быть очень хорошего качества, насыщенного, красного цвета, густая. Уверяю вас, что лечо будет не хуже, чем из помидор. Соус обязательно пробуйте и регулируйте вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты

Кабачки (цукини) — 2 кг

Томатная паста — 100 г

Вода — 1,5 стакана

Болгарский перец — 2 шт.

Перец чили — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Уксусная кислота — 1/4 ч.л.

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

Кулинарный рецепт лечо из кабачков на зиму я вычитала в одном кулинарном журнале. Этот рецепт испробован временем и людьми. Сделав по нижеописанному рецепту, Вы не ошибётесь. Вкусные запасы на зиму никогда не бывают лишними.
В большую сковороду кладутся нарезанный лучок и натёртая на тёрке морковь. Добавляют подсолнечное масло и отправляют тушить. У нас есть не более 10 минут на приготовление других ингредиентов. Кабачки и перец нарезают кубиками и выкладывают на большую посудину. Следом туда же выкладывают томатную пасту и добавляют воду, которая превышает объём пасты в 2 раза, кладут соль. Сахарный песок, морковь и лук тщательно перемешивают. Наши компоненты отправляют в большой посудине тушиться на 35-40 минут с момента их закипания. Перед окончанием добавляется уксус. Далее раскладывают содержимое по банкам и закатывают. Еда готова!
Таким образом, мы научились готовить лечо из кабачков на зиму. Зимой это блюдо едят как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Открываем секреты приготовления

Открываем секреты приготовления

  • Лечо — это экономное блюдо, т.к. готовить его можно из любых кабачков, даже с неправильной формой.
  • Для заготовки берите молодые плоды с тонкой кожицей. Вкус зрелых плодов уступает молочным, их мякоть жесткая, а внутри большое количество семян.
  • Овощи тщательно помойте, отрежьте основание и плодоножку. Если имеются повреждения и дефекты, их вырежьте.
  • Классический вариант предполагает нарезку кубиками любого размера. Но это не принципиально, плоды можно нарезать брусками, соломкой и др.
  • Стерилизация банок обеспечит длительное хранение заготовки. Перед процедурой емкости помойте горячей водой с содой и обеззаразьте под воздействием горячей температуры, чтобы убить все микробы.
  • Маленькие банки можно обработать в микроволновке на максимальном режиме в течение пары минут. Большие емкости кипятите в воде или прокалите в духовке 10 минут при 110-150°С. 

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму - 12 пошаговых фото в рецепте

Такой салатик можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в супы или к гарнирам. Он отлично гармонирует с остальными закусками на праздничном столе.

Только помните, для заготовок используйте исключительно каменную крупную соль. Нельзя использовать йодированную или «Экстра»

Суперски вкусное кабачковое лечо с чесноком: вкусно — не то слово!

Ингредиенты на 2 кг кабачков:

сладкий перец — 1 кг, чеснок — 15 зубчиков, томатная паста — 400 гр., чёрный перец — 5-6 горошин, сахар — 2/3 стакана, лавровый лист — 5-6 штук, 9% уксус — 1/2 стакана, растительное масло — 1/2 стакана, соль — 1 ст.ложка.

Приготовление:

Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды.

Тушим массу в течение 40 минут.

В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус.

Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — 8spoon.ru

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Лечо из кабачков на зиму — пальчики оближешь

Я начну с рецепта, которым пользуюсь чаще всего. Он достаточно простой и не требует слишком много затрат по времени на приготовление. Салатик из представленных ингредиентов получается очень вкусным. Всем моим близким он очень нравиться.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150-180 Миллилитров

Количество порций: 10

Видео рецепт лечо из кабачков и помидоров: в домашних условиях

Кабачки прекрасно сочетаются с помидорами. Получается очень отменно. А главное готовить легко и просто. Смотрите видео, где автор подробно объясняет весь процесс приготовления. Автору достался рецепт от её свекрови. В итоге получились 4 банки, общим объемом 2,5 литра.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм
  • Помидоры — 1,5 килограмм
  • Болгарский перец — 4 крупных
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус — 9% — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Видео о том, как закрыть вкусные кабачки на зиму

Если вам удобнее готовить, посмотрев видео рецепт, то я как раз подобрала отличный материал. Все очень просто и понятно. Я так уже готовила, поэтому и вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • Кабачок свежий – 2,5-3 кг
  • Перец болгарский – 10-12 шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 1 литр
  • Паста томатная – 400 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Масло растительное рафинированное – 150 гр
  • Уксус столовый 9% — 4 столовые ложки
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка

Получается очень вкусное, сладкое лечо. Надеюсь, после просмотра у вас не должно остаться сомнений не понятных моментов. Осталось только пойти и приготовить.

Видео о том, как приготовить вкусную закуску из кабачков, запеченного перца и винограда

Если Вы уже заготовили много разных салатов из кабачков, но хочется еще чего-нибудь оригинального, то это видео для Вас. Неожиданное сочетание овощей и фруктов, а также запеченный болгарский перец делают эту закуску просто неповторимой и незабываемой.

А также у этого рецепта есть интересные истории создания. Проверьте, какая из них кажется Вам более достоверной.

Вот такое интересное блюдо. Красивое, аппетитное и очень вкусное. Готовьте и пробуйте скорее. Я думаю, что приготовив его хоть раз, Вы навсегда оставите такую вкуснятину в своей книге рецептов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит