Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных отбивных из мясного фарша. На вкус они…
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления Отбивных из фарша в кляре. Фарш лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве. Главное – он не должен быть жидким. Кроме того, чтобы при обжаривании фарш, в который даже яйцо не добавляется, не распался, берите свежий, а не мороженый. Лучше брать свиной или свино-говяжий, тогда отбивные получатся более сочными и нежными.Муку нужно предварительно просеять. Чеснок — очистить от шелухи и помыть.
-
Шаг 2:
Фарш посолим и поперчим, можно добавить немного специй для мяса. Лук, яйца, чеснок и все остальные ингредиенты, которые обычно кладут в котлеты, в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у Вас по вкусу не отбивные, а простые котлеты. Перемешаем фарш до однородной консистенции и отобьём о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.
-
Шаг 3:
Делим фарш на порционные кусочки. Затем из них делаем лепёшки, обваливаем с двух сторон в муке. Толщина лепёшек предпочтительнее не менее 5 мм.
-
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую тарелку или мисочку вбиваем яйца, тщательно взбалтываем их вилкой, выдавливаем через пресс чеснок.
-
Шаг 5:
Добавляем чуточку соли, перца, всыпаем бОльшую часть муки, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков. Кляр должен быть однородным и по консистенции напоминать густую сметану. Если муки мало, добавим.
-
Шаг 6:
Окунаем в кляр каждую отбивную так, чтобы кляр покрыл её с обеих сторон и по краям. Пока мы этим заняты, ставим на огонь сковородку, раскаляем, прогреваем растительное масло и выкладываем первую партию отбивных.
-
Шаг 7:
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Во время обжаривания отбивной с обратной стороны, сковороду закрываем крышкой, чтобы наши отбивные из фарша немного пропарились. Убираем на блюдо готовые отбивные. Кладём следующую партию отбивных и так же обжариваем.Выкладываем на блюдо, остужаем, подаём отбивные из фарша тёплыми или холодными. Приятного аппетита!
Чтобы отбивные из фарша в кляре получились более сочными, их можно потушить после обжаривания в глубокой сковороде, с добавлением небольшого количества воды.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1972.2 ккал | белки 47.3 г | жиры 35.6 г | углеводы 219.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 22.8 г |
Ингредиенты
• Замороженный свиной фарш – гр. 200 -250
• Яйца – 2 шт. среднего размера
• Вода – мл. 100
• Мука – гр. 120
• Соль — по вкусу (я брала чуть больше 0,5 ч.л.)
• Перец черный молотый – по вкусу
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Сода – пару щепоток
• Уксус для погашения соды
• Масло подсолнечное – мл. 100
Жарим отбивные из куриного фарша на сковороде
Отбивные — вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Приготовление отбивных не занимает слишком много времени, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у кулинаров. Но можно приготовить ленивые отбивные — это ещё проще и быстрее, а вкус у такого блюда особенный.
Вы можете в работе использовать любой фарш, но добавляйте в него только соль, перец и любимые специи. Не стоит добавлять в фарш яйца, овощи, хлеб, манную крупу или другие добавки, так как по вкусу они станут больше похожими на котлеты, а не на отбивные.
Ингредиенты
Фарш мясной (любой, густой) — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Специи для мяса — по желанию
Растительное масло — для обжаривания
Мука — для панировки
- 156 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Для приготовления таких отбивных большое значение имеет исходный продукт: слишком сухой фарш будет норовить развалиться по сковороде, слишком жидкий (с куриным, например, такое бывает) будет по ней расползаться… Конечно, можно решить эту проблему, добавив в сухой фарш немного измельченного сала или нутряного жира, а жидкий загустив мукой, но это, согласитесь, лишние заморочки — куда проще сразу готовить из подходящих продуктов. Да и на вкус блюда любые подобные «исправления» влияют не всегда положительно. Итак, фарш должен быть достаточно жирный, не слишком сухой и не очень жидкий — в общем, нормальный (а в идеале — домашний!) свино-говяжий фарш. При таком раскладе все точно будет ок! А вот жарить или запекать отбивные — большой разницы, как по мне, нет. Вкусно получается в любом случае, просто жареные калорийнее, а запеченные — суше. Итак, рассказываю, как приготовить отбивные из фарша — пошаговые фото помогут вам легко справиться с этой задачей, какой способ приготовления вы бы не выбрали!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Рецепт «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:
В Фарш вмешиваем яйцо (1 шт) + майонез + размоченный в молоке хлеб + соль + перец + мелко порубленный чеснок. Смочите руки водой. Формируем котлеты. Плоские (Примерно 6-7 мм толщиной )Хорошо примните мясо.. можно немного отбить плоской стороной лезвия ножа.. Можно руками хорошо примять
Хлопья кукурузные разомните в крошку
Обваляем нашу котлету сначала в муке
Затем в яйце
Затем в хлопьях или в панировочных сухарях
…
Жарим в нагретом предварительно растительном масле примерно 3-4 минуты на каждой стороне (До золотистой корочки)
Приятного Аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивные из фарша в хрустящей панировке
Я думаю всем понравится такой вариант котлет. Не надо мучатся отбивать мясо, тем более если оно очень жесткое. Можно сделать проще и ваши гости никогда не поймут, что едят не целый кусок нежного, сочного мяса, а котлету их фарша. Панировку, уже многим полюбившеюся, я сделала из несладких кукурузных хлопьев.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Отбивные из фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
700 грамм фарша соединить с 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Тщательно перемешать и отбить о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.
Шаг 3Ссылка
3 яйца взбить венчиком. По желанию на этом этапе к яйцам можно добавить по щепотке соли, чёрного молотого перца и любимых специй.
Как взбить яйца
Шаг 4Ссылка
Мокрыми руками разделить фарш на шарики, величиной с большой мандарин.
Шаг 5Ссылка
На подпылённой мукой доске из фарша сформировать лепёшки толщиной 5 миллиметров и обвалять их с обеих сторон в муке (5 ст. л.).
Шаг 6Ссылка
Окунуть каждую лепёшку в яйца таким образом, чтобы они покрыли её с обеих сторон и по бокам.
Шаг 7Ссылка
Выложить лепёшку на горячую сковороду с необходимым количеством подсолнечного масла (6 ст. л.). Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (обжариваем под крышкой на среднем огне).
Шаг 8Ссылка
Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9Ссылка
Отбивные из фарша готовы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш свинина говядина, Перец черный молотый, Соль, Мука, Куриные яйца, Чеснок, Специи сухие, Растительное масло
Фотографии «Отбивные из фарша в хрустящей панировке» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вариация блюда с сыром
Для ленивых отбивных с сыром нужно:
- мясо, желательно постной свинины или телятины, 1,2 — 1,3 кг;
- соль;
- майонез 40 г;
- перец;
- мука 100 г;
- масло 20 мл;
- сыр 200-250 г.
Приготовление:
- Мясо хорошо моют, обсушивают, срезают жилы и пленки, режут на куски.
- Измельчают в кухонном комбайне либо проворачивают через мясорубку.
- Для лучшей связки частиц в фарш добавляют майонез, солят и перчат по вкусу.
- Хорошо вымешивают руками.
- Отделяют примерно 120 г котлетной массы, скатывают ее в шарик.
- На доску подсыпают муку и на ней формуют плоскую лепешку толщиной около 1 см.
- Противень смазывают маслом, раскладывают полуфабрикаты.
- Включают духовку на + 180 и запекают изделия в течение четверти часа.
- Трут сыр, вынимают противень и на каждую заготовку выкладывают по 1-2 столовой ложке сырной стружки.
- Возвращают в духовку еще 10-15 минут.
Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.