Как приготовить Кукурузный чаудер, пошагово, рецепт на 2834 ккал от автора bellaira. Кукурузный чаудер, с ингредиентами: куриный бульон, кукуруза, лук репчатый, морковь, чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2083 ккал | белки 123.6 г | жиры 115.9 г | углеводы 119.9 г |
| Порции | |||
| ккал 520.8 ккал | белки 30.9 г | жиры 29 г | углеводы 30 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 106.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.1 г |
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Масло сливочное — 40-50 г
Растительное масло — 1 ч.л. (по необходимости)
Бекон/копченая грудинка — 100-250 г
Картофель — 400 г
Кукуруза — 3-4 початка (350-400 г)
Вода — 750 мл
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 200 мл
Мед — 0.5-1 ст.л (по вкусу)
Зеленый лук — 0.5 пучка
Тимьян сушеный — 1 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Сыр — для подачи (по желанию)
- 152 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра на кости, без кожи
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большая сладкая луковица, нашинковать
- 10 — 12 веточек тимьяна, в пучке
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока, небрежно порубить
- 4 ст. куриного бульона
- 2 картофелины, очистить и нарезать небольшими кубиками
- 250 гр. замороженной кукурузы
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1 лимон, разрезать пополам для сбрызгивания
Цены
Доставка по Москве: от 199 ₽
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
Этап 2 / 12
Переложить бекон в кастрюлю с толстыми стенками, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 3 / 12
Один стебель сельдерея тонко нарезать, лук нарезать средними кусочками, а чеснок мелко порубить.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 400 Грамм
- Картошка — 3-4 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Фасоль стручковая — 150 Грамм
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Сыр веганский — 70 Грамм
- Соевое молоко — 2 Стакана
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Чаудер с курицей и кукурузой»:
Основные ингредиенты. Куриный бульон можно сварить заранее. Для бульона можно использовать куриное филе, бедрышки, голени без кожм, окорочок без кожи. Варено-копченую грудинку можно заменить ветчиной. Сливки можно взять любой жирности по вкусу, и даже молоко. Кукуруза консервированная торговой марки «Фрау Марта». Бекон может быть свежим или сыро-копченым. Количество ингредиентов довольно условно, всё зависит от желаемой степени густоты и жирности супа.
Суп готовится быстро, поэтому ингредиенты хорошо подготовить заранее.
Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарезаем мелким кубиком.
Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и выкладываем грудинку. Обжариваем минут 5. Добавляем лук и жарим до прозрачности лука, помешивая.
Добавляем в кастрюлю сельдерей и картофель
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости картофеля
Пока суп варится, сыр натираем на мелкой терке, добавляем крахмал и перемешиваем. Крахмал добавляется для того, чтобы сыр в супе не оседал на дно и не слипался в комок.
Как только картофель в супе стал мягким, добавляем вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость
Добавляем в суп сливки, доводим до кипения и варим минут 5.
Добавляем в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.
Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка.
Бекон выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки. Перекладываем на бумажные полотенца.
Немного остывший бекон разделяем на кусочки.
В кастрюлю всыпаем чеснок, петрушку и бекон, пробуем суп на соль. Если нужно, подсаливаем.
Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем на 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам.
ПРИЯТНОГО!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чаудер с курицей и кукурузой
Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Чаудер с курицей и кукурузой»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этап 7 / 12
Залить в кастрюлю литр воды, довести воду до кипения и варить пока картофель не станет мягким.
Воду лучше сразу налить горячую, тогда на готовку уйдет меньше времени.
Этап 12 / 12
Перед подачей добавить в суп свежую петрушку.
Приятного аппетита!