Суп с желтой чечевицей — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Суп с желтой чечевицей — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Сколько варить чечевицу в супе?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Суп из желтой чечевицы
  4. Суп с фасолью и чечевицей: рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Суп из желтой чечевицы»:
  7. Способ приготовления
  8. Как приготовить "Суп с желтой чечевицей"
  9. Пошаговый рецепт
  10. Грибной суп с чечевицей

Бульоны и супы

Сколько варить чечевицу в супе?

Чечевица – полезная бобовая культура, которую можно использовать для приготовления гарниров, каш, паст и супов. Чечевица отличается сытностью, насыщенным ореховым привкусом и массой уникальных свойств для организма человека. У этой культуры есть несколько разновидностей и каждая прекрасно подходит для приготовления первых блюд.

Чтобы сварить вкусный суп, чечевицу следует заранее подготовить к варке:

  • Переберите сухую чечевицу, отбрасывайте все испорченные бобы и мусор, который может попадаться в упаковке.
  • Перебранную чечевицу ссыпьте в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой, перемешивая бобы руками.
  • Залейте чечевицу холодной водой и дайте ей постоять в ней 0,5-1 час, слейте и замените воду, поставьте вариться.

Время варки чечевицы в супе зависит только от того, какого она вида:

  • Зеленая – 35-40 минут
  • Коричневая – 40-45 минут
  • Красная – 25-30 минут

ВАЖНО: В зависимости от того, какую чечевицу вы используете для варки супа, правильно распределите добавление этой культуры в блюдо: в начале варки или в конце.

521b8e528ca31ba4220d2cb2cf802524.jpgКак варить суп с чечевицей?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.4 ккал
белки
76.5 г
жиры
33.7 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
263.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.5 г

Суп из желтой чечевицы

  • чечевичная крупа – 500-550 г;
  • филе индейки – 1,6 кг;
  • картошка – 7-9 шт;
  • морковка – 3 шт;
  • лук-репка – 3 шт;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт;
  • растительное масло;
  • вода – 4,8-5 л.

Филе нужно залить прохладной водой и довести до состояния кипения, периодически снимая белую пену с его поверхности. Далее отварную птицу следует порезать кусками и всыпать обратно в бульон с крупой, проварить 8-12 минут.

Лук необходимо нарезать полуколечками, морковку натереть – подготовленные овощи прожарить и также добавить. Спустя 7-9 минут блюдо посолить, приправить пряностями.

вода

Суп с фасолью и чечевицей: рецепт

Фосолево-чечевичный суп – самый популярный среди блюд, приготовленных из чечевицы. На его приготовление не потребуется много времени, а вкус обязательно порадует и детей и взрослых. Кроме того, этот суп очень сытный и питательный.

Вам потребуется:

  • Чечевица красная – 40-50 г. (перебранная и промытая, при желании можно заменить на любую другую чечевицу, доведенную до полуготовности).
  • Фасоль красная – 80-100 г (можно использовать, как мелкую, так и крупную, так же можно заменить на белую или черную фасоль).
  • Лук – 1 шт. средняя
  • Чеснок – 1 шт. (не крупная головка)
  • Болгарский перец – 2-3 шт. (в зависимости от размера, желательно разных цветов, к примеру, красный и желтый).
  • Специи по вкусу (смесь специй и итальянских трав)
  • Масло растительное (любое рафинированное)
  • Лавровый листик – 1-2 шт. (можно не добавлять)
  • Томатная паста концентрированная – 2-3 ст.л.
  • Паприка – 0,5-1 ч.л. (без горки)
  • Свежая зелень для подачи блюда (петрушка или кинза, укроп)

Готовка:

  • Перебранную и промытую фасоль с чечевицей замочите на ночь в холодной воде.
  • После замачивания слейте «старую» воду и залейте свежей так, чтобы она покрывала бобы и превышала их уровень на 3 пальца.
  • Поставьте на огонь посуду и варите на умеренном огне до мягкости бобов, для этого вам потребуется 1-1,5 часа.
  • В сковороде разогрейте масло и отправьте в него мелко рубленый лук с перцем, выдавите чеснок и немного обжарьте.
  • Нарезать лук и болгарский перец на мелкие кубики, чеснок – порубить с зеленью.
  • Протушите на огне овощи 5-10 минут и добавьте томатную пасту, можете влить немного водички.
  • Заправку для супа следует тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
  • Бобовые снимите с огня, всю массу (вместе с водой) разделите на две части и одну из них тщательно перебейте блендером до состояния жидкого пюре.
  • Совместите две части супа, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте суп на вкус, добавьте необходимые специи и лавровый лист, подержите под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут.
  • Дайте супу настояться и подавайте его, обильно посыпав свежей рубленой зеленью.

30af85c07f706d1b5589610551d8e0f8.jpgФасолево-чечевичный суп

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чечевица желтая  — 4 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Рецепт «Суп из желтой чечевицы»:

Суп с желтой чечевицей - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Сварить мясо до готовности, разделать на маленькие кусочки и положить их в бульон (на фото мясо еще не разрезано)

Суп с желтой чечевицей - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавить желтую чечевицу, предварительное замачивание не нужно.
Добавить лук и морковь, пережаренные на сковороде до золотистого цвета.
Картофель нарезать очень мелкими кубиками и тоже отправить в бульон.

Суп с желтой чечевицей - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Посолить и поперчить в конце варки. Добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок в готовый суп.
Из кухни доносится аромат чесночка — пора обедать!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп из желтой чечевицы

Рецепт: Суп из желтой чечевицы

Раньше я любила готовить гороховый суп, но попробовала желтую чечевицу и -прощай горох! Чечевицу не надо замачивать, готовиться 15 минут, в процессе варки практически растворяется. Вкус у супа нежный, ароматный, а цвет — яркий, Попробуйте, вам тоже понравиться! Приятного аппетита!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп из желтой чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

  • Чечевица готовится очень быстро и всегда норовит полностью развариться в пюре, что я очень не люблю. Поэтому предпочитаю варить суп с чечевицей в несколько этапов.
  • — приготовить бульон мясной
  • — приготовить овощную зажарку
  • — отварить овощи до полу готовности
  • — отварить суп с чечевицей
  • Поехали…))
  • Бульон готовила в скороварке, для чего сложила в кастрюлю все составляющие бульона, закрыла крышку, выставила режим ВАРИТЬ, давление 3, время 40 минут и довела до готовности. К бульону добавила совсем немного варено-копченой грудинки, ребрышек, чтобы только создать ароматный прикопченый запах и вкус.
  • Пока готовится бульон, приготовила овощную зажарку, пассеровала овощи со специями на сковороде, на растительном масле, чтобы получить дополнительный вкус супа, и прекрасный, красивый цвет.
  • Теперь перекладываю пассерованные овощи в кастрюлю обычную, ставлю на огонь, нарезаю картофель крупно «фри», заливаю готовым бульоном с мясом, довожу до кипения и сразу убавляю до малого и варю до полу готовности картофеля.
  • Теперь добавляю чечевицу (промываю простой водой, но никогда не замачиваю в воде на время!), зелень, пробую на соль, вкус и довожу до готовности чечевицы, буквально несколько минут.
  • Суп готов! Суп насыщенный, красивый цвет, с легким вкусом и запахом копчушки и целой чечевицей!
  • Разливаю суп по тарелкам и подаю к столу горячим! Можно присыпать зеленым лучком и положить немного сметанки!
  • Суп с желтой чечевицей

Как приготовить «Суп с желтой чечевицей»

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с желтой чечевицей.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 2

Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был куриный.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 3

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 4

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 5

Лук и морковь выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить суп.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 6

Мясной фарш посолите по вкусу, добавьте зелень. Сформируйте маленькие шарики — фрикадельки.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 7

Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 8

Через 20 минут добавьте желтую чечевицу, которую предварительно помойте.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 9

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 10

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Суп с желтой чечевицей - фото шаг 11

Суп с желтой чечевицей готов. Подавайте на обед.

Оценить рецепт Суп с желтой чечевицей:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Сварить куриный бульон. Забросить в бульон очищенный картофель, нарезанный кубиками. Варить 15 минут на среднем огне.

Затем забросить чечевицу. Варить на медленном огне еще 10 минут.

На сливочном масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. Луковую зажарку переложить в кастрюлю.

В небольшой миске взбить желток, добавить лимонный сок (сок не даст яйцам свернуться в горячем супе).

И 4 столовые ложки не горячего бульона. Еще раз взбить.

Вылить яичную смесь в суп (суп при этом не должен кипеть). Суп посолить, добавить перец, прованские травы. Варить 2 минуты (но не кипятить), выключить огонь.

Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевичной крупой готовится очень просто, а его насыщенный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит