Соте из баклажанов в мультиварке — 9 пошаговых фото в рецепте

Соте из баклажанов в мультиварке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Соте из баклажанов в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты для соте:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Этапы приготовления
  9. На заметку:

Предлагаю вам попробовать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке. Отличное овощное блюдо для вашего стола! Соте из баклажанов лучше всего употреблять в холодном виде — можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую! Ингредиенты

Соте из баклажанов в мультиварке

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке. Отличное овощное блюдо для вашего стола! Соте из баклажанов лучше всего употреблять в холодном виде — можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую!

Описание приготовления:

Для соте из баклажана сначала приготовьте на сковороде овощную заливку. Для этого обжарьте на растительном масле порезанные лук и сладкий перец вместе с тертой морковью. Затем добавьте кусочки помидоров, чеснок, острый перец и зелень. Добавьте в заливку соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте с огня. Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим «Тушение» и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Соте

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры (небольшие) — 2 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Чеснок — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Поваренная соль — по вкусу

Кудрявая петрушка — на подачу

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты для соте:

  • три болгарских перца
  • две морковки
  • три баклажана
  • четыре помидора
  • два зубчика чеснока
  • одна головка лука
  • чайная ложка сахарного песка
  • десертная ложка соли

Ингредиенты для овощного соте

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления соте из баклажанов в мультиварке понадобится:

баклажаны — 700 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1-2 шт;

перец сладкий болгарский — 2 шт.;

помидоры свежие — 3 шт.;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

паста томатная — 1 ст. л.;

перец красный молотый — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 1-2 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода кипяченая — 70-80 мл.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 4 Штуки
  • Помидор  — 6 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 4 Штуки
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Этапы приготовления

Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.Такими же кубиками нарезать лук и морковь.

Такими же кубиками нарезать лук и морковь.И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.

И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.

Выставить режим мультиварки «Жарка» на 15 минут. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 минут, периодически перемешивая.

Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 минут. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 минут, периодически перемешивая.

Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим «Жарка» на 10 минут и готовить, иногда перемешивая.

Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, иногда перемешивая.Затем к овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду. 

К овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду. 

Все хорошенько перемешать и выставить режим «Тушение» на 20 минут. Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.

Все хорошенько перемешать и выставить режим "Тушение" на 20 минут. Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

На заметку:

Данный рецепт можно разнообразить добавлением иных овощей, например, кабачков, цветной капусты или брокколи, а также стручковой фасоли и других любимых растительных продуктов. Также можно использовать другие грибы.

Если вы все же захотите законсервировать соте на зиму, тогда в конце приготовления добавьте в блюдо 2-3 ст.л. уксуса 9% и немного сахара. Доведите вкус до идеального на ваш взгляд. Затем переложите кипящее соте в стерильные небольшие банки. Закрутите прокипяченными крышками.

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит