Предлагаю вам попробовать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке. Отличное овощное блюдо для вашего стола! Соте из баклажанов лучше всего употреблять в холодном виде — можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую! Ингредиенты
Соте из баклажанов в мультиварке

Предлагаю вам попробовать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке. Отличное овощное блюдо для вашего стола! Соте из баклажанов лучше всего употреблять в холодном виде — можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую!
Описание приготовления:
Для соте из баклажана сначала приготовьте на сковороде овощную заливку. Для этого обжарьте на растительном масле порезанные лук и сладкий перец вместе с тертой морковью. Затем добавьте кусочки помидоров, чеснок, острый перец и зелень. Добавьте в заливку соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте с огня. Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим «Тушение» и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Соте
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры (небольшие) — 2 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Поваренная соль — по вкусу
Кудрявая петрушка — на подачу
- 66 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты для соте:
- три болгарских перца
- две морковки
- три баклажана
- четыре помидора
- два зубчика чеснока
- одна головка лука
- чайная ложка сахарного песка
- десертная ложка соли
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления соте из баклажанов в мультиварке понадобится:
баклажаны — 700 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт;
перец сладкий болгарский — 2 шт.;
помидоры свежие — 3 шт.;
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
паста томатная — 1 ст. л.;
перец красный молотый — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
лист лавровый — 1-2 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
вода кипяченая — 70-80 мл.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 Штуки
- Помидор — 6 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Перец сладкий — 4 Штуки
- Перец острый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Пучок зелени — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Этапы приготовления
Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Такими же кубиками нарезать лук и морковь.
И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.
Выставить режим мультиварки «Жарка» на 15 минут. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 минут, периодически перемешивая.
Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим «Жарка» на 10 минут и готовить, иногда перемешивая.
Затем к овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду.
Все хорошенько перемешать и выставить режим «Тушение» на 20 минут. Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
На заметку:
Данный рецепт можно разнообразить добавлением иных овощей, например, кабачков, цветной капусты или брокколи, а также стручковой фасоли и других любимых растительных продуктов. Также можно использовать другие грибы.
Если вы все же захотите законсервировать соте на зиму, тогда в конце приготовления добавьте в блюдо 2-3 ст.л. уксуса 9% и немного сахара. Доведите вкус до идеального на ваш взгляд. Затем переложите кипящее соте в стерильные небольшие банки. Закрутите прокипяченными крышками.
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ольга Кикляр.