Соте из баклажанов — 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Соте из баклажанов — 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Соте из баклажан – лучшие рецепты блюда на каждый день и на зиму
  5. Ингредиенты
  6. Специальные предложения
  7. Как приготовить соте из кабачков
  8. С какими блюдами сочетается
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт соте с кабачками
  11. Оцените рецепт
  12. Подготовка ингредиентов
  13. Ингредиенты:
  14. Похожие рецепты
  15. Потребуются ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт с фото

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!

Описание приготовления:

Для приготовления соте порежьте все овощи, баклажаны посолите, а через 10-15 минут промойте. Затем обжарьте все овощи поочередно на сковороде на сильном огне по 2-3 минуты каждый. Смешайте все обжаренные овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Соте

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт.

Кабачок — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 3 шт.

Помидор — 8 шт. (средние)

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 30 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.2 ккал
белки
17 г
жиры
53.6 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.2 г

Соте из баклажан – лучшие рецепты блюда на каждый день и на зиму

soteizovosheysbaklazhanamiikabachkami_FAB10800.jpg

Соте из баклажан – вкуснейшее овощное блюдо, имеющее десятки вариаций, каждая из которых достойна внимания и будет принята всеми домочадцами с одобрением и восторгом. Впечатляют и широкие возможности для экспериментов, открывающиеся перед поварами, которые готовят данное кулинарное творение.

Ингредиенты

Соте из баклажанов и кабачков: Ингредиенты
  • Кабачки — 300 г
  • Баклажаны — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сладкий перец — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 10 г
  • Томатный соус — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Специальные предложения

""

Редис дайкон

65 руб/кг

от 40 руб/кг.

Подробнее

""

Картофель молодой

29 руб/кг

от 17 руб/шт.

Подробнее

""

""

""

Морковь молодая

43 руб/кг

от 35 руб/шт.

Подробнее

""

""

Помидоры розовые

140 руб/кг

от 90 руб/кг

Подробнее

""

Свекла молодая

25 руб/кг

от 18 руб/шт.

Подробнее

""

Спаржа целая

300 руб/кг

от 240 руб/кг

Подробнее

Оплата и доставка

  • Оплата осуществляется безналичным расчетом.
  • Бесплатная доставка по Москве.
  • Осуществляем доставку в регионы России с помощью транспортных компаний.
2-preim.png
Большой ассортимент
7000 наименований

При заказе от 10 000 мы
можем предоставить
продукты, которых
нет в прайс-листе

1-preim.png
Оптимальные цены

Оптимальные цены за счет
работы с поставщиками
без посредников

3-preim.png
Собственный
автопарк

Доставим заказ в течение
23 часов после оплаты

4-preim.png
Всегда только
свежие продукты

Хранение производится с
соблюдением температур-
ных режимов

5-preim.png
Сопровождение
всей необходимой
документацией

Полезная информация от FoodHouse

  • Классификация продуктов питания для предприятий общественного питания

    Существует несколько классификаций продуктовых товаров, каждая из которых отвечает своему целевому назначению. Например: учебная, производственная, биологическая, торговая и т.д. За их основу могут быть взяты следующие признаки:- происхождение товара — в этом случае товары подразделяются на …

  • Товарное соседство продуктов питания

    Товарное соседство, как одно из правил совместной перевозки, хранения или реализации различных видов пищевых продуктов, относится к наиболее значимым факторам, определяющим условия хранения. В России товарное соседство определяется Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от …

  • Организация питания студентов вузов и колледжей

    Организация питания студентов вузов и колледжей – важная сфера общественного питания. Столовые, кафе и буфеты есть практически в каждом ВУЗе и колледже. Все они должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и предоставлять качественные услуги по питанию. Известно, что постоянное нарушение …

  • Санитарный день на предприятиях общественного питания

    Санитарный день в заведениях общественного питания, это по сути та же генеральная уборка, которую делают хорошие хозяйки у себя дома. Разница заключается лишь в том, что обязательность и периодичность санитарного дня для субъектов сферы общественного питания установлены нормативными документами и …

Все права защищены © 2010 — 2021

Сайт и все авторские и прочие права интеллектуальной собственности на тексты, дизайн, логотип, фотографии продукции и другие материалы (Контент) являются собственностью Foodhouse. Использование Вами любого контента без письменного разрешения правообладателя строго запрещено. Foodhouse обеспечит максимальное соблюдение своих прав интеллектуальной собственности, насколько это разрешено законом, включая уголовное преследование.

Москва, Открытое шоссе 13, стр. 1Б

foot-insta.png

Пн-Пт: 09.00 — 18.00

+7 (495) 481-81-45

Как приготовить соте из кабачков

В переводе с французского соте означает «скачок». Закуска получила свое название из-за специфической технологии тепловой обработки – во время жарки компоненты переворачивают путем встряхивания посуды. По составу соте практически ничем не отличается от кабачковой икры, однако в данном случае овощи сначала обжаривают, затем томят в масле, соусе или собственном соку и приправляют солью, сахаром и, если в рецепте указано, то доливают уксус. Готовят блюдо в толстостенной посуде – сотейнике или казане.

Подготовка ингредиентов

Оригинальный неповторимый вкус соте приобретает благодаря способу нарезки: основной ингредиент режут крупными кусочками, остальные – как можно мельче. Некоторые рецепты предполагают даже натирание дополнительных компонентов или протирание их через сито. Вообще, подготовить продукты к тепловой обработке не так сложно, для этого нужно:

  • вымыть компоненты;
  • очистить овощи от кожуры, лук – от шелухи;
  • порезать лук, перец, помидоры кольцами, морковь – тонкими полукольцами, кабачки, цуккини и/или баклажаны – полукольцами или среднего размера кубиками;
  • выложить ингредиенты в сотейник поочередно, следуя указаниям определенного рецепта.

С какими блюдами сочетается

Соте — излюбленное блюдо многих хозяек. В летне-осенний период оно особенно актуально, так как огороды переполнены разными овощами.

Можно использовать как самостоятельное блюдо и как дополнение к различным гарнирам и закускам.

Идеальный вариант — подать с мясными и рыбными продуктами, а также гарнирами: каши, картошка, макароны. Можно дополнить соусом. Употреблять в холодном и теплом виде.

лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт. небольшого размера
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Вода для разведения томатной пасты – 100 мл
  • Растительное масло – 2 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Овощи для соте

Рецепт соте с кабачками

Угощение из французской кухни полюбилось многим славянским хозяйкам – готовится соте максимально просто, сочетается практически с любым блюдом, не требует наличия дорогостоящих ингредиентов, может долго храниться в виде консервации. Тем, кто хочет попробовать свежую вкусную закуску, стоит узнать секреты ее приготовления и обязательно воплотить в жизнь один из представленных ниже рецептов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приготовить блюдо, необходимо выбрать и подготовить овощи. Молодые кабачки тщательно промыть проточной водой. Отрезать хвостики и нарезать кусочками необходимой величины.

Если кабачки имеют толстую кожуру и семена, их необходимо очистить. Снять кожуру специальным овощным ножом. Разрезать на части, удалить семена и нарезать.

Подготовка ингредиентов

При приготовлении синеньких необходима иная подготовка. Овощи содержат большое количество солонина, поэтому горчат. Большое количество вещества содержится в кожуре, ее необходимо очистить. Избавиться от горьковатого привкуса можно следующим способом: баклажаны разрезать на части и посолить. Оставить на час. За это время овощи пустят сок, а соль вытянет весь солонин. После этого овощи промыть и перейти к приготовлению блюда.

Структура овощей отличается, поэтому закладка производится в разное время.

приготовлению блюда

Ингредиенты:

  • Морковь  — 4 Штуки
  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Соль, сахар, специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажан;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 200 г растительного масла;
  • 75 мл 9% уксуса;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 головка чеснока.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 л консервации.

Пошаговый рецепт с фото

В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо!

Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, сотейнике. Во время приготовления соте профессиональные повара, придерживая сковороду за ручку, переворачивают овощи, подбрасывая их. При этом овощи в сотейнике подпрыгивают (соте, saute по-французски означает скачок, прыжок). Я, к сожалению, так не умею и переворачивала при помощи лопаты.

Для приготовления овощного соте из кабачков и баклажанов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для овощного соте из кабачков и баклажанов

Баклажаны моем, не чистим, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками средней величины. Если они горчат, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла с соком горечь. У нас баклажаны — не горькие.

Порезать баклажаны

Кабачки моем и нарезаем кубиками средней величины.

Порезать кабачки

Перец произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезать перец

С помидоров снимаем кожицу и мелко их нарезаем.

Измельчить помидоры

Лук нарезаем четверть-кольцами.

Нарезать лук

Морковь нарезаем брусочками.

Нарезать морковь

В большой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем жариться лук и морковь на огне чуть меньше среднего в течение 3-4 минут.

Обжарить лук с морковью

Добавляем кабачки и продолжаем жарить, не изменяя нагрева, 5 минут. Закладывая очередную партию овощей, перемешивайте соте.

Положить кабачки

Следующими закладываем баклажаны, перемешиваем и жарим приблизительно 8 минут. Так выглядит соте на данном этапе.

Положить баклажаны

Добавляем болгарский перец. Жарим минуты 3.

Добавить перцы

Пришла очередь помидоров. Добавляем их в соте. А также добавляем чеснок, лавровый лист. Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в собственном соку до готовности овощей.

Добавить помидоры, чеснок, зелень и лавровый лист

Овощное соте из кабачков и баклажанов готово.

Рецепт овощного соте из кабачков и баклажанов

Приятного аппетита!

Фото овощного соте из кабачков и баклажанов

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит