Заказать Кус-Кус Vитамин с Овощами в Соусе Марокко 400г с доставкой онлайн на сайте интернет-магазина СПАР. Цена, условия доставки и спецпредложения на сайте.
Состав продукта
кус-кус (вода питьевая, мука из твердых сортов пшеницы), фасоль стручковая, морковь, томаты черри, перец сладкий, горошек зеленыйсоус (растительное масло, сахар, мята, соль, кумин, перец черный, ароматизаторы, натуральные ароматизаторы)соус (растительное масло, сахар, мята, соль, кумин, перец черный, ароматизаторы, натуральные ароматизаторы)
Cтрана производитель: | Россия |
Категория: | Овощи, смеси, грибы |
Бренд: | Vитамин |
Срок годности: | 547 сут. |
Условия хранения: | -18С |
Рекомендуемая температура хранения: | -18С |
Описание приготовления:
Кускус является одним из самых популярных блюд Магриба. Готовят его как правило с бараниной, курицей и даже рыбой. Количество и состав овощей может быть очень разным, в зависимости от региона и сезонности. Предлагаю вам приготовить кускус по-мароккански с курицей. Уверенна, это блюдо придется вам по вкусу!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Африканская / Марокканская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2278.6 ккал | белки 171.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 348.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 9.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 20 г |
Ингредиенты
-
150 г Кус-кус
-
1 шт. Кабачок
-
1 шт. Баклажаны
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
1 пучок Зелень
-
1-2 зубч Чеснок
-
3 ст. л. Масло подсолнечное
-
По вкусу Специи
Ингредиенты
- куриное филе – 350 г
- кус-кус – 150 г
- вода или куриный бульон – 400 мл
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- мята — 4-6 листиков
- шафран имеретинский или куркума — 1/2 ч. л.
- острый перец — 2 щеп.
- молотая корица – 1/4 ч. л.
Примечание. Для приготовления понадобится пакетированный кус-кус — полуфабрикат, уже пропаренный и высушенный, который достаточно залить кипятком на 5 минут.
Ингредиенты:
- Кускус — 150 Грамм
- Куриное филе — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Маслины — 10-12 Штук
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Специи — По вкусу (паприка, кумин, имбирь, куркума, карри, зира, перец)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кускус кускус ТМ «Националь» Ингредиент В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда. узнать больше | 1 кг |
молотый красный перец | по вкусу |
курица тушка Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине. узнать больше | 1 тушка |
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | ¼ шт. |
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | ½ кочана |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 стакан |
подсолнечное масло подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше | 5 ст. л. |
редька белая Белая редька — продукт недорогой и специфический, но многие любят его за своеобразный острый вкус и особенно за полезные свойства. узнать больше | 2 шт. |
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Как приготовить «Кускус по-мароккански»
Подготовьте все ингредиенты.
Все ингредиенты нарезаем произвольно, но стараемся не мельчить. Первым делом нарежьте лук и морковь и обжарьте до мягкости.
Затем добавьте нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу.
Обжарьте все вместе периодически помешивая до готовности мяса.
Добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить еще 5 минут.
В конце добавьте помидор без шкурки нарезанный кубиками, измельченный ножом чеснок и нарезанные маслины. Через 5-7 минут можно убрать сковороду с плиты. Параллельно с приготовлением мяса с овощами приготовьте кускус. Кускус готовится очень легко, достаточно залить его кипятком согласно инструкции на упаковке и оставить на 5-10 минут или довести до готовности по правилам на пару.
У меня нет специальной кускусницы, я использую обычный контейнер от пароварки. Застилаю дно фольгой и делаю множество мелких проколов зубочисткой по всему донышку для доступа пара. Так как в наших магазинах продается уже заранее пропаренная крупа, то приготовление на пару не отнимает много времени, по сравнению с традиционным не пропаренным кускусом. Поместите кускус в пароварку и готовьте 10 минут, после чего добавьте 1-2 ложки оливкового масла, соль и тщательно перетрите руками.
Готовый кускус выложите на блюдо, на середину положите мясо с овощами и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Традиционно это блюдо подают с очень острой приправой — харисой, из острого перца. Как вариант замените ее аджикой.
Оценить рецепт Кускус по-мароккански:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: