Скон — Википедия

Скон — Википедия

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Секреты и тонкости приготовления сконов
  3. Английские булочки
  4. Ванильные сконы
  5. Английские булочки
  6. Сконы с курагой и шоколадом
  7. Рецепт «Английские сконы к чаю»:
  8. Ингредиенты:
  9. Фотографии «Английские сконы к чаю» от приготовивших (5)

Английские булочки-сконы — вкусная и простая выпечка. Сладкие с яблоком, изюмом или клюквой хороши как и несладкие с сыром, картошкой или тыквой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2842.8 ккал
белки
69.4 г
жиры
101.4 г
углеводы
443.6 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
41.8 г

Секреты и тонкости приготовления сконов

Секреты и тонкости приготовления сконов

  • Все ингредиенты должны быть холодными. По этой причине для замеса теста лучше использовать кухонный комбайн, чтобы масло не успело нагреться.
  • Замороженное масло лучше натереть на крупной терке и отправить в морозильную камеру. Тогда смешивание масла с мукой произойдет быстрее и масло не успеет растаять от тепла рук.
  • Готовое тесто пластичное и послушное, поэтому раскатывать его скалкой не нужно. Достаточно его просто размять руками.
  • Тесто для сконов не следует долго месить, иначе образуется избыточное количество клейковины, и изделия получатся жесткими.
  • Часто делают сконы сладкими, но есть варианты и несладких булочек. Наиболее популярные в Британии сконы со смородиной, изюмом или сыром. Но можно встретить с корицей и маком.
  • Классические сконы должны быть высокими. Причем, не смотря на то, что при выпечке они сильно подрастают, изначально они уже должны быть довольно высокими, около 3 см.
  • При формировании классических сконов важно соблюсти баланс: чем шире диаметр, тем выше должна быть булочка.
  • Срез сконов должен быть чистым, края не запечатанные, чтобы изделие росло вверх, а не вширь. Идеальный вариант для этого использовать круглую металлическую высечку.
  • После вырезания булочек остается много обрезков. Их можно пустить в дело, собрав всё в комок и заново раскатав. При этом обрезки не надо комкать, т.к. из-за разрыхлителя в тесте уже начались химические процессы. Поэтому булочки при выпечке могут расползтись и развалиться в месте стыков кусков теста.
  • С обрезками лучше обращаться, как со слоёным тестом, аккуратно накладывая обрезки один на другой, не переворачивая, и расплющивая до нужной высоты.
  • Пекут сконы чаще всего при температуре 220?C, чтобы тесто не успело поползти в стороны, а стремилось вертикально вверх. Но возможны другие варианты в зависимости от состава теста.
  • Особенно вкусны сконы в день выпечки, но они могут храниться несколько дней, и их даже можно замораживать.

Английские булочки

Категория: Выпечка> Булочки

14 ингридиентов

Из данных ингредиентов сделать тесто(мне помогла ХП)

Из выкиснутого теста сформировать 9 булочек,уложить на противень

оставить их в теплом месте 30мин.

смазать яйцом и посыпать сезамом…

теги: домашняя тесто сахар булочки

Английские булочки к завтраку

Английская булочка из микроволновки

Ванильные сконы

Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если соблюсти некоторые правила во время приготовле…

Сконы с курагой и шоколадом

Английские булочки

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 30 минут

Начнём с груши, берём 1 грушу, отчистить от кожуры, вынуть середину и пробить в блендере.

Берём сахар, Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный Мистраль

И измельчить в кофемолке

просейте и смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль

Добавьте масло, молоко и сливки, пюре груши, и замесить тесто, до гладкой текстуры….

теги: полдник завтрак

Scones. Сконы - английские булочки к чаю

Сконы с курагой и шоколадом

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк…

раздел: Сконы

Клубничные сконы

Рецепт «Английские сконы к чаю»:

Скон — Википедия

Сконы британцы едят не только на завтрак. Также это неотъемлемый атрибут послеобеденного чаепития — девонширского чая.
В этот «чайный набор» входит обычно — чайник чая (или кофе), классические треугольные бутерброды, клубничный джем, очень жирные сливки и, конечно же, сконы. По правилам этикета, горячие сконы ломают поперек, одну часть откладывают в сторону. Держа нож правой рукой, намазывают на булочку клубничный джем, сверху кладут густые сливки. Вся эта нехитрая конструкция разом съедается и запивается чаем.
Булочка скон — это маленький британский «быстрохлеб» шотландского происхождения. Первое упоминание скона было отмечено в рукописях 1513 года. В некоторых графствах Англии булочку называют «скоан». Однако, согласно британским словарям, правильнее говорить — «скон». Если верить Оксфордскому словарю, название булочки происходит от голландского schoonbrood — прекрасный белый хлеб (schoon — чистый, brood — хлеб).
Изначально сконы выпекались в большом количестве масла, как традиционные пончики. Но когда разрыхлители стали общедоступными, сконы стали выпекать в духовых печах, что делают и поныне. В старину сконы пекли без сахара, они были несладкими и быстро черствели. В настоящее время их чаще готовят с добавлением семян, орехов, изюма и различных сезонных ягод.
В Шотландии и Ирландии отдают предпочтение сконам с картофелем, или так называемым содовым сконам — Irish Soda Farls. Эти самые картофельные сконы (или Soda Farls) — обязательная добавка к культовому традиционному шотландскому завтраку (или ирландскому ольстерскому завтраку) — Ulster Fry.

Скон — Википедия

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками

Скон — Википедия

2. Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое. Я добавила еще и сахар по нашим вкусам 🙂 Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко

Скон — Википедия

Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Я предварительно смешиваю его с 1 ч. л. муки — так он равномерно распределяется по тесту.

Скон — Википедия

В источнике из получившегося рыхлого теста нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой.
Я формировала их влажными руками.
Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем 25-30 минут при 150 градусах.
В моей духовке нет температурных режимов. Просто разогреваю ее и отправляю булочки до зарумянивая.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Английские сконы к чаю

Рецепт: Английские сконы к чаю

Булочки употребляют свежевыпеченными. Они — настоящее маленькое ароматное чудо! Снаружи — хрустящая корочка, внутри — мягкие, рыхлые. Английское чаепитие – самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. А подавать к благородному напитку можно все, что угодно. Например, классическую британскую булочку — скон (scone). Рецепт от Юлии Высоцкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Английские сконы к чаю»:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар-песок  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Соль морская  — 1/4 Чайных ложки
  • Изюм темный  — 150 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 7 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука

Количество порций: 10

Фотографии «Английские сконы к чаю» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит