В современном понимании ватрушка – булочка с творожной начинкой. Но раньше использовали абсолютно разные наполнители: фрукты, ягоды, овощи.
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Венгерская ватрушка
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Сахар Творог Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Сметана Молоко сгущенное Масло сливочное Мука пшеничная Шоколад темный
Рецепт домашних ватрушек с творогом
Тесто:
- Молоко – 1 стакан 250 мл
- Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100г
- Мука – 3,5–4 стакана
Творожная начинка:
- Творог – 400-500г
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г
Смазывать:
- Желток одного яйца
- Молоко – 1ст. л.
Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний фото-рецепт
Хочется не просто ватрушки, а чего-то изысканного? Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.
Ингредиентный перечень:
- мука – 400 гр.;
- сахар – 220 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- творог – ½ кг.;
- яйца – 3 шт.
Вариация выполнения:
- Смешать в одной емкости просеянную муку, смешанный с ванилью сахар-песок, соль и соду.
- Положить в смесь сухих ингредиентов сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, превратив все вилкой в крошку.
- Миксером тщательно взбить яйца со ста граммами сахарного песка, пока не появится пена.
- Брикеты творога натереть на самую мелкую терку и смешать со взбитой массой.
- Отличием рецепта от классического является крошка вместо теста. Ее насыпают на дно смазанной растительным маслом формы, а потом на этот слой выливают жидкую творожную смесь.
Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.
Ингредиенты
Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке
Венгерская ватрушка с творогом – воздушный, сладкий, сочный десерт, который любят гурманы всех возрастов.
Необходимые продукты:
- готовое слоеное тесто – 1 000 гр.;
- творог – 300 гр.;
- яйцо – 3;
- сахар – ½ ст.;
- цедра лимона – 1;
- соль;
- сахарная пудра.
Поэтапное выполнение действий:
- Натереть на терку цедру одного лимона.
- Два желтка и яйцо взбить с сахарным песком.
- Добавить яичную массу в творог и пюрировать блендером.
- Высыпать цедру и перемешать.
- Взбить белки с солью миксером и отправить к творогу.
- Готовое размороженное тесто раскатать или просто так порезать на квадраты.
- Положить в центральную часть квадрата творожную начинку и защипнуть в виде конверта параллельные концы изделия.
- Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 минут.
Если начинка для сдобы была жидкой, то в нее следует добавить столовую ложку муки или крахмала (кукурузного). Кулинары советуют готовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста, поскольку оно сделает выпечку более изысканной.
Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке
А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 10 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Мука — 250 гр
Для начинки:
- Творог — 250 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Мука — 1 чайная ложка
Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.
Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!
Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке
Ватрушка, которая начиняется мятым картофелем и домашним творогом, известна с древности. Наши предки называли ее шаньгами, традиционно они готовились в русской печи и подавались к праздникам. Можно, наоборот, начинить творогом изделие из картофельного теста.
Для приготовления потребуется:
- картофель – 0.6 кг.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- яичные желтки – 3;
- яйца – 4;
- сахар по вкусу;
- творог – 0.5 кг.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его при помощи картофелемялки.
- Добавить в полученное картофельное пюре масло, желтки от трех яиц, соль.
- Смешать для начинки творог, сахар и яйца с помощью венчика, посолить массу.
- Вылепить из картофельного теста одинаковые лепешки и разместить их на смазанном растительным маслом противне.
- Сделать в каждой заготовке углубление при помощи дна стакана.
- Положить в отверстие творожную начинку и смазать ее яичным белком;
- Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 °С.
Поскорее приготовьте вкуснейшее старинное блюдо, как делали это наши бабушки, и насладитесь ими!
Ватрушка с творогом — 6 рецептов приготовления ватрушки в духовке
Одно из любимых многими блюдо – это ватрушки с творогом. Они просты, но от этого еще больше вкусны.
Содержание:
Считается, что ватрушка – одно из традиционных русских блюд. Причем название ее достаточно древнее. По одной из версий оно образовано от слова «огонь», по другой – перевод слова означает «лепешка, испеченная на огне».
Настоящей ватрушкой считается большая выпечка – ее традиционно делят на кусочки и раздают за праздничным столом всем присутствующим. Ватрушки делают по разным рецептам – из смеси разной муки: ржаной и пшеничной.
Ватрушки «Завитушки»
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.
Мука пшеничная Сахар Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Соль Дрожжи Творог
Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.
Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.
Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.
Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.
Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.
Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.
Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.