Творожно-рисовая запеканка с яблоками в духовке

Творожно-рисовая запеканка с яблоками в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить рисовую запеканку с яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты для рецепта «Творожно-рисовая запеканка с яблоками»:
  6. Рисово-творожная запеканка
  7. Как приготовить "Рисовая запеканка с яблоками"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рисовая запеканка с яблоками (видео)

Рисовая запеканка с яблоками — пошаговые рецепты с фото. 58 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Вы, наверное, помните как в детском саду довольно часто такую запеканку давали нам на полдник, все очень ждали это лакомство и съедали его за считанные минуты. Ну а что нам мешает, приготовить ее сегодня, а заодно вспомнить свое детство, ведь сделать рисовую запеканку с яблоками в домашних условиях очень легко. Все ингредиенты для этого блюда довольно простые, но вот яблоки лучше всего брать именно белый налив, они лучше всего подходят, к тому же, как раз с ними и готовили это блюдо во всех детских садах и школах. Поверьте, как только вы поставите вашу запеканку в духовку, то увидите, как на запах сбегутся все домашние, а все потому что этот простой рецепт рисовой запеканки с яблоками действительно хорош.

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками

Ингредиенты:
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Яблоко3 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар2 ст.л.

Приготовление:

  • 1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.

    2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

    3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.

    4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.

    5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
    подготовленную рисовую массу.

    6. Залить яичной смесью.

    7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

Рис (круглозерный): 250 грамм;

Молоко: 550 мл;

Сахар: 100 грамм;

Яйца куриные: 3 шт;

Масло сливочное: 50 грамм;

Яблоки: 3 шт;

Изюм: 50 грамм;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

  • 150 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.2 ккал
белки
71 г
жиры
91.2 г
углеводы
526 г
Порции
ккал
254.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.1 г

Ингредиенты для рецепта «Творожно-рисовая запеканка с яблоками»:

  • Творог – 500 г
  • Рис (сухой) – 1 стакан (200 г)
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Яблоки (средние) – 2-3 шт
  • Сметана – 100 г (5 ст.л.)
  • Сахар – 100 г (5 ст.л.)
  • Щепотка соли
  • Ванилин/ванильный сахар
  • Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло (для смазки)

Рисово-творожная запеканка

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 50 минут

Творог+рис=смешать

+фруктоза+ванильный сахар

+трем на мелкой терке в рисово-творожную массу морковь и яблоки=тщательно перемешиваем

Перекладываем полученную смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом)…

теги: десерт

Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту

Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи

Запеканка творожно-рисовая с яблоком

Рисовый рулет из яблок и голубики

Как приготовить «Рисовая запеканка с яблоками»

Рисовая запеканка с яблоками - фото шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить рисовую кашу, которая будет составлять основу запеканки. Для этого нам понадобится молоко, вода и рис.

Рисовая запеканка с яблоками - фото шаг 2

Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем сахар, всыпаем рис, уменьшаем огонь и варим кашу 10-12 минут. Когда каша будет готова, кладем в нее небольшой кусочек масла и перемешиваем.

Рисовая запеканка с яблоками - фото шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки.

Рисовая запеканка с яблоками - фото шаг 4

Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.

Рисовая запеканка с яблоками - фото шаг 5

Выкладываем в форму 1/3 часть всего риса, равномерно распределяем по поверхности.

Рисовая запеканка с яблоками - фото шаг 6

Теперь половину яблок, посыпаем их корицей.

Рисовая запеканка с яблоками - фото шаг 7

Затем опять идет рис, снова яблоки с корицей и завершает все рисовый слой.

Рисовая запеканка с яблоками - фото шаг 8

Накрываем запеканку фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Когда запеканка немного остынет, извлекаем ее из формы, выкладываем на блюдо и украшаем корицей и ягодами. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Рисовая запеканка с яблоками:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Сметана, Куриные яйца, Грецкие орехи, Яблоки, Изюм, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Соль, Панировочные сухари

Рисовая запеканка с яблоками (видео)

Рисовые запеканки давно считаются не просто полезным и питательным блюдом. Многие предпочитают экспериментировать с начинками и наполнителями, но большинство сходятся на том, что такая запеканка с яблоками имеет немало преимуществ перед другими рецептами.

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

2

оценок, среднее:

4,50

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит