Рассольный сыр халуми — национальный продукт киприотов. Приготовьте кипрский салат со свежими овощами и халуми, а подавайте с лепешкой питой.
Салат с сыром халуми — ингредиенты
Необходимые продукты:
Вариация на тему салата с халуми: авокадо и стручковая фасоль
- полкило козьего халуми;
- 3 крупных помидора;
- горсть зеленого салата;
- горсть свежей петрушки;
- 2 молодых огурчика;
- 1 салатная луковица;
- 3 ст. ложки выжатого из лимона сока;
- масло оливы на заправку;
- 100 г слабосоленых оливок;
- лепешка-пита для подачи;
Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
- Помидоры черри – 250 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Салат – горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.
Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.
Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.
-
Шаг 2
Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.
Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.
Хорошо все перемешать руками.
-
Шаг 3
Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.
Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.
Дать перцу полежать несколько минут.
-
Шаг 4
Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).
Красный лук порезать тонкими кольцами.
Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.
-
Шаг 5
Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
-
Шаг 6
Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить заправку.
-
Шаг 7
На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).
Перцы порезать на полоски и выложить сверху.
Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.
-
Шаг 8
Овощной салат с жареным сыром халуми готов.
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina Maslova
Приготовление салата с жареным халлуми:
1 подготавливаем и улаживаем в миску овощи.
Для начала промойте под проточной водой, от разного рода загрязнений и писка, все без исключений входящие в салат овощи, отчищенный от кожуры чеснок и зелень. Помидоры, чеснок, салатный сладкий перец, огурцы обсушите кухонными бумажными полотенцами и отложите в сторону, ими займетесь позже. Листья салата, укроп, петрушку встряхните над раковиной от лишней жидкости и дайте обсохнуть. После поочередно уложите зелень на разделочную доску и нарежьте ножом, укроп и петрушку мелко нашинкуйте, листья салата нарежьте средними продолговатыми кусками произвольного размера. Уложите в чистую глубокую миску укроп и петрушку, а сверху на них положите листья салата.
У свежего огурца отрежьте места, на которых крепились плодоножки и соцветия, уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами или четвертинками с толщеной
до 5 миллиметров
, можно тоньше или немного толще, все зависит от вашего желания. Нарезанный огурец уложите поверх салатных листьев.
У сладкого болгарского перца, отрежьте ножом хвостики, удалите семена и прожилки. Еще раз промойте перец под проточной водой так, чтобы не осталось семян, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром
1 на 1 сантиметр
. Перец положите поверх огурцов.
Помидоры черри уложите на разделочную доску отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, и разрежьте
на 2 половинки или на 3 – 4 части.
Нарезка томатов не принципиальна, вы можете нарезать их, так как вам удобно, это могут быть кольца, полукольца, кубики или дольки. Помидоры уложите поверх салатного перца.
Банку с оливками откройте с помощью ключа для консервов, слейте с оливок маринад и уложите поверх томатов. Подушка из овощей готова.
2 жарим сыр.
Сыр халлуми нарежьте пластами толщиной
до 1 сантиметра
, можно немного тоньше. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с оливковым маслом. В разогретое масло аккуратно опустите кусочки сыра, осторожно масло будет шипеть!
Обжарьте халлуми со всех сторон до золотисто – коричневой корочки в течение
3 – 4 минут.
Периодически переворачивайте кусочки кухонной лопаткой для того, чтобы они не пригорели и равномерно обжаривались.
Возьмите плоскую тарелку, уложите на нее бумажное кухонное полотенце и переложите на него с помощью кухонной лопатки кусочки обжаренного сыра. Дайте сыру остыть, а бумажному полотенцу впитать в себя лишний и не нужный жир.
3 готовим заправку для салата.
Сковороду с плиты не убирайте. Просто прикрутите плиту на самый маленький уровень. Выдавите чеснок через чеснокодавку прямо в еще горячее оливковое масло, в котором жарился сыр. Протушите его до золотисто коричневого цвета в течение
2 — 3 минут
и снимите сковороду с плиты.
Добавьте к чесноку сок с половины лимона. Просто выжмите лимон прямо в сковороду с помощью руки.
Добавьте молотый сушеный орегано и черный молотый перец и если надо положите соль. Но с последним ингредиентом, будьте предельно осторожны, так как сыр халлуми сам по себе достаточно соленый.
Готовую заправку влейте в миску с салатом.
И тщательно перемешайте салат деревянной кухонной лопаткой. Дайте салату пропитаться в заправке
5 – 7 минут
, затем уложите на большую плоскую тарелку и вперед дегустировать.
4 подаем салат с жареным халлуми.
Салат с жареным халлуми подается в холодном виде, уложенный на большую плоскую тарелку. Такой вид салата не нуждается, в каких либо дополнениях, его можно есть с хлебом, лавашем или гренками натертыми чесноком. Также салат с халлуми будет отличным дополнением к любому горячему блюду из различных видов мяса или к супам. Салат с жареным халлуми получается легким и ненавязчивым во вкусе, этот салат могут, есть люди по каким — то причинам придерживающиеся диеты, в 300 граммах этого вида салата содержится всего лишь 147 килокалорий. Более того этот салат очень полезен для здоровья так как в нем преобладают свежие овощи которые дополняет сыр халлуми и оливковое масло в сочетании со специями и лимонным соком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– − Во время приготовления этого вида салата, вы можете заменить оливковое масло, на растительное масло. Но помните о том, что такой вид масла менее полезен.
– − В этот вид салатов вы можете класть любую нравящуюся вам зелень и специи, которые подходят для салатов или салатных заправок.
– − Вместо сока свежего лимона можно использовать концентрированный лимонный сок из расчета на 100 грамм салата пол столовой ложки. Или вместо лимона вы можете использовать сок лайма.
– − Вместо сушеного орегано можно использовать листья свежего орегано, добавив их непосредственно в салат, предварительно промыв под проточной водой.
Салат из перцев и жареного халуми
eda.ru15 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (8) |
---|
Перец болгарский 4 штуки |
Мята 50 г |
Сыр халуми 250 г |
Петрушка 50 г |
Укроп 50 г |
Сумах щепотка |
Масло оливковое 100 мл |
Соль крупная по вкусу |
Показать все (8) |
Описание приготовления:
Это оригинальное блюдо готовьте так: порежьте цуккини, смажьте маслом и подвяльте в духовке в течение 10 минут. Сыр обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте лимонным соком, маслом и приправами по вкусу. Подавайте салат на стол к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Греческая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.2 ккал | белки 16.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 5 г | углеводы 16.5 г |
Салат с жареным сыром халуми
edimdoma.ru |
Натали |
Ингредиенты (7) |
---|
Салат корн |
томаты |
оливковое масло |
бальзамик |
кедровые орешки |
молотый перец |
сыр халуми |
Показать все (7) |
Салат с жареным халуми
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Грушу очистить, разрезать на ломтики, очистить от сердцевины. Кинзу порезать.
Выложить ломтики сыра и груши в разогретую на среднем огне антипригарную сковороду и обжаривать в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо с салатными листьями.
Влить в сковороду уксус. Добавить кинзу. Готовите до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину, т.е. о…
теги: соус домашняя салат сыр салат с сыром
Приготовление кипрского салата с халуми
- Помойте помидоры, зелень, очищенную луковицу, огурцы. Разложите на подносе и дождитесь высыхания влаги. Порубите листья салата и петрушку произвольно. Томаты и огурчики нарежьте ломтиками. Луковицу — тонко, половинками колец. Отожмите в пиалу лимонный сок, разбавьте его оливковым маслом — по вкусу.
- Оливки, если мелкие, оставьте как есть. А крупные порежьте на части.
- Все ингредиенты друг за другом отправьте в высокий салатник, немного соли туда, потом лимонно-оливковой заправкой. Посыпьте колечками оливок.
- Теперь займитесь сыром: нарежьте халуми одинаковыми ломтиками и смажьте со всех сторон маслом.
- Возьмите сковороду-гриль, хорошо разогрейте, не смазывайте ее. Выложите кусочки халуми и поджарьте до образования темных полосочек. Дайте немного остыть и переправьте на самый верх салата. Подайте его вместе с питой. Приятного аппетита!
Готовый салат с сыром халуми по-кипрски
Запеченная дорада по-киприотски, блюда кипрской кухни, десерты кухни Италии, а также Греция — гастрономические экскурсии и сытная кухня Турции. Деревня Лефкара — экскурсии 2021, интересные места Ларнаки и все достопримечательности Айя-Напы.
Рецепт «Салат с халуми и инжиром»:
На сухой сковороде обжарить сыр халуми
И ломтики инжира.
На сковороду бросить измельченый чеснок, щепотку розмарина, налить винный уксус, немного уварить, отскабливая прижарившиеся частички со сковороды.
Сервировка. На подушку из порванных листьев салата выложить халуми и инжир. Полить процеженным через сито винным уксусом со сковороды, сбрызнуть оливковым маслом и немедленно подать, пока сыр и инжир не остыли.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с халуми и инжиром
Очень вкусный теплый салат в средиземноморском стиле.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из сыра
Ингредиенты для «Салат с халуми и инжиром»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
-
Снимите цедру с 1 апельсина. Оба фрукта очистите от кожуры и плёнок и нарежьте дольками. Разделывайте апельсины над миской, чтобы собрать их сок.
-
Соедините собранный сок с маслом и тёртой цедрой, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Очистите гранат. Разрежьте помидоры на четыре части.
3 способа быстро почистить гранат без брызг
-
Поджаривайте орехи на сухой сковороде 2–3 минуты до золотистого цвета, затем крупно порубите.
-
Выложите руколу на тарелки, сверху разложите апельсины и помидоры, посыпьте зёрнами граната и орехами.
-
Нарежьте халуми ломтиками и обжарьте на оставшемся оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите горячий сыр на салат, полейте заправкой.
Вместо халуми можно использовать другой неплавящийся сыр, например адыгейский.
Салаты Средиземноморская кухня
4.7 497
Салат с жареным халуми
povar.ru |
CMS |
Ингредиенты (6) |
---|
Сыр Халуми — 180 Грамм |
Цуккини — 1 Штука |
Лук — 1 Штука |
Масло растительное — 2 Ст. ложки |
Лимонный сок — 2 Ст. ложки |
Соль, приправы — По вкусу |
Показать все (6) |
Салат с жареным халуми
koolinar.ru30 мин |
fanny |
Ингредиенты (7) |
---|
груша крупная (конферец) — 1 шт. |
сыр Халуми, нарезанный ломтиками, толщиной 5-6 мм — 150 г |
смесь салатных листьев (латук, рукола) |
уксус винный, красный — 2 ст.л. |
кинза — 3 веточки |
кедровые орешки — горсть |
масло оливковое |
Показать все (7) |