для теста:, 3/4 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст. муки, 1 ст. сметаны (молока, ряженки,кефира), для начинки:, 200 гр. вишни без косточек, Пирог с вишнями, яблоками и малиной – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 180 г
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 8 г
Молоко — 4 ст.л.
Цедра апельсина — 2 ст.л.
Вишня — 250 г
Малина — 100 г
- 280 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3312.5 ккал | белки 57.1 г | жиры 97 г | углеводы 555.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 240 ккал | белки 4.1 г | жиры 7 г | углеводы 40.3 г |
Пирог с вишнями, яблоками и малиной
| koolinar.ru80 мин |
| oleynikt |
| Ингредиенты (13) |
|---|
| Для теста: |
| 3/4 ст. сахара |
| 1 яйцо |
| 1 ч. л. разрыхлителя |
| 1,5 ст. муки |
| 1 ст. сметаны (молока, ряженки,кефира) |
| Для начинки: |
| 200 г вишни без косточек |
| 100 г малины |
| 2 яблока |
| ********* |
| крахмал |
| сахарная пудра |
| Показать все (13) |
Песочный пирог с вишней в духовке
Яркий пирог из песочного теста и вишневой начинки легко приготовить в домашних условиях. Угощение порадует привлекательным внешним видом и сочным вкусом. Подавайте десерт к чаю.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
-

Размягченное сливочное масло разминаем вилкой вместе с сахарной пудрой до однородности.
1

В эту же массу добавляем сметану и снова размешиваем.
2

Просеиваем муку с разрыхлителем. Отправляем сухую смесь в общую массу. Вымешиваем продукты до гладкого однородного кома.
3

Раскатываем их кома основу для пирога. Погружаем ее в форму для выпекания и ставим в холодильник на 30 минут.
4

После этого обсыпаем основу крахмалом.
5

Следом выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек вишни.
6

Для приготовления крошки размешиваем муку, сливочное масло и сахарную пудру.
7

Присоединяем к массе измельченные орехи по вкусу. Размешиваем.
8

Накрываем начинку пирога крошкой.
9

Ставим десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
10

Румяный песочный пирог с вишней готов. Нарезайте его и подавайте к столу!
11
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Бисквитный пирог с малиной и вишней
| povarenok.ru |
| banna2010 |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| Мука — 1 стак. |
| Сахар — 1 стак. |
| Яйцо куриное — 4 шт |
| Малина — 1/2 стак. |
| Вишня — 1/2 стак. |
| Масло сливочное — 20 г |
| Показать все (6) |
Ингредиенты
Пирог с вишней и малиной
| patee.ru |
| Angelina Popova |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| Вода |
| Дрожжи |
| Мука |
| Яйцо куриное |
| Сливочное масло |
| Сахар ванильный |
| Соль |
| Вишнёвое варенье |
| Малиновое варенье |
| Показать все (9) |
Пошаговый рецепт с фото
Лето — прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаю испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Такой пирог выпекается очень быстро, продукты нужны самые простые. По своему усмотрению ягоды можно менять, каждый раз получая новый вкус пирога. Пирог получается очень мягким, отлично сочетается с любыми напитками, с молоком — особенно. Апельсиновая цедра, добавленная в тесто, придаёт выпечке необыкновенный аромат!
Для пирога необходимо подготовить все продукты по списку. Из вишен предварительно удалить косточки, чтобы тесто потом не простаивало.

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и добавить сахар. С помощью венчика массу взбить.

По одному в миску добавить яйца, после каждого тщательно размешивая.

Налить молоко и снова тесто взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, добавить цедру апельсина.

Тесто ещё раз хорошо размешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину теста.

На тесто разложить вишни и малину.

Ягоды накрыть оставшимся тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с вишнями и малиной 35-40 минут.

Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Затем можно нарезать на кусочки и подавать.


Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Кстати, разрыхлитель для теста я всегда делаю сама. Необходимо смешать по 1 ст.л. соды, крахмала, 20 г лимонной кислоты и тщательно перемешать. Класть в тесто в указанном в рецепте количестве.