Пошаговый рецепт приготовления блюда Тушеная курица в собственном соку. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.
Ингредиенты для «Курица в собственном соку»:
- Курица (целая курица или 4 куриных окорочка) — 1,5 кг
- Лук репчатый (одна средняя головка, размером с женский кулачок) — 120 г
- Чеснок (зубчики небольшие, размером с ноготь большого пальца) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт
- Вода (половина стакана) — 125 мл
- Соль (чайная ложка без горки) — 5 г
- Перец черный (горошек) — 10 шт
Основные правила приготовления
Чтобы тушенка из курицы получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил:
- лучше использовать домашнюю птицу, в этом случае, лучше брать специи в минимальных количествах, чтобы не заглушать естественный аромат. Если используются магазинные бройлеры, особенно замороженные, то на аромат рассчитывать не приходиться, специи можно класть по своему усмотрению;
- можно готовить консервы из чистого мяса или нарезать птицу на кусочки с костями;
- важно хорошо подготовить баночки – тщательно вымыть и просушить;
- готовить тушенку можно разными способами. Проще всего, делать эту заготовку с использованием кухонных приборов (автоклава, мультиварки), но можно обойтись и обычной плитой;
- хранить готовую тушенку лучше на холоде, срок хранения – 6 месяцев.
Последние обновления
Сообщества первого канала
Первый канал
Мои подписки:
Юношеские Олимпийские игры 2020
Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию 2020
Чемпионат России по фигурному катанию 2019
Чемпионат России по фигурному катанию 2021
Чемпионат мира по фигурному катанию 2021
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2020
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2019
Чемпионат мира по фигурному катанию 2020
Чемпионат мира по фигурному катанию 2019
Чемпионат мира по биатлону 2020
Чемпионат мира по биатлону 2019
Чемпионат Европы по футболу 2020/EURO UEFA 2020
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019
Финал Кубка России по фигурному катанию 2018/2019
Финал Кубка России по фигурному катанию 2019/20
Финал Гран-при по фигурному катанию 2019/20
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2020/21
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2020/21
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2019/20
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2019/20
Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2019
Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2020
Молодежный Чемпионат мира по хоккею 2020
Лыжные гонки. Кубок мира 2019/20
Кубок Первого канала по хоккею
Кубок Карьяла. Еврохоккейтур 2019/20
Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2019
День космонавтики на Первом
Грэмми-2020. Полная видеозапись трансляции церемонии
Гран-при по фигурному катанию 2018/19
Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2019/20
Гран-при по фигурному катанию 2020/21
Гран-при по фигурному катанию 2019/20
Вещание за рубежом
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Вы можете разместить у себя на сайте плеер с эфирной трансляцией Первого канала, скопировав его код.
Ингредиенты
-
1.
Разрезаем курицу на куски с косточками. Добавляем к курице соль, перец и лавровый лист. Плотно наполняем банку курицей. Закрываем банку. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 120 градусов.
-
2.
За 12 минут до готовности опускаем резинку от банки в кипящую воду на две минуты. Кладем резинку на банку. Плотно закрываем.
-
3.
Храним заготовку до 6 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лавр — 1 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 129 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.9 ккал | белки 181.6 г | жиры 37.5 г | углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 5.3 г |
Как в магазине
Консервы «Цыпленок в собственном соку» выпускаются в России с конца девяностых годов прошлого столетия. Продукт на 97% состоит из мяса молодой птицы, а его энергетическая ценность составляет более 230 калорий на 100 граммов продукта. Приготовить это сочное и полезное кушанье самостоятельно несложно. Для классического рецепта нам понадобится следующий список ингредиентов.
- Части цыпленка-бройлера (ножки, голень, бедро).
- Вода в кипяченном виде.
- Куриный жир.
- Черный перец.
- Соль.
- Специи для птицы.
- Одна морковь.
- Лавровый лист.
Способ приготовления.
- Тщательно промываем мясные части и убираем остатки влаги кухонным полотенцем.
- Мелко рубим мясо и складываем в объемную посуду.
- Натираем морковь и добавляем ее к мясу.
- Берем литровые банки и стерилизуем их.
- Выкладываем в банки перец горошком, лаврушку, жир, мясо цыплят и сверху – вновь куриный жир.
- Отправляем банки в духовой шкаф на три часа при температуре 200 градусов.
- За полчаса до окончания наливаем в банки небольшое количество кипяченой воды.
- Вынимаем банки, закатываем крышки и даем остыть продукту.
- Затем убираем на хранение в прохладное место.
Из таких консервов можно сварить суп, потушить с картофелем, отварным рисом или использовать в качестве отдельного блюда, предварительно разогрев на сковороде.
Для приготовления овощного рагу с консервированным мясом цыплёнка, берем:
- картофель (4 клубня);
- по одной штуке: луковица и морковь;
- куриные консервы (350 граммов);
- соль, перец, специи по вкусу;
- томатная паста (3 чайные ложки);
- растительное масло;
- кипяченая вода;
- зелень.
Чистим овощи и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем в течение 10–15 минут. Затем в овощную смесь добавляем консервы, томатную пасту и зелень. Солим, перчим и посыпаем специями. Поливаем кипяченой водой (один стакан) и закрываем крышкой.
Тушим в течение 30 минут, регулярно помешивая.
Сочное и невероятно вкусное блюдо, которое буквально тает во рту, порадует как взрослых, так и маленьких домочадцев.
Еще одним удивительным кушаньем с консервированным мясом молодой птицы является легкий и сытный супчик. Его готовка занимает минимальное количество времени.
Итак, вскрываем банку консервов и разогреваем на медленном огне (около 10 минут). Процеживаем с помощью дуршлага. Полученный бульон разбавляем кипяченой водой и доводим до кипения. Добавляем соль, перец и специи. Затем берем лапшу и постепенно высыпаем ее в бульон, при этом помешивая. Берем картофель (2 клубня), чистим, режем и добавляем в суп. Варим еще минут 20. Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Питательный суп порадует нежным вкусом и манящим ароматом.
Основные принципы приготовления курицы в собственном соку вы можете узнать из видео ниже. Приятного аппетита!
Тушеная курица в собственном соку: готова!
Вот мы и приготовили быстрый и вкусный ужин. Тушеная в собственном соку курица получается очень вкусной, сочной, нежной. Куриное мясо аж тает во рту.
Достаньте блюдо из духовки, положите в большую тарелку и подайте на стол.
Скорее возьмите себе кусочек. Курочку буквально сметают со стола!
Фотографии «Курица в собственном соку» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.