Салат с пореем — пошаговые рецепты с фото. 252 рецепта со всего интернета.
Салат из стручковой фасоли и яйца
яйцо — 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200г; лук порей — 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль — щепотка; сметана (или майонез) — по желанию.
Самый простой салат
Ингредиенты:
- лук-порей – 3 стебля
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль и перец – щепотка
- сахар – 0,5 ч. ложки
Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.
Польза лука-порея и противопоказания
Благодаря богатому химическому составу лук-порей активно используется в народной медицине. Судя по отзывам потребителей, при регулярном употреблении салата из лука-порея или других блюд на его основе можно избавиться от депрессии, улучшить процессы пищеварения, поднять уровень гемоглобина, улучшить память, повысить защитные силы организма, нормализовать артериальное давление, усилить половое влечение. Кроме того, овощ полезен при подагре, ревматизме, патологиях сердечно-сосудистой системы, болезнях дыхательных путей, является хорошим средством для профилактики онкологии, замедляет рост злокачественных новообразований.
Важно учитывать то, что в овоще содержится небольшое количества оксалата. Люди, которые имеют склонность к образованию камней в почках, принимать в пищу блюда из лука должны осторожно. Кроме того, овощ имеет в своем составе значительное количество никеля, поэтому он противопоказан людям, страдающим аллергией на никель и его соединения.
Салат из лука-порея и спаржи
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г спаржи |
2 баклажана среднего размера |
4 лука-порея (только белая часть) |
100 г сыра фета |
50 г нежареных семян подсолнечника или тыквы или орехов |
небольшой пучок зеленого лука |
1 перец чили |
1–2 ч. ложки оливкового масла |
щепотка морской соли |
Показать все (9) |
Зеленый салат
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 4 шт.
- лук-порей – 150 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
- зелень – 50 г
Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.
Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
eda.ru25 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (9) |
---|
Лук-порей 6 стебелей |
Хурма королек 6 штук |
Яблочный уксус 50 мл |
Масло оливковое 100 мл |
Масло миндальное 20 мл |
Петрушка 20 г |
Дижонская горчица 1 столовая ложка |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (9) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Теплый салат с беконом и луком пореем
edimdoma.ru |
Апрель |
Ингредиенты (16) |
---|
4 больших картофеля |
почистит и порезать |
соль и черный перец по вкусу |
олив. масло |
8 полосок бекона |
пожарить |
2 корня сельдерея |
порезать |
1 морковь |
почистить и порезать |
2 лука порея |
почистить и порезать кольцами |
1/2 cтак. белое вино |
1/2 cтак. куриный бульон |
5-6 веточек тимьяна свежего |
почистить от стебля |
Показать все (16) |
Суп-пюре из крупы и лука-порея
Припущенный в бульоне с маслом лук-порей и сваренную перловую крупу измельчить блендером. Полученную массу довести до кипения, заправить белым соусом, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно.
Белый соус приготовить из слегка обжаренной муки и отвара порея. Заправить суп-пюре маслом, горячим молоком или яично-молочной смесью.
Для приготовления яично-молочной смеси к сырым яичным желткам, подмешивая, постепенно добавить горячее молоко. Полученную смесь прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне до загустения. Суп-пюре следует есть свежим, т.е. после заправки суп не кипятить.
На 4 порции:
- лук-порей — 300-400 г;
- перловая каша — 5-6 толовых ложек;
- или отварной рис — 8 столовых ложек;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
- молоко- 4/5 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- бульон мясной или овощной — 1,2 литра.
Легкий салат с тунцом, авокадо и луком-пореем
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (9) |
---|
баночка тунца (150г) |
3 небольших пера лука-порея |
1 авокадо |
8-10 помидорчиков черри |
3 ст.л. сливок (10%) |
1.5 ст.л. мягкого обезжиренного творога |
1 ст.л. лимонного сока |
острая паприка на кончике ножа |
соль по вкусу |
Показать все (9) |
Лук-порей соленый по-грузински
Порей хорошо промыть. Если ножка диаметром больше 5 см, разрезать ее вдоль пополам. Затем с листьями уложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Бланшировать (кипятить) не более 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. У охлажденного лука-порея (каждое растение) листья закрутить вокруг ножки и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой, добавляя на каждые 3 л воды 3 столовые ложки соли, 2-3 средние головки чеснока, 2 небольших корнеплода красной свеклы, разрезанные на 4-5 частей или соломкой. В конце на это количество рассола добавить 100 мл столового 9% уксуса. Через 10 дней лук-порей готов к употреблению.