Стю по-канадски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стю по-канадски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Стю по-канадски
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Продукты питания из Канады
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пищевая промышленность
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт «Старинный английский суп "Стю"»:
  11. Совет от повара:
  12. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления канадского стю из говядины, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубка

Розмарин — 2 веточки

Вино — 100 мл

Бульонный кубик говяжий — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Вода — 200 мл

  • 99 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Если во время варки вы заметите, что блюдо начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте немного бульона или воды. Не перемешивайте сильно, слегка приподнимайте со дна кастрюли содержимое, в противном случае у вас получится «каша». Огонь держите все время минимальным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Канадская

Стю по-канадски

Стю по-канадски

Наваристый, ароматный, густой суп с говядиной очень любят в Канаде. Это блюдо имеет одни плюсы: во-первых, доступные продукты, во-вторых, простота приготовления. Предлагаю приготовить стю по-канадски.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.7 ккал
белки
152.9 г
жиры
55.4 г
углеводы
277.4 г
100 г блюда
ккал
48.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.6 г

Продукты питания из Канады

Национальные продукты

Ростбиф (Roast beef), Лангет (Langet Филе брошетт (Fillet brochette), Стю из говядины (Stew of beef), Путин (Putin), Копчёное мясо по(Монреальски (Smoked meat in Montreal), Хлеб Бэннок (Bannock bread), Cуп(пюре пшённый с грибами (Soup puree with mushrooms), Суп из тыквы (Pumpkin soup), Кленовый сироп (Maple syrup), Десерт(парфэ (Dessert(parfait), Ореховый пирог (Nut cake), Лимонные маффины (Lemon muffins), Бивер Тейлс (Beaver Tails), Батончики «Нанаимо» (Nanaimo Bars).

Экспорт в страны

Национальный напиток — Виски

Канадский виски является самостоятельным видом виски, который производят только в данном государстве. По регламенту, чтобы принадлежность к стране была подтверждена, напиток должен производиться в Канаде полностью, начиная от приготовления сусла и заканчивая выдержкой. Как правило, здесь производят только купажированные сорта виски. Основным компонентом напитка являются спирты, полученные в результате перегонки сброженного сусла из пшеницы, кукурузы, ржи и ячменя. Особыми правилами регламентируется и выдержка, которая должна длиться не менее трёх лет. Максимальная ёмкость бочки не должна превышать 700 л. На вкус канадский виски считается более мягким и лёгким, чем в других странах. Самые известные марки напитка здесь — это «Canadian Club», «Black Velvet», «Seagram’s»

Здесь запрещено перевозить алкоголь из провинции в провинцию без специального разрешения.

Национальное блюдо — Путин

Канаду смело можно назвать страной фастфуда, поэтому национальным блюдом здесь считается «Путин» — разновидность картофеля фри. Важно отметить, что никакого отношения к Президенту РФ блюдо не имеет, да и произносится название с ударением на второй слог. Написание слова выглядит как «poutine», что по данным лексикографов, означает искаженный вариант английского «pudding». Основное составляющее местного лакомства — это картофель фри, который поливают соусом и посыпают творожным сыром. Родиной «Путина» считается Квебек, а точнее — его глубинка. Известно, что блюдо было придумано в 50-х годах прошлого столетия, но автор шедевра неизвестен. В Канаде имеют место несколько версий появления путина, в каждой из которых авторство приписывают поварам из различных ресторанов, скорее всего, для поднятия их рейтинга. Теперь же «Путин» подаётся практически во всех местных заведениях общественного питания. Канадцы считают, что залог вкусного «Путина» — это качественный сыр. Для приготовления любимого блюда они используют творожный чеддер.

Продукты на экспорт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм (или телятина)
  • Вино красное  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 3 Штуки (средние)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Бульонный кубик  — 1 Штука (говяжий)
  • Грибы белые  — 5-6 Штук (свежие или замороженные)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сельдерей  — По вкусу (корень, сухой)
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1/2  Стакана (горячая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)

Количество порций: 4

Пищевая промышленность

Кленовый сироп является сладким продуктом, который изготавливается из сока различных видов клёнов, по большей части из сахарного. Примерно 85% мирового объема кленового сиропа производится в Канаде — это более 40 тыс. тонн ежегодно. Стоимость экспорта данного продукта составляет 145 млн. канадских долларов в год. Большая часть всего сиропа изготавливается в провинции Квебек. Также функционируют производства в Онтарио и Нью-Барсуике. Сбор кленового сока происходит в конце февраля — во время «плача растений». Сборщики выбирают деревья в возрасте 30-50 лет, просверливают в них отверстия, и вставляют желоба с крюками, по которым сок перетекает в вёдра. Для того, чтобы получить 1 л. кленового сиропа, требуется переработать около 40 л. свежесобранного сока деревьев, так как содержание воды в нём может достигать 96%. Данный продукт является не только вкусным, но и полезным. Он содержит в себе множество необходимых для организма веществ и витаминов. Благодаря своим свойствам сироп даже используют во всяческих диетах для похудения. В кулинарии же продукт применяется, главным образом, в кондитерской сфере.

Сельское хозяйство

В Канаде только южным районам характерны благоприятные условия для развития сельского хозяйства. Несмотря на это, аграрная отрасль является одной из главных в экономике страны. Государство входит в пятерку мировых производителей сельскохозяйственной продукции. На данный сектор приходится 1,7% ВВП Канады. Для возделывания пригодны 15% всей территории страны. Около 70 млн. гектаров занято под сельскохозяйственные угодья. Аграрная отрасль держится на зерновых и масличных культурах, мясе и молоке. В год в Канаде собирают приблизительно 32 млн. т. пшеницы, 15 млн. т. ячменя, 7 млн. т. кукурузы, 4 млн. т. овса. Что касается животноводства, то крупный рогатый скот здесь составляет 16 млн. голов, свиньи — 11 млн., овцы — 600 тыс., а птица — 80 млн. штук.

Рыбный промысел в стране

Канада омывается водами трёх океанов, а протяженность береговой линии достигает 202-х тысяч километров. Рядом со страной располагается шельфовая отмель под названием Большая Ньюфаундлендская банка, которая содержит в себе один из самых крупных запасов рыбы в мире. Неудивительно, что рыболовство является старейшей экономической деятельностью Канады, в которой задействовано около 130-и тыс. человек. Канадский рыболовный флот насчитывает примерно 17 тыс. судов. Основными видами промысла здесь являются морской и прибрежный. Ежегодно канадцами вылавливается более 1-го миллиона тонн рыбы, что удерживает страну на высоких позициях всемирного рейтинга по данному показателю. Промысел здесь, в основном, ведётся на раков, лангустов и креветок. Из рыбы ценится карп и лосось. Аквакультура развита в довольно незначительных размерах по сравнению с другими странами. А любительская рыбалка приносит достаточно большой доход стране — ежегодно в Канаде продают около 300 тыс. лицензий.

Каждый январь в Канадском регионе Ниагара проводится фестиваль ледяного вина или айсвайн, на который съезжаются сотни тысяч туристов и местных жителей. Данный напиток изготавливается из винограда, который собирают после осенних заморозков. Ягоды должны превратиться в льдинки, в таком состоянии их собирают и выжимают. Всё это надо делать быстро, чтобы виноградинки не успели растаять. Напиток получается сладким и довольно крепким. К свойствам айсвайн относят приятный аромат и слегка тропический вкус, за который его прозвали «десертом в бокале». В Канаде насчитывают более 30 производителей данного напитка. Ледяное вино считается одним из самых дорогих в мире. Его подают охлажденным, а закусывают свежими фруктами.

Канадой производится около 1,5% всей еды в мире, однако жители страны употребляют меньше половины

Пошаговый рецепт с фото

Очень популярное мясное блюдо — стю из говядины — в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Несмотря на то, что визуально блюдо выглядит не совсем ярко, вкус у него — восхитительный! Говядина и овощи просто тают во рту, а густой ароматный соус хочется вымакать свежим хлебушком!

Самое приятное в приготовлении этого блюда — минимум усилий и времени на подготовку всех ингредиентов. Основную работу за вас сделает печь. Канадское стю из говядины — блюдо, которое приготовив однажды, вы будете готовить постоянно.

Подготовим продукты по списку. В оригинале используются белые грибы, за неимением таковых, я использую портобелло.

Ингредиенты для канадского стю из говядины

Морковь и картофель очищаем от кожуры. Картофель нарезаем крупными четвертинками, морковь — кружочками. С грибов снимаем пленку и нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем овощи в кастрюлю или казанок.

Соединить морковь, грибы и картофель

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Выложим лук в кастрюлю.

Добавить лук

Лучше использовать для этого блюда говяжью вырезку, которую следует нарезать кусочками 3х5 мм. Выкладываем мясо к овощам.

Положить мясо

Добавим к овощам и мясу томатную пасту.

Положить томатную пасту

Теперь добавим специи — розмарин, чеснок, лавровый лист. Можно добавить стакан говяжьего бульона, а можно использовать бульонный кубик. Вливаем красное сухое вино.

Добавить бульонный кубик, розмарин и лавровый лист

Добавляем черный молотый перец и соль, если нужно.

Всыпать соль и перец

Вливаем стакан кипятка, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Ставим кастрюлю на огонь и даем стю закипеть. Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим стю около 60-90 минут, пока соус не загустеет, а говядина не станет распадаться.

Влить воду и вино

Подаем канадское стю из говядины горячим со свежим хлебом.

Фото канадского стю из говядины

Сытное, ароматное и удивительно вкусное блюдо станет украшением семейного воскресного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Рецепт канадского стю из говядины

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Старинный английский суп «Стю»»:

Стю по-канадски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде, и воду никогда не используют для последующего приготовления.
Подготовить продукты. Морковь и картофель вымыть и почистить.

Стю по-канадски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо поставить варить в большой кастрюле на 3,5 литра, после того, как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить, пока говядина не станет мягкой, 2-3 часа (если у вас телятина, то примерно час-полтора).

Стю по-канадски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать на небольшие кубики.

Стю по-канадски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту

Стю по-канадски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И продолжить обжаривание еще 3-4 минуты. Отставить.

Стю по-канадски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовый бульон процедить.

Стю по-канадски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки.

Стю по-канадски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На отдельной сковороде обжарить фарш, посолить и поперчить.

Стю по-канадски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В кипящий бульон добавить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Стю по-канадски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем добавить морковь,

Стю по-канадски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Всыпать готовую красную фасоль, стручковую фасоль, горошек и лук с томатом.

Стю по-канадски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Прямо в бульон влить соевый соус, по ложке, каждый раз перемешивая и пробуя на вкус. Мне хватило 2 ст. л. Добавить в стю мясо и обжаренный фарш.

Стю по-канадски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить в наш супчик сахар, сладкую паприку и досолить, если недостаточно соли. Варить еще около 10 минут. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут.

1378770_83378nothumb500.jpg

Подавать с деревенским хлебом, посыпав зеленью.

1378773_62559nothumb500.jpg

Невероятно насыщенный, согревающий и очень сытный суп.

1378776_12444nothumb500.jpg

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Старинный английский суп «Стю»

Рецепт: Старинный английский суп Стю

Если вы читали романы Вальтера Скотта или, по крайней мере, смотрели фильм «Джен Эйр», то должны знать, что в Шотландии и Ирландии довольно холодно. Шотландские вересковые пустоши очень красивы в период цветения, но продуваются ледяными ветрами насквозь. А скалистые берега, кроме того, обдаются ледяным прибоем. Жители этих мест суровы, а пища их проста, но очень сытна, ведь она должна не только насытить, но и согреть. Именно поэтому основной пищей был густой, ароматный суп. Бедняки варили его из моллюсков, богатые — из говядины или дичи мяса. Моллюски в изобилии водились в прибрежных водах и стоили, не в пример сегодняшнему дню, гораздо дешевле мяса. Ах, да, забыла добавить: рецепт нашла в интернете, довольно долго он ждал своей очереди. Вот, дождался.Я не знаю, насколько этот рецепт старинный, как о нем заявлено, ведь Колумб открыл Америку только в 1492 году… хотя… пять с лишним столетий прошло, можно уже считать старинным:)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Старинный английский суп «Стю»»:

Попробуйте приготовить вместе

Совет от повара:

Вместо сухого розмарина возьмите пару веточек свежего, блюдо от этого еще больше выиграет во вкусе.

Оценить рецепт Стю по-канадски:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит