Пахта: польза и вред, приготовление, рецепты

Пахта: польза и вред, приготовление, рецепты

Содержание
  1. Рецептов с ингредиентом Пахта: 2941
  2. Пахта
  3. Ингредиенты
  4. Тонкие блины на пахте
  5. Состав и калорийность пахты
  6. Ранч соус  
  7. Творог  
  8. Печенье на пахте  

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента пахта с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт

Рецептов с ингредиентом Пахта: 2941

Кокосовый пирогКокосовый пирог

3 яйца

3 чашки сахара ( я брала только 2 ст. и было достаточно сладко)

4 чашки муки

2 чашки buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл. ) кефира)

1 пак. ванильного сахара

1 пак. пекарского порошка

«клубничная свежесть»"клубничная свежесть"

400 гр. свежей клубники 400 мл. пахты/отделное спасибо ларисе и оле за перевод!/ или кефира

Коктейль «спортивный»Коктейль "спортивный"

томатный сок-пол ст.

кефир или пахта-пол ст.

зелень(какую любите)-количество на вкус

перец чёрный молотый

соль(можно не класть)

Жаркое из индейки в соусе из пахтыЖаркое из индейки в соусе из пахты

мясо с ляжки индейки-1,2 кг

соль

свежемолотый чёрный перец

растительное масло без запаха-3 стол.ложки

белое сухое вино-100 мл.

пахта-400 мл.

Грушевый пирогГрушевый пирог

груша — 1 кг.

сахар — 200 гр.

мука — 200 гр.

пахта(сыворотка) -100 мл.

куриные яйца — 3 шт.

ванильный сахар — ½ ч.л.

Виноградный пирогВиноградный пирог

виноград зеленый-1 небольшая гроздь

мука-2/3 ст.

отруби овсяные мистраль-1/2 ст.

сливочное масло-6 ст.л.

сода-щепотка

пахта-2/3 ст.

«кребли»"кребли"

500 мл. buttermilch ( пахта или простокваша)

200 гр. сметаны

4 шт. яйцо

2пачечки(по 15 г.) backin (пищ.сода)

6 ст.л. подсол.масла

1,5 ч.л. соли

Пирог с сухарями и сухофруктамиПирог с сухарями и сухофруктами

сухари — 100 гр

сухофрукты — 100-150 гр

мука пшеничная — 1 ст.ложка

рыхлитель — 5 гр

сахарная пудра — 50 гр. + для посыпки

яйца — 2 шт

Маффины медовыеМаффины медовые

— кукурузная мука — 1 ст.

— мука — 1 ст.

— мед — 4 ст.л.

— сода — 1 ч.л.

— пекарский порошок — 1 ч.л.

— йогурт — 1 ст.

Пирог с брокколиПирог с брокколи

-20 унций замороженной капусты-брокколи

-3 ст. тертого сыра(я использовала чеддар)

-2/3 ст. измельченого лука

-1 1/3 ст. молока

-3 яица

-3/4 чашки пахты(buttermilk baking mix)

Орехово-банановые кексы как вариантОрехово-банановые кексы как вариант

65 гр. мягкого сливочного масла,

100 гр. коричневого сахара,

1 яйцо,

200 гр. бананов в кожуре,

30 гр. йогурта или пахты,

20 гр. жареного фундука мелко порубанного,

Печенье на пахтеПеченье на пахте

мука (+,- 50 г.) — 300 г

соль (в оригинальном рецепте 1 ч.л. б/г) — 1/3 ч.л.

сахар (в оригинальном рецепте сахар не кладется) — 2 ст.л.

сода — 0,5 ч.л.

масло сливочное — 4 ст.л.

пахта — 180 мл.

Клубнично-малиновое сорбе с йогуртомКлубнично-малиновое сорбе с йогуртом

250 гр. замороженной малины(не размораживать)

250 гр. клубники

0,5 ст. сахара

3/4 ст. молока (в оригинале пахты)

¾ ст. клубничного йогурта(у меня вишневый)

2 ч.л. лимонного сока

Best-seller buttermilk pancakesBest-seller buttermilk pancakes

2 чашки(1 чашка =250 мл.) муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды

2 ст.л. сахара

2 слегка взбитых яйца

2 чашки пахты(buttermilk), кефира

Торт медведьТорт медведь

торт медведь

тесто:

500 мл. пахты

600 гр. муки

200 гр. сахара

15 гр. соды (1 p. backpulver)

Панкейки с яблокомПанкейки с яблоком

кефир/пахта — 250 мл.

пшеничная мука — 150 г

растительное масло — 30 мл.

яйцо — 1 шт.

яблоко (мелкое) — 1 шт.

сахарный песок — 1,5 ст.л.

Салат из брокколи «слоу»Салат из брокколи «слоу»

вилок брокколи – ок. 450 г

луковица красная – 1 маленькая головка

клюква сушеная – 1/3 ст.

фисташки соленые (очищенные) – 1/2 ст.

заправка:

пахта – 125мл

Булочки с черникойБулочки с черникой

мука-3 ст.

пахта-1 ст.

сливочное масло-2 ст.л.

коричневый сахар мистраль-2 ст.л. в тесто,6 ч.л. для начинки

соль-1 ч.л.

дрожжи сухие-2 ч.л.

Пирог «арома»Пирог "арома"

тесто: 450 гр. муки, 350 гр. сахара (я положила меньше), 250 мл. молока или пахты, 125 гр. сливочного масла, 4 белка, щепотка соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, цедра с 1 лимона(или апельсина).

глазурь: 100-150 гр. сахарной пудры, 50-60 мл. лимонного(апельсинового сока).

Горчичный хлебГорчичный хлеб

400 г.пшеничной муки

1 ч.л. готовой горчицы

4 ст.л. майонеза

20 г.свежих дрожжей(или 1 пакетик сухих-7г.)

250 мл.кисло-молочного продукта(простокваша,кислое молоко,пахта)

1/2 ч.л. соли

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Пахта

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Тонкие блины на пахте

Ингредиенты

Вариант 1:

Йогурт/сметана – 2/3 чашки

Молоко – 1/3 чашки

Вариант 2:

Молоко – 180 мл

Сок лимона/ белый винный уксус – 1 ст.л.

  • 54 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Тонкие блины на пахте

Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пахта — 500 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Состав и калорийность пахты

Домашняя пахта

Пищевая ценность позволяет вводить этот продукт в рацион худеющих.

Калорийность пахты — 62.5 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 3 г;
  • Жиры — 3.6 г;
  • Углеводы — 4.8 г;
  • Вода — 80 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 50 мкг;
  • Ретинол — 0.05 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.04 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.2 мг;
  • Витамин В4, холин — 23.6 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.4 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.05 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 5 мкг;
  • Витамин В12, кобаламин — 0.4 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 1.5 мг;
  • Витамин D, кальциферол — 0.05 мкг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 0.09 мг;
  • Витамин Н, биотин — 3.2 мкг;
  • Витамин РР — 0.598 мг;
  • Ниацин — 0.1 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 146 мг;
  • Кальций, Ca — 120 мг;
  • Магний, Mg — 14 мг;
  • Натрий, Na — 50 мг;
  • Сера, S — 29 мг;
  • Фосфор, P — 90 мг;
  • Хлор, Cl — 110 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Алюминий, Al — 50 мкг;
  • Железо, Fe — 0.07 мг;
  • Йод, I — 9 мкг;
  • Кобальт, Co — 0.8 мкг;
  • Марганец, Mn — 0.006 мг;
  • Медь, Cu — 12 мкг;
  • Молибден, Mo — 5 мкг;
  • Олово, Sn — 13 мкг;
  • Селен, Se — 2 мкг;
  • Стронций, Sr — 17 мкг;
  • Фтор, F — 20 мкг;
  • Хром, Cr — 2 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.4 мг.

Также в составе пахты:

  • Пектин — защищает слизистую пищеварительного тракта от токсинов и улучшает работу желудка и кишечника.
  • Лецитин — строительный материал для клеток головного мозга и печени, стабилизирует работу ЦНС.
  • Лактоза — восстанавливает энергетический запас.
  • Органические кислоты — стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике и купируют развитие гнилостных процессов.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты — предотвращают риск ожирения и снижают артериальное давление, замедляют сердечный ритм.
  • Мононенасыщенные жирные кислоты — ускоряют обменные процессы, защищают организм от токсинов, попадающих извне.

Польза и вред пахты во многом определяются этими веществами. Избыток может спровоцировать накопление холестерина и повышение веса, привести к развитию диареи. Но при недостатке органических компонентов кожа становится сухой, волосы обламываются, слизистые оболочки воспаляются, быстро нарастают возрастные изменения. Характер меняется, увеличивается раздражительность, развивается депрессия. Употребление кисломолочного продукта помогает нормализовать состояние.

Ранч соус  

Рецепт: Ранч соус

Категория: Соусы Другие соусы

Ranch Dip. Соус, родом из США, покоривший меня с первой ложки. Хорош как со свежими овощами (традиционно подается с овощной нарезкой), так и с жареной картошкой, морепродуктами, да и просто с ломтиком хлеба.

Пахта Майонез Петрушка Сок лимонный Лук зеленый Паприка сладкая Укроп Перец черный Соль Порошок чесночный

Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный на пахте

Творог  

Рецепт: Творог

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Вы конечно скажете, что рецептов приготовления творога на сайте достаточно. Могу сказать только одно, что ни один из них не «работает» для меня. Я живу в Канаде и из местных продуктов сто раз пыталась приготовить творог, напрасно: либо очень дорого, либо вообще гадость получается… Наконец, я подобрала для себя вариант рецепта из доступных и недорогих компонентов, из которых получается как раз такой творог, как в России. Думаю, это будет интересно, особенно, поварятам из Канады и США.

Молоко Сметана Йогурт Пахта

Рецепт: Торт Красный бархат

Печенье на пахте  

Рецепт: Печенье на пахте

Категория: Выпечка Изделия из теста

«Buttermilk Biscuits»Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как «печенье для вечерней воскресной закуски». У меня же оно сладкое, но… с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.

Мука пшеничная Соль Сахар Сода Масло сливочное Пахта Белок яичный

Рецепт: Сливовый кобблер

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит