Стейк из говядины с соусом из красного вина

Стейк из говядины с соусом из красного вина

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Соус под стейк
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Стейк с грибами и с красным винным соусом
  5. Этап 1 / 3
  6. Стейк из говядины с классическим винным соусом (этап 3)
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Стейк в винном соусе"

Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение!

Описание приготовления:

Стейк в винном соусе готовится в два этапа — маринование и запекание. Мариновать стейк в винном соусе надо не менее часа. А запекается такой стейк в течение получаса. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Соус под стейк

5 ингридиентов 20 мин

Выливаем в кастрюлю сок, который остался после обжарки стейка. Добавляем вино и готовим на среднем огне, пока половина жидкости не испарится.

Теперь добавьте горчицу, сливки и сливочное масло. Соль и перец по вкусу. Продолжаем варить, пока соус не загустеет….

теги: на скорую руку молочные продукты масло сливки соусы к мясу

Соус к стейку из свинины

Куриная печень с брокколи в винном соусе

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина

Стейк с соусом из красного вина

Говядина в винном соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4584.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
43.3 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
2292.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
2 г
углеводы
1.1 г

Стейк с грибами и с красным винным соусом

vpuzo.com
Апрель
Ингредиенты (10)
оливковое масло, разделить 3 стол.л.
грибы ассорти сушеные или свежие,большие порезать 200 г
соль кошерная ,черный перец —
сливочное масло ,разделить 55 г
говядина, фланк стейк 800 г
чеснок ,раздавить 3 дольки
свежий розмарин 2-3 веточки
сухое красное вино 1 стакан
куриный бульон 3/4 стакана
свежий эстрагон 2 стол.л.
Показать все (10)

Этап 1 / 3

В разогретом на сковороде растительном масле обжарить придавленный ножом чеснок, веточки свежего тимьяна, выложить нарезанную на стейки свинину, посолить и поперчить. Обжарить мясо с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону)

Стейк из говядины с классическим винным соусом (этап 3)

Стейк из говядины с классическим винным соусом (этап 3)

Откинуть смесь на мелкий дуршлаг и собрать жидкость.

Ингредиенты:

  • Стейк  — 300-450 Грамм (2 кусочка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка
  • Хрен  — 2 Чайных ложки
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Винный уксус  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Стейк в винном соусе»

Стейк в винном соусе - фото шаг 1

1. Приготовьте стейки. Идеальная толщина стейка — 3-4,5 см.

Стейк в винном соусе - фото шаг 2

2. В ступке разбейте чеснок, перец горошком с солью.

Стейк в винном соусе - фото шаг 3

3. Полученной кашицей смажьте стейк с обеих сторон. Вдавите ее в мясо.

Стейк в винном соусе - фото шаг 4

4. В мисочке смешайте хрен, вино и винный уксус. Хрен лучше использовать без примесей, белый.

Стейк в винном соусе - фото шаг 5

5. Полученным соусом-маринадом залейте стейки, заверните вместе с миской в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Можно оставить стейки в маринаде и на час, но вкус от этого не изменится.

Стейк в винном соусе - фото шаг 6

6. Перед запеканием стейка соорудите «мангал» из металлической формы и поставленной на него решетки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте на режим «гриль».

Стейк в винном соусе - фото шаг 7

7. Мясо выложите на решетку, температуру понизьте до 150. Форму с винным соусом, в котором мариновался стейк, отправьте в духовку вместе с мясом. Форму с соусом поставьте на верхнюю полку.

Стейк в винном соусе - фото шаг 8

8. Запекайте стейк 12 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10 минут.

Стейк в винном соусе - фото шаг 9

9. По истечению указанного времени, вытащите из духовки мясо и форму с соусом. В винный соус влейте сок из формы, которая была под решеткой, сок вылейте к винному соусу. Туда же выложите мясо. Несколько раз переверните и оставьте на две минуты в соусе.

Стейк в винном соусе - фото шаг 10

10. Стейк в винном соусе готов! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк в винном соусе:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит