Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение!
Описание приготовления:
Стейк в винном соусе готовится в два этапа — маринование и запекание. Мариновать стейк в винном соусе надо не менее часа. А запекается такой стейк в течение получаса. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Соус под стейк
5 ингридиентов 20 мин
Выливаем в кастрюлю сок, который остался после обжарки стейка. Добавляем вино и готовим на среднем огне, пока половина жидкости не испарится.
Теперь добавьте горчицу, сливки и сливочное масло. Соль и перец по вкусу. Продолжаем варить, пока соус не загустеет….
теги: на скорую руку молочные продукты масло сливки соусы к мясу





Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4584.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 43.3 г | углеводы 24.3 г |
Порции | |||
ккал 2292.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 21.7 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 2 г | углеводы 1.1 г |
Стейк с грибами и с красным винным соусом
vpuzo.com |
Апрель |
Ингредиенты (10) |
---|
оливковое масло, разделить 3 стол.л. |
грибы ассорти сушеные или свежие,большие порезать 200 г |
соль кошерная ,черный перец — |
сливочное масло ,разделить 55 г |
говядина, фланк стейк 800 г |
чеснок ,раздавить 3 дольки |
свежий розмарин 2-3 веточки |
сухое красное вино 1 стакан |
куриный бульон 3/4 стакана |
свежий эстрагон 2 стол.л. |
Показать все (10) |
Этап 1 / 3
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить придавленный ножом чеснок, веточки свежего тимьяна, выложить нарезанную на стейки свинину, посолить и поперчить. Обжарить мясо с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону)
Стейк из говядины с классическим винным соусом (этап 3)

Откинуть смесь на мелкий дуршлаг и собрать жидкость.
Ингредиенты:
- Стейк — 300-450 Грамм (2 кусочка)
- Соль — По вкусу
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Хрен — 2 Чайных ложки
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Винный уксус — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Стейк в винном соусе»

1. Приготовьте стейки. Идеальная толщина стейка — 3-4,5 см.

2. В ступке разбейте чеснок, перец горошком с солью.

3. Полученной кашицей смажьте стейк с обеих сторон. Вдавите ее в мясо.

4. В мисочке смешайте хрен, вино и винный уксус. Хрен лучше использовать без примесей, белый.

5. Полученным соусом-маринадом залейте стейки, заверните вместе с миской в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Можно оставить стейки в маринаде и на час, но вкус от этого не изменится.

6. Перед запеканием стейка соорудите «мангал» из металлической формы и поставленной на него решетки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте на режим «гриль».

7. Мясо выложите на решетку, температуру понизьте до 150. Форму с винным соусом, в котором мариновался стейк, отправьте в духовку вместе с мясом. Форму с соусом поставьте на верхнюю полку.

8. Запекайте стейк 12 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10 минут.

9. По истечению указанного времени, вытащите из духовки мясо и форму с соусом. В винный соус влейте сок из формы, которая была под решеткой, сок вылейте к винному соусу. Туда же выложите мясо. Несколько раз переверните и оставьте на две минуты в соусе.

10. Стейк в винном соусе готов! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стейк в винном соусе:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
