Куриная грудка в аджике, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь куриную грудку в аджике под фольгой?

Куриная грудка в аджике, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь куриную грудку в аджике под фольгой?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для «Курица в аджике»:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Курица в аджике
  5. Курица с аджикой и медом
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Запеченные куриные ножки с аджикой

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Аджика — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты для «Курица в аджике»:

  • Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) — 1 шт
  • Кетчуп (от ТМ «МахеевЪ») — 2 ст. л.
  • Аджика (острая от ТМ «МахеевЪ») — 50 г
  • Лук репчатый1,5 шт
  • Чеснок2…3 зуб.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 120 минут

ОПИСАНИЕ

Доброго дня всем, кто заглянул на мою страничку. Хочу поделиться рецептом сочной ароматной курочки. Для ее приготовления я использовала аджику, в состав которой помимо красного острого перца входят кориандр, базилик, сельдерей, пажитник, чеснок, шафран. Дополнила душистой приправой хмели-сунели. Это удивительно гармоничный и богатый букет ароматов базилика, пажитника, красного острого перца, чабера, петрушки, сельдерея, укропа, кориандра, лаврового листа, иссопа, мяты и майорана. О свойствах (в частности ароматах и вкусах каждой составляющей этой приправы) можно многое сказать. Например, иссоп имеет имбирно-шалфейный аромат и горьковатый приятный пряный вкус. Свои вкусы вносят в блюдо слегка обжаренные шампиньоны и свежий шпинат. Для сопровождения блюда использовала маленькие маринованные луковки.

Курица в аджике

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Курицу разрезать на порционные куски.

Посолить,поперчить,посыпать приправой для плова.

На блендере измельчить помидоры и чеснок.

курицу переложить в форму для запекания….

теги: второе блюдо

Курица с аджикой и медом

Курица с аджикой и медом

4 ингридиента 2 ч. 0 мин

Для начала приготовим сам маринад, для этого выкладываем в мисочку аджику, добавляем к ней мед и немного соли, перемешиваем все.

Затем промываем крылышки под водой и выкладываем их на полотенце, чтобы они подсохли. Перекладываем крылышки в миску и заливаем их маринадом, перемешиваем все и оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться. По истечении времени смазываем…

теги: на обед на ужин на праздничный стол птица курица куриные крылышки горячие блюда

Курица с аджикой в мультиварке

Курица в маринаде из аджики и лимона

Курица с аджикой в мультиварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.7 ккал
белки
266.4 г
жиры
58 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.8 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки в аджике

Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.

Соединить аджику, чеснок и сахар

Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.

Положить томатную пасту

Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.

Добавить соевый соус и паприку

Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.

Сделать на куриной грудки надрезы

Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.

Обмазать маринадом мясо

Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.

Положить куриную грудку в форму

Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.

Закрыть форму фольгой

Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.

Фото куриной грудки в аджике

Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в аджике

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Запеченные куриные ножки с аджикой

7 ингридиентов

Размягчить сливочное масло. Окорочка разрезать пополам, надрезав сустав, натереть с обеих сторон солью и перцем. Удалить лишний жир.

У зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Чеснок раздавить, очистить, порубить вместе с зеленью. Смешать масло с зеленью, чесноком и щепоткой соли….

теги: курица аджика окорочка

Курица в аэрогриле
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит