Проверенный рецепт приготовления маффинов с клубникой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Клубника свежая — 120-140 г
- 289 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Сочные маффины с клубникой
Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные… Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная выпечка имела полный аншлаг! Особенно у детей.
Сливочное масло разогревается до состояния среднего между мягким маслом и полным растапливанием. Удобно этот этап осуществлять в микроволновке, только нужно следить, чтобы не перегреть.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 маффинов. Размер бумажной формочки — 7 см по верхней кромке в диаметре и 3 см это высота бортика.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5069.9 ккал | белки 70.9 г | жиры 254.2 г | углеводы 636.4 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 338 ккал | белки 4.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 42.4 г |
О блюде
По рецепту маффины с клубникой готовят из замороженного продукта или свежего. Вкус десерта и способ приготовления не слишком различаются, важно соблюдать некоторые правила от опытных кондитеров. Британцы и американцы придают особое значение завтраку – утром для поднятия настроения они выпивают вкусный чай с кексом или аппетитным маффином. Многим покажется, что это одно и то же, но на самом деле различия имеются.
Кексы выпекают на выбор с небольшим набором ингредиентов, а в случае британских маффинов, значительную роль играют свежие ягоды, фрукты, цитрусы, овощи. Из фруктов часто используется, клубника, черника, банан, лимон, апельсин.
Десерт относят к мини-хлебу, который должен быть свежеприготовленным. Вначале в рецепт не был включен сахар, но кондитеры благополучно использовали кулинарные способности и внесли сладких ноток.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Клубника — 150 Грамм
- Кокосовая стружка — 85 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Растительное масло — 60 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Ваниль — 2 Грамма
- Молоко — 95 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5
Приготовление теста для маффинов: рецепт
- Секрет вкусного и пышного теста — взбитые отдельно белки
- Для этого отделите белок от желтка и взбейте его с сахаром миксером до образования устойчивой пены
- Только после этого следует добавлять желтки и остальные ингредиенты теста
- Масло сливочное растопите в микроволновке до жидкого состояния и только потом добавьте в тесто, оно необходимо для того, чтобы тесто имело приятный сливочный вкус и легко отставало от формы
Кусочки клубники следует класть поверх теста, так как они по мере выпекания и поднимания теста, будут опускаться вниз. Слишком много клубники класть не стоит потому, что тесто не поднимется, останется сырым и мокрым. Для красоты готовый маффин можно присыпать сахарной пудрой — это скроет недостатки выпечки и сделает ее аппетитной.
Пошаговый рецепт с фото
Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные маффины с клубникой. Такая выпечка не занимает много времени, а удовольствие своим родным вы доставите 100%.
Для приготовления клубничных маффинов следует подготовить продукты по списку.
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, ванилин и соль, взбить венчиком.
Добавить одно яйцо, взбить, затем добавить второе.
Влить молоко комнатной температуры и снова тщательно взбить массу.
К жидким ингредиентам добавить просеянную с разрыхлителем муку. Смешать тесто ложкой.
Клубнику помыть, оторвать хвостики и разрезать на 2-4 части. Готовое тесто разложить в формочки на 2/3.
Сверху выложить клубнику и немного утопить в тесте.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать клубничные маффины 30 минут.
Остывшие маффины с клубникой можно подавать к чаю. Очень советую попробовать!
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление
Пожалуй, самое главное правило в приготовлении маффинов: довести все ингредиенты до комнатной температуры.
В этом году сезон пикников наступил рано, так что все берем коробочку маффинов с клубникой, термосок чая и отправляемся на природу. Тем более, что долгие и увлекательные пасхально-майские праздники уже не за горами.
На этом закругляюсь и всем желаю вкусной рабочей недели.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Видео: «Маффины с клубникой»
Оцените статью