Такие пирожки — это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом.
Описание приготовления:
У русского народа пирожки всегда были и остаются одним из любимейших лакомств, причем начинка у этого блюда может быть абсолютно любая в зависимости от ваших предпочтений. Ну а одна из самых распространенных — это, пожалуй, с рисом и печенкой, ведь сочетание этих простых ингредиентов дает потрясающий результат. Ну а если вы до сих пор никогда не готовили такую вкуснятину, тогда сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки с печенью и рисом. Что касается теста, то здесь я использовала уже готовое, потому что времени на его приготовление у меня как всегда не хватило, но вы, конечно, можете сделать его самостоятельно, главное чтобы оно было дрожжевое. Ну а в остальном с этим простым рецептом пирожков с печенью и рисом у вас не должно возникнуть никаких проблем, вы быстро и легко все сделаете.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука высший сорт — 3 -4 стакана
- Маргарин — 200 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 2 штуки
- Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Печень отварная — 500 грамм
- Рис — 1/2 стакана
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль, лавровый лист
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5030.5 ккал | белки 243.4 г | жиры 184.2 г | углеводы 607.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 26.2 г |
Жареные пирожки с печенью и рисом
Для приготовления этих пирожков тесто вы вы можете приготовить любое. Например, вот из этой подборки рецептов теста на молоке. Однако, я все же предложу свой вариант.
Что нам потребуется:
- мука – 450 г + 60 г для опары;
- дрожжи сухие – 10 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- вода – 300 мл.;
- растительное масло – 60 г;
- соль — щепотка;
- печень куриная – 500 г;
- рис отварной – 100 г;
- молоко – 100 мл.;
- масло сливочное – 50 г;
- специи по вкусу.
Количество: около 20 пирожков
Время приготовления: 40 мин.
Вы можете посмотреть этот рецепт на видео
Пирожки с печенкой и рисом
жареные на сковороде
Рецепт с пошаговыми фото
Очень хорошо нажарить таких пирожков в выходной день, отварить куриный бульон, приправить его укропом и подать вместе с пирожками. Бульон отлично подходит к начинке из любой печени с отварным рисом.
Автор Мари А.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 3 стакана муки (пшеничной),
- 1 ст. ложка масла растительного,
- 1 стакан молока, либо кипяченой воды,
- 15 грамм дрожжей (сухих),
- 0,5 ч. ложки соли,
- Ингредиенты для смазывания пирожков:
- 50 грамм масла сливочного,
- 2 яйца куриных.
- Ингредиенты для начинки:
- 200 грамм риса,
- 400 грамм говяжьей печени;
- 50 грамм растительного или топленого масла,
- 2 луковицы,
- 4 яйца куриных.
- Время на подготовку: 00:50
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1,5 стакана
Печень куриная – 400 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Специи – 1 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Вода – 3 стакана
Растительное масло – 100 мл
- 163 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
- 18 гр — сухих дрожжей
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л муки с горкой
- 350 мл молока
- 2 яйца
- 900 гр — муки
- 300 гр — куриная печень
- 1 морковка
- 1 луковица
- 200 гр — риса
- 50 гр — сливочного масла
sasharetseptПока без рейтинга2ч 50мин2ч 50мин 245
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Печеные пирожки с рисом и яйцами.
kuharka.ru |
малашка78 |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука |
молоко |
сахар |
растительное масло |
ванилин |
соль |
дрожжи |
рис |
яйца |
сливочное масло. |
Показать все (10) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое готовое — 1 Килограмм
- Печень говяжья — 1 Килограмм (или любая другая )
- Зеленый лук — 60 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 12
Для начинки:
- 500 грамм печени (у меня говяжья)
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 стакан отварного риса
- соль по вкусу
- перец молотый
- зелень по желанию
Видео
Пирожки с куриной печенью «Объедение», Patties with chicken liver
ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНКОЙ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №41. КУХНЯ.
ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ! Пирожки с куриной печенкой! #119
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!