Хлеб на манке в хлебопечке — рецепт с фото

Хлеб на манке в хлебопечке — рецепт с фото

Содержание
  1. Хлеб с манкой в хлебопечке
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Как приготовить манную кашу в хлебопечке
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как приготовить "Пшеничный хлеб с манкой" пошагово с фото в домашних условиях
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Хлеб с луком и лавровым листом

Хлеб на манке — пошаговые рецепты с фото. 258 рецептов со всего интернета.

Хлеб с манкой в хлебопечке

nichka

Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

  • 200 мл. молока (воды)
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайн. ложка соли
  • 1.5 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка сухих дрожжей
  • 50 мл. растительного масла
  • 300 гр. муки
  • 120 гр. манки

ОПИСАНИЕ

Из манной крупы можно печь не только манник, но и вот такой вкусный хлеб. Убедилась в этом на собственном опыте и предлагаю вашему вниманию.

При его приготовлении используется так называемая холодная расстойка. В холодильнике тесто может стоять до 24 часов.

Как приготовить манную кашу в хлебопечке

Ингредиенты

  • крупа манная — 1 стакан;
  • вода, молоко — 3-3,5 стакана;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • специи и пряности — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Воду и молоко кипятим.
  2. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу равномерно, масло, специи, соль и сахар.
  3. Включаем хлебопечку, режим — «Варенье» или «Джем».
  4. После того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки.
  5. Если хочется погуще и поплотнее — включаем еще раз.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с манкой нам потребуется:

вода — 330 мл;

сахар — 1,5 ст. л.;

манка — 100 г;

соль — 1,5 ч. л.;

мука пшеничная 400 г + 3 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

дрожжи — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.1 ккал
белки
53.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
418.2 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
43.1 г

Как приготовить «Пшеничный хлеб с манкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Приготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими — 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным).

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Вначале активизируем дрожжи: растворим их с сахаром в теплой воде и дадим постоять в теплом месте минут 15-20. Должна появиться пенная шапочка.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Переливаем все в миске побольше, добавляем просеянную муку, манку и соль.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, вмешиваем мягкое сливочное масло.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вымешиваем тесто минут 10. Оно будет рыхлым и в нем будут чувствоваться крупинки манки — это нормально, они потом разбухнут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Даем подойти тесту в тепле 1 час, прикрыв миску полотенцем или пленкой.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Теперь, если хотите, можете разделить тесто на 2 части. Можете приготовить 1 большой хлебушек.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Формуем буханочки (буханку), выкладываем на пергамент, слегка присыпанный мукой.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Делаем лезвием глубокие надрезы и оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут. Не забудьте прикрыть буханочки полотенцем.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Хлеб подошел — пора его выпекать.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Первые 15 минут печем хлеб на пару при 240 градусах, после чего допекаем до румяного состояния без пара 30 минут при 200 градусах.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Готовый пшеничный хлеб остужаем на решетке. Приятного вам аппетита, друзья!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Хлеб с луком и лавровым листом

Категория: Выпечка> Хлеб

6 ингридиентов

В кастрюльке подогреть молоко с порезанным луком и лавровым листом. Довести до кипения. Выключить огонь и дать остыть в течение 30 минут. Процедить молоко. Лук сохранить.

Смешать муку с солью в одной миске. В другой миске размешать закваску в луковом молоке. Добавить лук в молоко с закваской.

Жидкую смесь добавить в мучную. Хорошо все перемешать руками. Получи…

теги: завтрак обед полдник ужин

Котлеты из фарша с манкой

Алжирский хлеб
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит