Скачайте калькуляционную и технологическую карту на Картофельный Гратен. Добавьте блюдо в Шеф Меню (Программа меню онлайн) — создайте уникальное меню по всем правилам (с ценами, калорийностью, составом, фотографиями блюд…) и получите готовые технологические документы!
Запеченный картофель «Криспи гратин»
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще — нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично — на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.
- 1021330
- 388
- 9834
- 1422
Картофель Лук репчатый Приправа Масло сливочное Соль Перец черный
Гратен с бататом и шпинатом от Gerbera_Z
- картофель штуки 3 среднего размера (300 г)
- батат 2 шт (400г)
- шпинат у меня был замороженный где-то 150 г
- сливки 20% неполный стакан
- чеснок
- тимьян
- соль
- сыр
Картофель и батат очистить, порезать тонкими кружочками. Сливки закипятить, добавить раздавленный чеснок и тимьян, посолить, дать немного покипеть и убрать с огня. Выложить в форму слой картофеля, слой батата, тёртый сыр, шпинат, сыр, картофель, батат. Сверху залить сливками. Засыпать тёртым сыром. Если сливки слабо посолили, то слои можно посолить.
Я выпекаю при 180 градусах под фольгой 1 час. Проверяю на готовность и убираю фольгу, чтобы сыр подрумянился. Подавать со сметаной.
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка
Нужны технологические карты на Картофельный Гратен и еще 1158 эксклюзивных блюд?
✓ Все это есть в Сборнике рецептур «Все включено»
✓ Здесь он еще дешевле и загружен в программу для общепита «Шеф Эксперт»
ОПИСАНИЕ
Такой нежный и суперсливочный! Можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда, а также гарнира.
А подала бы я гратен на красивых белых тарелках из коллекции Ammonite бренда Luminarc!
Для запекания гратена отлично подойдет овальная жаропрочная форма Luminarc Smart Cuisine!
Ингредиенты
Количество порций:
Мускатный орех
0.25 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу.
Гратен из белокачанной капусты (на 2 персоны) от chekit
- 500 гр капусты
- 240 мл молока
- 50 го твердого сыра (у меня швейцарский, в оригинале чеддер)
- 15 гр сливочного масла
- 1 с горкой ст.л. муки
- 1/2 ст.л. горчицы с зёрнами
- 1 лавровый лист
- 1 горсть панировочных сухарей
- соль, перец
Капусту нарезала квадратными кусочками 2 см, отварила в подсоленной воде 3-5 минут, откинула и смешала с соусом.
Соус: на сковороде нагрела, чтобы растаяло сливочное масло, обжарила до золотистого цвета муку, понемногу вливала молоко, чтобы не было комочков, как закипело добавила горчицу, лавровый листик, соль, перец. Сняла с огня и размещала 2/3 натёртого сыра.
Смесь из капусты и соуса уложила в смазанную форму для запекания. В духовку на 180 на 40-50 минут. Через 20-30 минут после начала запекания посыпала гратен 1/3 сыра, смешанного с сухарями. В оригинале было сразу посыпать, но мне не очень нравится, когда корочка прям коричневая, поэтому я посыпаю чуть позже.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Сливки — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Чеддер — 250 Грамм
- Пармезан — 70 Грамм
Количество порций: 6
Нужна помощь?
— Руководство по работе с программой Шеф Меню
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, в котором знаток французской кухни утверждает, что гратен готовится без сыра. Это интересно!
Как приготовить классический гратен из картофеля
Гратен, в переводе с французского, означает запекание. Разнообразие французского гратена впечатляет, поскольку в мире можно встретить большое количество рецептов с различными ингредиентами. Главный ингредиент – это картофель. Для приготовления гратена опытные повара советуют использовать самый лучший картофель.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Есть вопросы?
Напишите нам, мы в онлайне!
info@creative-chef.ru.
Офис: +7 (499) 705-04-27
Мобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65
Выделенные серверы
Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.
Регистрация доменов
Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление
.RU — 179 руб.
.РФ — 179 руб.
.COM — 910 руб.
.ONLINE — 150 руб.
.INFO — 1 320 руб.
.ORG — 1 140 руб.
.NET — 1 300 руб.
Гратен из мяса и овощей «Французский поцелуй»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
«Сегодня праздник у девчат». Конечно, праздник, ведь на кухне орудует мой младший сын. Он готовит романтический ужин для любимой и на конкурс «Весна в сердце». Он у меня натура романтическая и юморная одновременно. Нет бы просто назвал — «запеканка», ему же захотелось романтично, на французский манер. И пусть простят его господа французы за кулинарные ляпсусы. Название тоже целиком на его совести.
- 52283
- 152
- 469
- 226
Фарш мясной Колбаса Корейка Овощи Картофель Сливки Сыр твердый Соль Приправа Зелень Лук репчатый Масло растительное
Гратен. Блюдо, прославленное изысканными ресторанами Франции. Классический гратен с картофелем, по сути, можно приготовить на любой домашней кухне, причем не менее изысканно и красиво, чем подобные блюда готовятся французскими шеф-поварами.
Гратеном называется запеченное в духовке блюдо – овощное, мясное, с глянцевой запеченной и зажаренной корочкой. В приготовлении гратена используется техника колерования. В такой технике предполагается важный кулинарный прием. Блюдо, уложенное слоями на противень или в форму, смазывается продуктами (смесями), которые придают запекаемому блюду глянец. Это могут быть смеси масел, сырое яйцо, взбитое вилкой, отдельно желток или белок яйца, тертый сыр, хорошо плавящийся при высоких температурах и так далее. Подобный прием при запекании блюда применяется в печах и духовых шкафах, где имеются такие функции агрегатов, как гриль или верхний тен, которые и запекают сверху блюдо до ровной глянцевой корочки.
Для приготовления такого блюда как гратен чаще всего применяется картофель. В чистом виде, с добавлением к нему других ингредиентов или дополненный мясным фаршем, грибами.
Классический гратен из картофеля готовится из данного овоща, нарезанного тонкими кружками (ломтиками), тертого чеснока, сливок, яйца и сыра для глянца, также специй в виде соли, перца, паприки и мускатного ореха.
Данные продукты запекаются в духовом шкафу до золотистой корочки, и блюдо подают к столу. Картофельный гратен может служить гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Хозяйке на заметку
- для гратена просто шикарно подходит сыр Чеддер;
- вообще для гратена нужно использовать только твердые сорта сыра;
- мускат по большому счету не обязателен, если он вам не нравится;
- сливки не обязательно выбирать высокой жирности — лучше подходят сливки средней жирности;
- молодая картошка — идеальна для гратена;
- для праздничного блюда лучше использовать либо горшочки, либо обычные салатные формы — кольца, в которых его и надо запекать.