Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш» – кулинарный рецепт

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"»:
  7. Фотографии «Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"» от приготовивших (1)
  8. Примечание
  9. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления Эсик-флейш (Эсык-флейш), шаг за шагом с фотографиями.

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

Категория: Мясные блюда

Кухня: еврейская

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
203.2 г
Порции
ккал
789.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2 г
углеводы
11.8 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говядина

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

770 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

3 шт.
сухари ржаные

сухари ржаные

Ржаные сухари очень просто готовить в домашних условиях, стандартный рецепт состоит в том, чтобы нарезать ржаной хлеб на кусочки, добавить соль и специи, а затем обжарить его на сковороде или засушить в духовке.

узнать больше

2 ½ ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.
лимонная кислота

лимонная кислота

лимонная кислота

Ингредиент

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью. 

узнать больше

½ г

перец душистый горошком

6 шт.
чернослив без косточек

чернослив без косточек

чернослив без косточек

Ингредиент

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

узнать больше

150 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

говядина (мякоть) 1 кг
луковицы 2 шт
ржаной или бородинский хлеб 2 куска (100 гр)
медовый пряник 50 гр
сахар (мёд) 1 ст. л.
раст. масло 3 ст. л.
томатная паста 2 ч. л.
горчица 1 ч. л.
лавровый лист 3 шт.
чёрный перец горошком 5 шт.
соль по вкусу
По желанию:
чернослив 100 гр
изюм 50 гр
корица 0,5 ч. л.
гвоздика 1-2 шт
чеснок 2-3 дольки
травки-приправки 1 ч. л. сухих

Рецепт «Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»»:

Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш" – кулинарный рецепт

Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш" – кулинарный рецепт

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике до румяной корочки.

Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш" – кулинарный рецепт

Добавить лук в мясо. Посолить.

Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш" – кулинарный рецепт

Залить мясо водой так, чтобы она его покрывала на 1-2 см, закрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне до почти полной готовности мяса. Лук при этом должен совсем раствориться.

Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш" – кулинарный рецепт

Пока мясо тушится, раскрошить пряник и черствый хлеб. Чернослив промыть в теплой воде, освободить от косточек.

Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш" – кулинарный рецепт

Добавить к мясу раскрошенные пряник и хлеб, томат-пюре, бутоны гвоздики, корицу, лавровый лист, перец, сахар, сок лимона (1-2 ст. ложки). Немного проварить.

Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш" – кулинарный рецепт

В последнюю очередь положить чернослив. Продолжать варить еще 15-20 минут, часто перемешивая, чтобы соус не подгорел.

При необходимости можно добавить воду (её лучше не стесняться добавлять и на предыдущих этапах), сок лимона, соль, сахар. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны кисло-сладкого вкуса.

Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш" – кулинарный рецепт

На тарелку выкладываем горкой мясо и чернослив, заливаем образовавшимся соусом. Украшаем лимоном и зеленью петрушки.

Порции мяса получаются очень большие. Блюдо сытное, насыщенное разными вкусами и вызывающее аппетит. К нему лучше предусмотреть дополнительный гарнир из свежих овощей не кислого вкуса.

Приятного аппетита!
368764.jpg

368869.jpg

Этот рецепт — участник акции

«Готовим вместе — кулинарная неделя»

Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3702

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»

Рецепт: Кисло-сладкое мясо Эсик-флейш

Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Тиона под названием «Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Довольно простое и оригинальное блюдо еврейской кухни. Насыщенное, вкусами и сытное. Очень много мяса!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»» от приготовивших (1)

1671461_67362-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Из журнала Коллекция рецептов (Школа Гастронома), н-р 5 2012

*Arka

Гаша, СУПЕР! Аппетитно!
И фото прекрасно выполнено!

*Гаша

Спасибо, Арочка! По секрету тебе скажу… Мама вчера не доела тульский пряник, я их не ем, и тут на рецепт наткнулась… Всё в дело!!!

*Sonadora

Гаш, видела похожий рецепт а программе «Званый ужин», правда сама готовить мясо с пряником и хлебом не решилась.
Но после такого — обязательно поробую своим сделать! Унесла рецепт в закрома.

*Гаша

Манюнь, никакого привкуса хлеба и пряника нет… Всё это превращается в вкуснючий соус! Так что — жду!!!

*ШуМахер
*judithe56

Moya babyshka gotovila.Kakaya nostalgiya.
Spasibo

*Гаша
*Arka

Гань, а пряник — глазированный?

*LenaV07
Гаша

Галюнь, в следующий раз попробуй без пряников, а для сладости влей юшку от вишневого варенья. Это Мне тоже бабуля готовила такое мняско… Спасибо тебе за приятные воспоминания/ напоминания

*Гаша

Гань, а пряник — глазированный?

не токмо глазированный, а в этих кусочках ещё и повидло осталось…

Гаша Галюнь, в следующий раз попробуй без пряников, а для сладости влей юшку от вишневого варенья. Это Мне тоже бабуля готовила такое мняско… Спасибо тебе за приятные воспоминания/ напоминания

Ленок, а юшка — это скока? А мне с пряником понравилось…

*Omela

Божеж ты мой, пряники в мясо!!! Ганя,

*Гаша
*Omela

Даже представить не могу…

*Танюля

Готовила мясо с пряниками, моим понравилось, кстати даже не подумали что там хлеб и пряники. Сказали кисло-сладкий соус. Я всё хочу в мятных пряниках попробовать, но у нас их что то нет в продаже.

*Жирафка

Ну вы блин даёте, пряники, юшка… Моего отца и мужа кондратий хватит. Для них хорошее мясо-это много мяса и ничего кроме мяса И не дай бог урезать количество этого мяса. А рецепт интересный. Как-нибудь втихаря приготовлю и подсуну.

*Гаша

жирафка, а Кондратиям и не надо знать, что мы в кастрюли пихаем!

*ИРР

кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб. Это объяснимо: в те времена в семьях было много детей, и чтобы накормить всех, хозяйки добавляли компоненты, увеличивающие массу и обогащающие вкус конечного продукта.

я про еврейскую кухню хотела сказать (о бедном гусаре замолвите слово ). Смотрела передачу с Борисом Бурдой — и он готовил фальшиФиш ребята, это что-то!!! Состав продуктов минимальный — лук, картошка, но при правильной технологии, как буд-то ешь рыбу. Так, что я верю Гане, что это вкусно и сытно.

*Гаша

Так, что я верю Гане, что это вкусно и сытно.

*Sonadora

я верю Гане, что это вкусно и сытно.

Это не просто вкусно, а до безобразия вкусно!

Гашенька

, спасибо тебе большое!

Поймала сегодня на охоте в магазине говяжью вырезку, ее и готовила, в мультиварке.

Мои мужики правда меня отговаривали, думали, что мама у них уже совсем того… перегрелась мясо с пряниками готовить собирается. Хотели было мясо у меня отобрать, но так как сами готовить не умеют, смирились и терпеливо ждали, особо на ужин сегодня не надеясь. В итоге смели они все, чуть не подравшись за кисло-сладкий соус, даже ложки облизали. Велели Автора поцеловать и сказать ему «СПАСИБО!».

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит