Как сделать хрустящие БЕЛЯШИ — Смотреть в Эфире

Как сделать хрустящие БЕЛЯШИ — Смотреть в Эфире

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Необходимые продукты для приготовления беляшей
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Тесто для беляшей на сухих дрожжах
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Оцените рецепт
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПИРОЖКИ МЯСНЫЕ, РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ #ПИРОЖКИ С МЯСОМ
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Формирование изделий
  11. Полезные советы хозяйкам

Проверенный рецепт приготовления беляшей в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Начинка:

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Тесто для беляшей:

Мука пшеничная — 400-450 г

Кефир 2,5% жирности — 150 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 0.5 ч.л.

Соль поваренная — 1/5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фритюр:

Масло растительное рафинированное — 1-1.5 стакана

  • 268 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Необходимые продукты для приготовления беляшей

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 пакетик дрожжей быстродействующих;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2-3 стакана муки;
  • ½ стакана подсолнечного масла в тесто и дополнительно для жарки;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • мясо: свинина или курица – 500 грамм;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • мускатный орех по желанию.

Беляши с мясом в мультиварке из таких продуктов получаются вкусными и румяными. Вы сможете накормить всю семью домашней выпечкой собственного приготовления. Благодаря нашим подсказкам и пошаговым фото в обзоре вы легко и быстро сделаете беляши, даже без особых кулинарных навыков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.5 ккал
белки
187.5 г
жиры
93.8 г
углеводы
422.4 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.6 г

1. Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Сухие дрожжи продаются в пакетиках в виде порошка и считаются быстродействующими.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 15 г соли, 8 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплой воде до полного растворения. Добавь пару ложек муки, еще раз перемешай до однородности и оставь опару на 10 минут.

Добавь соль в просеянную муку, и постепенно влей туда растительное масло и дрожжи. Тщательно вымешай тесто, обомни руками и оставь в тепле на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Жарка

ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПИРОЖКИ МЯСНЫЕ, РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ #ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Пирожки с мясом. Как приготовить вкусные мясные пирожки в мультиварке, рецепт мясных пирожков. Тесто для пирожков, рецепт теста для пирожков.

hqdefault.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Жарить беляши в мультиварке — одно сплошное удовольствие. Попробуйте их приготовить, и вы угостите домочадцев нежными, воздушными и сочными беляшами. Жарю я их на режиме «Выпечка». Цикл режима в моей мультиварке составляет 45 минут. Тесто для беляшей замесите по этому рецепту, только я еще добавляю растительное масло перед добавлением муки при замешивании.

Для приготовления беляшей в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для беляшей в мультиварке

Когда готова начинка (к фаршу добавили соль, специи, перекрученный лук и хорошо перемешали) и «отдохнуло» тесто после замешивания, приступаем к лепке беляшей. Лепим традиционным способом. В это время наливаем масло в чашу мультиварки (высотой не менее 1 см) и включаем режим «Выпечка». Пока лепим беляши, масло в течение 4-5 минут успеет нагреться.

Слепить беляши

Жарим все беляши в мультиварке при открытой крышке. Закладываем беляши защипами вниз, по 5-7 шт. Сколько их поместится, зависит от размера чаши мультиварки (у меня — 4-х литровая) и, конечно, размера самих беляшей. Жарим сначала одну сторону.

Положить беляши в мультиварку с маслом

Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону. Пока печется первая партия, подготавливаем следующую. Минут через 30 от начала приготовления я немного подлила еще масла.

Пожарить беляши

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце.

Рецепт беляшей в мультиварке

Подаем беляши к столу горячими со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!

Фото беляшей в мультиварке

Аймкук

u3043_avatar.jpg

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

  • 295

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Формирование изделий

Прежде чем обжаривать беляши с мясом в мультиварке, их следует красиво слепить. Для этого необходимо отщипнуть кусочек дрожжевого теста и, присыпав его пшеничной мукой, раскатать в небольшой кружок диаметром до 10 сантиметров. Далее в центр основы требуется выложить 2 десертные ложки мясной начинки и немного ее размять. После этого края теста следует красиво защипнуть, оставив посередине небольшое отверстие. Аналогичным образом необходимо слепить и оставшиеся изделия.

Полезные советы хозяйкам

Существует довольно много рецептов, как приготовить беляши с мясом. К примеру, некоторые хозяйки вместо дрожжевой основы используют кефирное тесто с содой, а в начинку добавляют не свинину или телятину, а баранину или говядину. В любом случае данные изделия всегда получаются очень сытными, сочными и ароматными. Попробуйте — и вы убедитесь в этом сами!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит