Песочный пирог с творогом — 6 рецептов

Песочный пирог с творогом — 6 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 1. Тертый песочный пирог с творогом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить пирог из песочного теста с творогом
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Песочный пирог с творогом: рецепт с фото в домашних условиях
  9. Ингредиенты
  10. 6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками
  11. Полезные советы
  12. Тертый пирог с вареньем

Люблю быстрые рецепты из доступных продуктов. Приготовить творожный пирог на песочном тесте очень просто. Понадобится минимум ингредиентов. Кто любит творог, обязательно оценит этот десерт. Пирог получается очень нежный, рассыпчатый и легкий.

Описание приготовления:

Такой пирог можно делать с разной начинкой: творожной, ягодной, а можно еще и орешки добавить. Для приготовления песочного пирога с творогом я беру творог средней жирности, обычный столовый яблочный уксус (9 %, но это не столь важно). Смотрите далее рецепт с фото.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Тертый песочный пирог с творогом

Тертый песочный пирог с творогом

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.3 ккал
белки
130.6 г
жиры
112.4 г
углеводы
347.9 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
30.3 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 270 г

Сахар — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) — 750 г

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 160 г

Крахмал картофельный — 25 г

Яблоки — 250-300 г

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Как приготовить пирог из песочного теста с творогом

Любая выпечка требует соблюдения определенных правил приготовления, игнорирование которых часто приводит к неудачному результату. Как вкусно приготовить пирог из песочного теста с творогом:

  • если смешать в равных количествах маргарин и сливочное масло, выпечка выйдет вкуснее;
  • перед выпеканием следует дать тесту время «отдохнуть» в холоде (20 минут хватит);
  • чтобы творожная начинка получилась нежной, к основному компоненту нужно добавить немного сметаны или сливок;
  • песочник будет пышнее, если к тесту добавить разрыхлитель или гашенную уксусом соду;
  • неповторимый аромат придаст блюду корица, кардамон или ванилин;
  • по желанию в начинку можно добавить цукатов, шоколадную стружку или орешки, которые сделают вкус блюда более ярким, насыщенным;
  • если вы добавляете мороженные ягоды, их предварительно нужно обвалять в муке или сахарной пудре, иначе они не дадут коржу пропечься.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 10 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Песочный пирог с творогом: рецепт с фото в домашних условиях

retseptpirogaizpesochnogotestastvorogom_34DF3504.jpg

Творог — это очень нежный и вкусный молочный продукт, который прекрасно сочетается со многими видами теста. Но лучше всего использовать его в качестве начинки для песочного пирога с творогом, по представленным рецептам с фото пошагово. Такой десерт дополняется различными видами фруктов и ягод, для него также подойдут консервированные плоды, различные джемы и сгущенное молоко. Ниже мы опишем несколько простых вариантов приготовления десерта, на основе из песочного теста, в котором, в качестве начинки, будет использоваться творог или творожная масса.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 170 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток куриного яйца – 1 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 140 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий – 250 г

Сахар – 1 ст.л.

Молоко – 2 ст.л.

Джем любой – 150 г

  • 320 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.

Полезные советы

  • Для начинки смело можно использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Подойдет и клубника, и земляника, и крыжовник, и смородина, и т. д. Если хотите добавить в начинку именно фрукты, я советую использовать банан. Он прекрасно сочетается с творогом.
  • Хорошим дополнением к начинке будут орехи.
  • Такие ароматизаторы как ванилин, корица и цедра лимона – это не обязательные ингредиенты. Их можно заменить на другие специи или использовать одну, вашу любимую приправу для всех трех рецептов.
  • Творожную начинку можно измельчить с помощью блендера, тогда она станет похожа на суфле. Если же вы любите более зернистую структуру, возьмите домашний творог и не измельчайте его.
  • Самая нежная начинка получается, если добавить к творогу взбитые белки. Творог и белки нужно взбить отдельно друг от друга, а затем смешать.
  • В начинку можно добавить цукаты. Их легко приготовить в домашних условиях.

Самая нежная начинка

Тертый пирог с вареньем

Тертый песочный пирог с творогом – оригинальный по внешнему виду и интересный по вкусу. А варенье для рецепта лучше выбрать густое. Но даже, если у вас есть зимняя заготовка жидкого варенья, его также можно пустить в дело.

Тесто:

  • 200-250 гр. маргарина или несоленого сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо и 1 желток;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. сметаны;
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды;
  • 2,5-3 стакана муки из пшеницы.

Начинка:

  • 150 гр. варенья;
  • 150 гр. творога;
  • 2-3 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара.
004-9-687x379.jpg

Первым делом подготовьте тесто. Сначала соедините яйцо и желток с сахаром, сметаной и мягким маргарином. Хорошенько изотрите лопаткой. Досыпьте соды и муки. Замесите мягкий ком теста. Разрежьте на две части. Одну еще на две или три части. Отправьте нарезанную половину в морозилку на 40-50 минут.

А оставшееся тесто раскатайте. Скалкой двигайтесь от центра к краям. Ориентируйтесь на свою форму для выпечки по размеру для раскатки. Выложите пласт в форму, сделайте борта.

Соедините агар-агар с вареньем. Промешайте, оставьте на 5-7 минут. Затем нагрейте массу почти до кипения. При этом помешивая. Остудите до комнатной температуры.

Творог смешайте с сахаром. Выложите на слой теста, разровняйте. На него – агар-агар с вареньем.

Вытащите куски теста из морозилки. Через терку натрите наверх заготовки пирога. Старайтесь покрыть весь верх. Отправьте лакомство в духовку при 180-190˚С на 45-50 минут.

На заметку! Время запекания пирога во многом зависит от выбранной формы для выпечки. Если тесто на ней легло тонким слоем, печься оно будет быстрее. В форме небольшой по диаметру тесто получится толстым и времени на его готовку потребуется больше.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит