Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
После того как я впервые приготовила рубленые шницели из курицы с сыром и они были съедены еще до того, как был готов гарнир, я четко поняла, что их нужно готовить побольше. Первые несколько штук мои детки съедают, едва те успевают остыть, а остальные я уже подаю к столу. Особо такие шницели мне нравятся с картофельным пюре. Это прямо вкус детства!
Приготовление:
1 обваливаем шницели в панировке.
Нарежьте куриное филе вдоль тонкими ломтиками. Слегка отбейте мясо молоточком.
Каждый шницель посолите и поперчите.
Подготовьте три тарелки: одну с мукой, другую с панировочными сухарями и третью со взбитыми яйцами и тертым сыром.
2 жарим куриные шницели с сыром.
Разогрейте в сковороде растительное масло, масла нужно не так уж много, но достаточно, чтобы шницели были в нем хотя бы на половину (полностью погружать их в масло не нужно).
Опускайте курицу сперва в муку, отряхните излишки, затем окуните в яйцо с сыром, а после в панировку. И отправляйте жариться в горячее масло на сковороду до золотистого цвета с обеих сторон.
3 подаем куриные шницели с сыром.
Куриные шницели с сыром подавайте с салатом из овощей, можно полить сверху лимонным соком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Мука — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 218 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095.7 ккал | белки 82.4 г | жиры 63.6 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 8.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рубленые шницели из курицы с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. Курицу порежьте мелко. Можете измельчить её в блендере, но в мясорубке молоть не советую, у нас все-таки рубленые шницели.
Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец.
Хорошенько перемешайте массу.
Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Рубленые шницели из курицы с сыром:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
блюда из картошки
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
лучшие рецепты салатов
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Подготавливаем наши продукты. Куриное филе моем проточной водой и вытираем влагу бумажным полотенцем.
-
Режем курятину на продольные куски не толще 1 см. Прикрыв куриные куски целлофановой пленкой, отбиваем их специальным молоточком с обеих сторон. Затем солим и перчим также с двух сторон.
-
Каждый кусок обваливаем в муке.
-
Разбиваем в миску яйцо и взбиваем его. Окунаем куриные куски в яйцо.
-
Снова обваливаем отбивные в муке.
-
В растительное масло на раскаленной сковороде кладем куриные отбивные и поджариваем 4-5 минут.
-
Натираем на терке сыр.
-
Переворачиваем куриные отбивные, посыпаем их сверху тертым сыром и поджариваем еще около 5-7 минут на сковороде с закрытой крышкой на среднем огне.
ID: 32821