Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет

Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Курица в сливочном соусе – классический рецепт
  4. Курица в сливочном соусе с песто от Gerbera_Z
  5. Курица с ананасами в сливочном соусе с карри от Shocolatte
  6. Рецепт «Филе куриное в сливочном соусе»:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Филе куриное в сливочном соусе» от приготовивших (19)
  9. Филе в сливочно-томатном соусе
  10. Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в сливках в мультиварке
  11. С чем подают блюдо
  12. Видео

Больше всего из куриного мяса мне нравится грудка. Эта часть тушки считается диетической, поэтому я её часто готовлю для себя. Да и блюда из неё быстро делаются, но получаются очень вкусными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042 ккал
белки
141.1 г
жиры
140.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.3 г

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кусочков курицы в сливочном соусе идеально подойдет для риса или макарон, хотя его можно использовать и с любым другим гарниром. Для пикантности в соус можно добавить немного горчицы, а для аромата — белое сухое вино.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Курица в сливочном соусе – классический рецепт

Мясо курицы, особенно грудки, отличается небольшой сухостью. Поэтому для получения сочного блюда требуется небольшая сноровка и удачный рецепт. Классическая грудка под сливочным соусом – беспроигрышный вариант даже для начинающей хозяйки. Базовый набор составляющих, несложный процесс – и восхитительный результат. Хорошо освоив этот вариант приготовления, сможете в него добавлять новые компоненты – и получите свой фирменный рецепт, который на бис будут требовать все гости.

Курица в сливочном соусе – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло (или любое растительное) – для жарки
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо аккуратно отделить от костей, если они есть. По возможности убрать пленки и кусочки жира. Нарезать равными кубиками по 2-2,5 см. Быстро обжарить кусочки до корочки на разогретом масле.

На второй сковороде в это время разогреть кусочек сливочного масла, подкинуть в него муку и тщательно мешать. Когда мука равномерно окрасится в желтый цвет, влить сливки. Ввести специи, а затем перенести кусочки курицы в соус, слегка потомить под крышкой и выключить.

В любом рецепте использовать зелень лучше всего непосредственно перед подачей. Так сохранится максимуму пользы, аромата и цвета.

Курица в сливочном соусе с песто от Gerbera_Z

Курица в сливочном соусе
  • куриное филе — 3 шт.
  • сливки 20% — 250 мл

Для песто: 

  • петрушка
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • сыр твердый (немного потереть на мелкой терке)

Готовим песто. Петрушку, чеснок, сыр, оливковое масло и половину орехов измельчить блендером. Вторую половину орехов измельчить ножом и добавить в готовый песто.

Куриное филе порезать полосками, немного обжарить, залить сливками и потушить. Посолить. В конце готовки добавить половину песто. Оставшийся песто добавить при подаче. Получается очень вкусно.

Курица с ананасами в сливочном соусе с карри от Shocolatte

Курица в сливочном соусе
  • куриное филе — 500 гр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированные ананасы — 300 гр
  • сливки 20% — 300 мл
  • соль, черный перец
  • куркума — 1/3 ч. ложки
  • карри — 1 ч. ложка
  • мука — 1 ст.ложка
  • масло оливковое

Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить ананасы кусочками, обжарить, протушить в течение 7- 10 минут. Добавить сироп из баночки, где были ананасы, куриное филе кубиками. Перемешать, протушить на медленном огне в течение 10 минут, добавить муки, перемешать, посолить, поперчить. Добавить карри, куркумы, влить сливки, перемешать, еще раз протушить в течение 10 минут.

Рецепт «Филе куриное в сливочном соусе»:

Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет

Чеснок крупно порубить и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяности 1 минуту, не больше.

Выложить в сковороду с чесноком нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе, постоянно помешивая, минуты 3-4. Огонь активный.

Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет

Добавить в сковороду нарезанное не очень мелкой соломкой куриное филе.
Обжаривать, постоянно помешивая, филе до тех пор, пока мясо птицы не побелеет.

Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет

Огонь убавить до умеренного, влить сливки в сковороду, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе в сливках минут 13-15.

Затем крышку снять. Перемешать, немного посолить блюдо. С солью аккуратно, сыр тоже соленый. Приправить вашими любимыми приправами. Я использую адыгейскую соль, поэтому специи не использую.

Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет

Добавить в сковороду тертый на мелкой терке сыр и нарубленную петрушку. Перемешать и потушить филе в соусе еще пару минут.
Все готово! Подавать с любым гарниром.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Филе куриное в сливочном соусе

Рецепт: Филе куриное в сливочном соусе

Блюдо из категории «на скорую руку». Всего 20-25 минут вашего времени, и сытный, питательный и вкусный ужин уже на столе. Нежное, сочное, мягкое куриное филе в сливочном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Филе куриное в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук зеленый  — 5-6 Штук
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Фотографии «Филе куриное в сливочном соусе» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4 помидоры;
  • 250 мл. сливок или сметаны;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • Щепотка молотого имбиря;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. муки.
  • 40 гр. сливочного масла.

Филе в сливочно-томатном соусеФиле в сливочно-томатном соусе

Как готовить:

  1. Рецепт филе в сливочном соусе с томатами готовится просто. Куриное филе помойте, порежьте полосками.
  2. Поставьте ковш с 0,5 л. воды на огонь. Доведите воду до кипения.
  3. В кипящую воду опустите помидоры.
  4. Спустя 1-2 минуты извлеките на разделочную доску.
  5. Снимите шкурку с каждой помидоры, удалите черенок.
  6. Помидоры сложите в блендер, измельчите.
  7. Жидкую массу по желанию протрите через сито, чтобы удалить косточки.
  8. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
  9. Выложите кусочки курицы, обжарьте на сильном огне с разных сторон.
  10. Посолите, добавьте указанные специи.
  11. Вылейте томатную массу в глубокую тарелку, добавьте сливки. Перемешайте, посолите слегка.
  12. Посыпьте кусочки курицы мукой, залейте сливками с томатом.
  13. Перемешайте, потушите куриные кусочки в сливочном соусе 5-7 минут, выключайте.

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в сливках в мультиварке

Куриное филе с соусом получается таким же сытным и вкусным, более сочным, так как фактически готовится на пару. Причем в мультиварке сделать его гораздо проще.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Сливки – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем лук от пленок и шелухи. Нарезаем луковицу на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку. Включаем мультиварку, устанавливаем режим выпечки на 55 минут и наливаем в чашу растительное масло. Разогреваем масло, через 5 минут высыпаем лук и обжариваем в мультиварке 20 минут до золотистого цвета.Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет
  2. Куриные грудки избавляем от пленок и жилок, промываем в теплой воде и нарезаем сначала продолговатыми кусочками, а затем кубиками.Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет
  3. Измельченные куриные грудки высыпаем в чашу микроволновки. Обжариваем с луком и слегка помешиваем лопаткой. Оставляем на 20 минут.Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет
  4. Выливаем в глубокую миску 500 мл сливок. Добавляем к ним соль и черный перец. Перемешиваем ингредиенты до однородности.Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет
  5. Выливаем смесь к мясу с луком, накрываем крышкой мультиварку и тушим массу еще 10 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу.Курица в сливочном соусе на сковороде от Шефмаркет

Приятного аппетита!

С чем подают блюдо

Так как куриное филе получается с овощами и подливкой, его можно подавать к любом гарниру, даже рису, который нередко получается суховатым и слипшимся.

Лучший вариант гарнира, который сможет дополнить курино-сливочный соус:

  • Отварные макароны.
  • Пюре и отварной картофель.
  • Рис.
  • Гречка.
  • Овощное рагу.

Также подавать подливу можно с хлебом, тостами, хлебцами и прочими изделиями из теста. В любом случае он будет придавать легкий сливочный вкус, насыщенность и отличный аромат. А нежное куриное филе запросто дополнит и сделает более питательным любое блюдо.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит