Заливное из семги — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Заливное из судака с желатином
Встречайте вкусный и простой рецепт заливных кусочков из судака с желатином.
Приготовление рецепта
1. Мы имеем судака среднего размера. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Срезаем ножницами все плавники у брюшка и вырезаем жабры.
2. Срезаем плавники по хребту рыбы.
3. Отрезаем у рыбы голову и хвост.
4. Разрезаем рыбу на куски размером, как на фото.
5. Вот на такие куски должен быть нарезан судак с кусочками толщиной 2 — 3 см.
6. Сейчас нам нужно приготовить бульон. В кастрюлю наливаем воду и кладем голову, хвост, луковицу, лавровые листочки, перец черный горошком, солим.
7. Как только вода в кастрюле закипит — кладем другие кусочки рыбы и варим 20 минут.
8. Для осветления бульона нам понадобится белок двух яиц. Отделяем белок от желтка и немного его взобьем.
Как совет: Осветленное прозрачное желе называется — ланспиг. Чтобы получить такое желе, нужно смешать с охлажденным бульоном (2 белка и 1 стакан бульона) растворенный желатин.
9. Сварившуюся рыбу достаем в тарелочку.
10. А взбитые белки выливаем в бульон и размешиваем. Немного прокипятим бульон с белками.
11. Далее, процеживаем бульон через сито и слои марли. Бульон стал чистым и прозрачным. Оставляем его на 1 час для остывания.
12. Наливаем остывший бульон в кувшинчик, добавляем желатин и размешиваем. Оставляем его для набухания.
13. Начинаем собирать блюдо. Заливное должно быть красивым. Мясо рыбы отделяем от костей и кладем на блюдо, добавляем разрезанные перепелиные яйца, добавляем отваренные креветки, нарезанные кольцами оливки и маслины. По краю блюда (по кругу) укладываем полукольца лимона. Добавляем листочки петрушки.
14. Затем осторожно наливаем бульон с желатином сначала на ложку, а потом по всем частям тарелочки.
15. Рецепт закончен. Убираем новогодний холодец в холодильник для схватывания.
Какую рыбу использовать?
Любую, какая окажется под рукой: судака, горбушу, скумбрию, сома, толстолобика и пр. Желательно, чтобы в ней было поменьше костей. Мы взяли семгу. А чтобы бульон был максимально насыщенным и жирным, не забудь о голове и хвостовой части.
Ингредиенты
- сом – 2 кг
- быстрорастворимый желатин – 15 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 1/2 шт.
- сельдерей – 2-3 стебля
- петрушка – 5-6 веток
- перец горошком, кориандр, лавровый лист, соль по вкусу
Холодец (заливное) из рыбы (карпа) «Дар Нептуна» с желатином
Требуется:
- 2 кг карпа
- 3 стручка сладкого зеленого перца
- 4 помидора
- 2 ст. ложки желатина
- 1/4 яйца
- 1 луковица
- Паприка и соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Рыбу разделайте на филе с кожей без костей.
2. Осторожно удалите сердцевину и нарежьте на порционные куски.
3. Из отходов сварите крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль.
4. Затем положите в бульон куски рыбы и варите до готовности.
5. Осторожно выньте филе, процедите бульон, добавьте в него желатин. Размешайте.
6. Куски выложите на блюдо, залейте подготовленным желе и дайте ему остыть.
7. Перед подачей заливного карпа украсьте нарезанным зеленым перцем, помидорами, крутыми яйцами (или так, как на фото).
Вы можете украсить заливное из карпа по-разному так, как позволит ваша фантазия.
Из какой рыбы делают заливное
Вообще, заливную рыбку можно готовить из любого вида рыбы. Если нужен бюджетный вариант блюда, то можно использовать минтай или любую другую доступную рыбу.
Но наиболее вкусный и красивый вариант такого заливного, безусловно, будет из красной рыбы – горбуши, кеты, семги.
Некоторые даже готовят из консервов, но такой вариант вряд ли годится для новогоднего стола, скорее для обычного ужина.
Решив приготовить заливное, важно учитывать несколько нюансов:
- Рыба должна быть исключительно в свежем виде. Не допускается использовать уже долго хранившуюся и перемороженную рыбу.
- Наличие костей. Будет не особо удобно кушать блюдо и постоянно вытаскивать оттуда кости. Поэтому лучше выбрать морскую рыбу, где меньше всего костей.
- Если планируется готовить из судака, то стоит убедиться, что он пресноводный. Дело в том, что эта рыба может быть и морской, в таком случае готовить рекомендуется без головы, чтобы в блюде не было неприятного привкуса.
- Любую рыбу нужно подготовить сначала – очистить от внутренностей, убрать чешую, избавиться от плавников и, наконец, тщательно промыть.
Лучшая рыба для заливного, это судак, горбуша и толстолобик, а также карп.
Блюдо будет наиболее нежным, если учитывать все рекомендации и выбрать хорошую рыбу в свежем виде и с минимальным количеством костей.
Заливное «Царское»
Категория: Закуски> Заливное> Заливная рыба
6 ингридиентов
Семгу — отварить, добавить перец, соль. Вареную семгу аккуратно очистить от костей и кожуры, бульон процедить.
Взять блюдо для заливного, на дно блюда положить петрушку, предварительно порвать ее руками. На петрушку разложить по блюду рыбу крупными кусками. Морковь, лимон вырезать красивыми кружочками. Разложить на рыбу морковь,лимон , маслины, оливки хаотичн…
теги: заливное домашняя перец закуски морковь
Заливное из рыбы без желатина — рецепт с фаршированными кусочками карпа
Знакомьтесь с вкусным и оригинальным рецептом фаршированного заливного из рыбы. Если кто-то из читателей делал его или пробовал в гостях — отзовитесь, хочется узнать ваше мнение.
Я считаю такой рецепт — шедевром в творчестве заливных блюд.
Потребуется:
- Карп — 3 — 3.5 кг (2 шт.)
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Батон — мякиш
- Петрушка, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, тмин, приправа для рыбы, чеснок, сахар, соль
Приготовление
1. Разделываем рыбу: Сначала очищаем от чешуи и слизи, промываем холодной водой. Затем разрезаем брюшко от головы до анального отверстия и очищаем от внутренностей. Внутри брюшка снимаем черные пленки. Из головы удаляем жабры.
Если при потрошении была допущена неосторожность и желчь разлилась, рыбу надо немедленно промыть, а место, на которое попала желчь, натереть солью и снова тщательно промыть.
2. Разделанную рыбу нужно тщательно промыть и обсушить полотенцем.
3. От карпов отрезаем головы и хвосты и кладем отдельно на тарелку.
4. На другую тарелку кладем нарезанных на кусочки тушек карпов.
5. Дальнейшая наша цель отделить кожу от мяса и снять ее. Берем кусочек с хвостом, втыкаем нож и двигаем его по окружности кусочка, тем самым отрезаем кожу от мясного кусочка.
6. Стягиваем всю кожу рыбы с хвоста.
7. Затем косточку отрезаем ножом.
8. У нас остается хвостик рыбы с кожей, а внутри пусто.
9. То же самое проделываем с другими кусочками рыбы — отрезаем кожу от мясного кусочка.
10. Далее, от мясных кусочков отделяем с помощью ножа мясо и кладем в чистую тарелку. Видим, что для фарша мяса достаточно.
11. Косточки от кусочков без мяса, складываем в тарелку с головами и хвостами.
12. Перед вами тарелка с отделенной кожей от мясных кусочков рыбы.
13. Посмотрите, кожа не совсем голая, на ней есть и мясные участки — это тоже хорошо и пусть так и будет.
14. На дно пустой кастрюли складываем головы, хвосты и косточки с отрезанным мясом. Добавляем головки очищенного лука, моркови, лавровый лист и все специи.
15. Заливаем водой, чуть солим и варим 30 минут, после закипания. Затем рыбу достанем, а бульон процедим через сито с марлей, он нам очень нужен.
Готовим фарш в заливное
16. Из куска батона вырезаем мякиш и крошим его в тарелочку.
17. Заливаем крошки батона молоком.
18. Разминаем чуть вилкой и отставляем в сторону для набухания.
19. Веточки петрушки измельчаем ножом, как на фото.
20. Морковь натираем на крупной терке и кладем в блюдо.
21. С помощью мясорубки измельчаем равномерно мясо рыбы и репчатый лук.
22. Создаем фарш для начинки из следующих компонентов: натертая морковь, фарш из рыбы, 2 сырых яйца, репчатого лука, набухшая мякоть батона, приправа для рыбы, нарезанную петрушку, чуть чеснока, щепотку сахара, соль. Все тщательно перемешиваем.
Фаршируем кожицу рыбы
23. Начиняем кожицу рыбы приготовленным фаршем. Перед вами объемный кусок фаршированного хвоста.
24. Фаршируем всю остальную кожицу карпа, образуя объемные кусочки.
25. Пальцами руки надавливаем на фаршированный кусочек, чтобы он был более твердым и аккуратным.
26. Вот так выглядят фаршированная кожица. Внешне — представляет собой, как нарезанные куски обычной рыбы.
27. Кладем фаршированные куски на дно кастрюли и заливаем процеженным бульоном.
28. Бульона заливаем так, чтобы он покрыл рыбу и варим 30 минут. Если у вас бульон остался, не выливайте в мойку, а вылейте на тарелочку, он загустеет и вы с удовольствием можете скушать его, даже без рыбы.
29. Прошло 30 минут, выключаем огонь, достаем кусочки рыбы, выкладываем в разные тарелочки и видим фарш не выпал, так и должно быть.
Формируем заливное
30. К кусочкам рыбы кладем кружочки моркови и заливаем бульоном из кастрюли. Ждем остывания бульона и убираем на ночь в холодильник.
31. После застывания нарезаем холодец на красивые кусочки и формируем праздничное блюдо.
Блюдо с фаршированными кусочками карпа без желатина ставим на стол и ждем реакции от гостей.
Как украсить заливную рыбу?
Когда речь идет о заливном из рыбы, одинаково важны вкус и внешний вид блюда. Варианты его украшения бесконечны. Главное – иметь фантазию.
- Формочки. Можно подавать заливное в блюде либо же извлечь его. Это может быть стандартное овальное блюдо, круглые формы для кексов, маленькие формочки для десертов, креманки, даже скорлупа яиц
- Морепродукты. С рыбой в заливном можно презентовать щупальца кальмаров, креветки, мясо мидий, икру
- Овощи. Это – зеленый горошек, морковь, каперсы и корнишоны, болгарский перец, помидоры, маслины и оливки
- Ягоды и фрукты. Оригинальную кислинку заливному отдаю красная смородина, клюква, лимон и грейпфрут
- Зелень любая
ВАЖНО: Морковь для заливной рыбы можно просто нарезать кружочками. Но получится очень красиво, если нарезка будет фигурной
Креветка в рыбном заливном.
Рыбное заливное с морепродуктами и овощами.
Заливная рыба с лимоном и маслинами.
Красиво украшенная заливная рыба.
Заливная рыба, украшенная икрой и крошками желе.
Заливная рыбка в форме … рыбки.
Заливное из рыбы в маленьких формах.
Холодец из окуня с креветками и желатином — видео
Украсить блюдо креветками и пластинками из лимона очень просто и занимательно. Попробуйте !
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Соль, Вода, Укроп, Морковь, Лук, Перец горошком, Желатин
Рождественское заливное без желатина «Рыбное ассорти»
Категория: Закуски> Заливное
10 ингридиентов
Складываем в кастрюлю рыбные головы, хвосты и плавники (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, закладываем соль, перец, морковку и лук, варим с открытой крышкой на медленном огне, чтобы чуть пыхтело, пару часиков.
Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину — бульон темного цвета, но …
теги: праздник закуска
Заливное из трески «Царство Посейдона»
Требуется:
- 1 кг трески
- Отваренные овощи, вареные яйца, лимон, зелень — для украшения
Способ приготовления
Рыба при чистке не будет выскальзывать из рук, если пальцы натереть солью.
1. Очищенную рыбу отварите и приготовьте из бульона крепкое желе.
2. Возьмите большую неглубокую кастрюлю и наполните ее колотым льдом.
3. В кастрюлю поставьте высокие бокалы или стаканы. Это будут формы для рыбы.
4. В них понемногу наливайте желе, выкладывая по стенкам различные вареные овощи, предварительно нарезанные на кусочки разнообразной формы. В самую середину положите кусочки рыбы
5. Дайте заливному постоять 2 часа для застывания. Затем выложите на большое блюдо, перевернув.
Заливное из рыбы к новогоднему столу
Самое время подумать про меню к новогоднему столу, друзья! Согласитесь, что невозможно представить наш праздничный стол без заливного — кто-то любит заливной язык, кто-то — заливное из курицы. И конечно, всегда желанная гостья на столе — это заливная рыба.
О том, как быстро приготовить вкусное заливное из рыбы к Новому году — смотрите видео.
Приятного аппетита!
Как красиво подать заливное из лосося на видео из youtube
Не могу не показать вам рецепт, который недавно попался мне на просторах интернета. Лично я влюбилась с первого взгляда. Он очень необычный, далек от традиционного заливного. Похож он больше скорее на рыбный тортик со сливочным кремом.
Подробности вы узнаете в этом видео! Приятного просмотра!
Заливная рыба – любимая всеми закуска. На столе она всегда пользуется спросом у любителей водоплавающих. Я, например, никогда не упускаю момент попробовать ее в гостях или протестировать новый рецепт у себя дома.
Надеюсь, сегодняшняя подборка пригодится и вам. Впечатлениями и своим опытом делитесь в комментариях!
До скорых встреч!
Заливное
Категория: Закуски> Заливное
9 ингридиентов
С куриных голеней аккуратно чулочком снимаем шкуру (конец ножки подрубаем)
Мясо отделяем от костей.
Батон замачиваем в холодной воде.
Перекручиваем через мясорубку мясо, лук и отжатый батон.
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, горчицу (из цельных зерен)
Хорошо вымешиваем.
Фаршируем «чулочки» фаршем (не очень плотно, а то порвутся)…
теги: закуски
РЕЦЕПТ: Заливное из речной рыбы толстолобика
Толстолобик – это нежирная речная рыба, в которой много белка и витаминов. Заливное из него получится не только вкусным, но и полезным.
Заливное из речной рыбы толстолобика.
Нужно: тушка толстолобика, овощи для бульона, желатин; зелень и прочие продукты для украшения блюда.
- Толстолобика моют, чистят и потрошат
- Для бульона берут голову, хвост, части с плавниками, для самого заливного – филе около 300- 400 г. Остальное филе можно использовать для жарки, запекания, рыбных котлет
- Бульон варят 45 минут, стандартно остужают, процеживают, осветляют
- Филе отдельно варят 30 минут
- Разводят желатин. Когда он набухнет, растворяют его в остывшем и вновь подогреваемом бульоне
- Кусочки филе и продукты для декора заливают бульоном. Дают рыбному холодцу застыть в холодильнике
Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
Моцарелла – 150 гр.,
Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
Томаты черри – 10 шт.,
Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таки.
РЕЦЕПТ: Заливное из красной рыбы
Красная рыба считается полезнейшим деликатесом. Для заливного подходит любой ее сорт, например, кета, форель или семга.
Заливное из красной рыбы.
Нужно: семга – 1 кг, овощи для бульона; щупальца кальмара, креветки, перепелиные яйца, горошек, красные ягоды для украшения.
- Бульон из семги варят 20 минут. Нужно извлечь и разделать рыбу, а сам бульон загустить желатином
- В форму выкладывают сваренные отдельно креветки, щупальца кальмара, овощи, зелень и кусочки семги, заливают их бульоном. Впрочем, декор у заливной красной рыбы может быть любым, об этом чуть позже
Заливное из слабосолёной сёмги
Для этого рецепта можно взять любую красную рыбу – и лосося, и форель, и сёмгу. Рыбу кладут уже готовую, поэтому бульон в процессе варки лучше не солить.
Ингредиенты:
- 300 гр. слабосолёной сёмги;
- 1-2 свежие рыбьи головы;
- дольки лимона (без кожуры);
- зелёный горошек;
- любая зелень;
- 1 ч.ложка желатина.
Приготовление:
- Головы залейте холодной водой, оставьте на 15 минут.
- Отварите головы в кипящей воде, затем достаньте. Бульон процедите.
- Сёмгу нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте лимонные дольки.
- Разведите до полного растворения в ½ стакана воде желатин.
- Влейте размешанный желатин в бульон.
- Уложите в каждую форму кусочки сёмги, горошек, дольки лимона и веточки зелени.
- Залейте бульоном.