Секреты Приготовления Пельменей Из Судака с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Пельменей Из Судака с Фото для Новичков

Содержание
  1. ТЕСТО обычное пельменное. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пельмени из судака
  4. Ингредиенты
  5. Как готовить рыбные пельмени
  6. Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем
  7. Оцените рецепт

Секреты приготовления пельменей из судака для Новичков с Фото. Ингредиенты на пять порций: Судак свежий 800 г Свинина 300 г Лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Тесто пельменное 500 г

ТЕСТО обычное пельменное. Ингредиенты:

1.Вода – 1ст.

2. Мука, обязательно высшего сорта.

3. Яйцо куриное – 2шт.

4. Соль – щепотка.

В миску с водой, солью и яйцами постепенно вводим муку, хорошенько перемешивая. Когда образуется ком, вываливаем его на стол, предварительно посыпанный мукой, и вымешиваем руками до очень плотного и упругого состояния, периодически добавляя муку.

Процесс этот довольно трудоемкий, но не ленитесь, ведь хорошо вымешанное тесто позволит вам раскатать его потоньше, и оно не будет рваться при варке. Накрыть полотенцем и дать отстояться минут двадцать, пока готовится фарш.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.8 ккал
белки
77.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
3 г
углеводы
1.4 г

Пельмени из судака

У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов — особенно из крупных экземпляров, судак чаще шел на котлеты или в жареху, тушение.

У судака мясо белое, пресное и нежирное, поэтому в котлеты добавляется жирная свинина или свежее свиное сало — где-то на 1/3. Сдабривается фарш лучком-чесночком-перчиком — и не отличишь от мясного! Особенно, если пельмени не замораживать впрок, а варить сразу после приготовления, у меня муж так и не понял, с чем ест пельмени! И не заметил бы, если бы я не поставила его в тупик своим вопросом. Покупать судака специально, конечно, не имеет смысла — цена бывает выше мяса, а вот в семьях любителей-рыболовов этот рецептик пельменей, думаю, пригодится.

Пельмени с судаком пошаговый рецепт с видео и фото

Ингредиенты:

  • Судак свежий — 800 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Тесто пельменное — 500 г

Пошаговый рецепт с фото:

Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, разделать на филе.

Отделить филе рыбы

Нарезать кусками для измельчения свинину, филе судака, очищенный лук, добавить чеснок.

Порезать рыбу, мясо, лук и чеснок

Сложить в чашу комбайна и прокрутить несколько раз.

Положить все ингредиенты для фарша в блендер

Измельчить мясо с рыбой и луком

Тесто раскатать колбаской, нарезать поперек и раскатать сочни. Нафаршировать и налепить пельмени.

Слепить пельмени

Отварить в подсоленной воде, добавив лук, стебли зелени и лавровый лист.

Сварить пельмени

Подавать пельмени из судака со сметаной или сливочным маслом.

Рецепт пельменей из судака

Фото пельменей из судака

Ингредиенты

Судак свежий — 800 г

Свинина — 300 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тесто пельменное — 500 г

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как готовить рыбные пельмени

1. Судака выпо­тро­шить и раз­де­лать на филе. Из головы выре­зать жабры. Рыбий хре­бет, голову, плав­ник и хво­сто­вую часть про­мыть. Сло­жить в кастрюлю вме­сте с мор­ко­вью, одной луков­кой, души­стым пер­цем и сель­де­реем. Сва­рить насы­щен­ный бульон – 40 минут. В конце посо­лить, потом про­це­дить, чтобы вышел прозрачным.

2. Мелко поре­зать укроп­чик. Про­вер­нуть филе судака, наре­зан­ное кусоч­ками, в мясо­рубке. Луко­вицу тоже. Сме­шать, при­ба­вить поло­вину укропа, спе­ции, холод­ное молоко. Пере­ме­шать фарш хоро­шенько, поста­вить в холодильник.

3. Заме­сить кру­тое тесто – как на тра­ди­ци­он­ные пель­мени: вода, мука про­се­ян­ная, яичко и соль. Пол­часа подер­жать в холо­диль­нике (в пленке), затем рас­ка­тать, выре­зать кру­жочки с помо­щью стакана.

4. Раз­ло­жить фарш из судака – по ложке на кру­жок. Зале­пить покрепче пель­мени. Бро­сить в кипя­ток, под­со­лить и варить 6 минут, как только всплы­вут на поверхность.

5. Раз­лить по тарел­кам горя­чий бульон, выло­жить пель­мени с суда­ком, посы­пать остав­шимся укропчиком.

Ангела за трапезой!

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем

Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!

Ленивые пельмени с рыбным фаршем       

Ингредиенты:

  • 140 грамм газированной минералки;
  • Соль и специи на вкус;
  • 350 грамм муки;
  • Сырое яйцо;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 600 грамм любого рыбного филе;
  • 2 дольки чеснока.

Соус:

  • 250 миллилитров сметаны;
  • Специи и соль на вкус;
  • 200 миллилитров воды.

Приготовление:

1.Вода, яйцо, мука и чайная ложка соли  — это все то, что понадобится для теста. На газировке оно получается более упругим и эластичным. Просто перемешайте эти ингредиенты между собой, вымесите массу руками минут 5. Оставить его в прохладе минут на 20.

2.Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок тоже почистить. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить все в блендере до однородности. Массу посолить и приправить на вкус.

скатать рулет

3.Тесто раскатать прямоугольником так же тонко, как вы обычно делаете это на обычные пельмешки. Толщина – около 3 миллиметров. Нанести на этот пласт начинку, распределяя ровным слоем, в том числе и по краям. Свернуть его рулетом.

4.Широкий край хорошо защипать, чтобы колбаска не разваливалась при тушении.

тушим пельмени

5.Нарезать на кусочки средней толщины. На сковороде нагреть немного постного масла и разложить кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Перемешать сметану с водой, подсолить и приправить на вкус. Этой смесью залить изделия. В каждый кусок можно положить по ломтику сливочного масла.

6.Тушить под крышкой минут 20, до готовности фарша и теста.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит