печеночные оладьи с рисом

печеночные оладьи с рисом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классический рецепт. Оладьи из печени куриной с томатами и сыром
  4. Список необходимых продуктов
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Оладьи с морковью
  8. Как приготовить "Печеночные оладьи с рисом"
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться простым рецептом приготовления печёночных оладий с рисом. Они получаются нежными, вкусными, да и готовятся очень быстро. Такие оладьи могут быть основным блюдом, а ещё их можно подать с запеченным картофелем или овощным салатом. Печеночные оладушки с рисом можно взять с собой на …

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию отличное второе блюдо из печени и риса. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром или картофельным пюре. Узнайте, как приготовить печеночные оладьи с рисом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.5 ккал
белки
175.1 г
жиры
36.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.2 г

Классический рецепт. Оладьи из печени куриной с томатами и сыром

По данной рецептуре вы сможете приготовить вкуснейшие оладушки, тонкие и ароматные. Они могут выступать также прекрасной основой для диетических низкокалорийных бутербродов.

Список необходимых продуктов

Чтобы приготовить печеночные оладьи, нам потребуется куриная печень хорошего качества. Советуем приобретать главный ингредиент только у проверенных производителей. Лучший вариант — мясной рынок, где есть точка, которую вы уже знаете и не раз брали там мясные продукты для готовки. Итак, вам нужны:

  • 520 граммов куриной печенки;
  • 240 граммов муки пшеничной;
  • две луковицы;
  • пара куриных яиц;
  • соль;
  • немного подсолнечного масла, чтобы обжарить оладьи;
  • перец молотый черный или красный (по вкусу);
  • специи для мяса.

Ингредиенты

Для приготовления печёночных оладий с рисом нам потребуется:

печень (я готовила из куриной печени) — 500 г;

яйцо — 1 шт.;

рис отварной — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

мука пшеничная — 2 ст. л. (с горкой);

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

телячья печень

телячья печень

Пользу от употребления телячьей печени сложно переоценить, ведь этот субпродукт содержит большое количество витаминов А и В, а также ценных минеральных соединений.

узнать больше

400 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.

растительное масло для жарки

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Для соуса

огурцы свежие

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

2 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

Оладьи с морковью

Продолжаем тему здоровой и вкусной еды. Как известно, печень отлично сочетается со многими продуктами. Одним из таких удачных сочетаний будет морковка. Лучше выбрать для готовки сочную и сладкую морковь (попробуйте перед шинковкой). Что касается печени, то в данном рецепте мы будем использовать говяжью.

как сделать печеночные оладьи

Как приготовить «Печеночные оладьи с рисом»

Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 1

Лучше всего начать с самого простого — с подготовки риса. Как и при готовке любого блюда с рисом, промываем его до полной чистоты и прозрачности воды. Затем отвариваем до готовности и охлаждаем.

Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 2

Теперь начнем готовить печеночный фарш для наших оладий. Очищаем лук, разрезаем его на дольки и прокручиваем вместе с кусками печени в мясорубке. Также можно измельчить лук с печенью при помощи блендера, это уже как вам удобнее. Таким образом мы уже получаем основу для дальнейшей готовки.

Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 3

Окончательный этап приготовления печеночного фарша. Добавляем к печеночной массе муку, яйца, соль, перец и, естественно, отваренный рис. Хорошенько всё перемешиваем, ведь от этого и будет зависеть плотность наших оладьей. Перемешивайте до того момента, пока смесь не станет полностью однородной.

Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 4

Финальный этап приготовления оладьей из печени. Выкладываем фарш на сковородку при помощи столовой ложки. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон, пока тот хорошенько не обжарится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночные оладьи с рисом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Пошаговый рецепт с фото

Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в мясорубке.

Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в мясорубке.

Добавляем в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку.

Добавляем в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку.

Все тщательно перемешиваем.

Все тщательно перемешиваем.

Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности.

Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности.

До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.

До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.

Приступаем к приготовлению соуса.

Приступаем к приготовлению соуса.

Огурец (у меня длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.

Огурец (у меня длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.

Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.

Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.

Затем выкладываем горячие оладьи.

Затем выкладываем горячие оладьи.

Для разнообразия можно заменить соус из огурцов на соус из томатов. Для этого нарезаем помидоры кусочками и пробиваем их со сметаной блендером.

Для разнообразия можно заменить соус из огурцов на соус из томатов. Для этого нарезаем помидоры кусочками и пробиваем их со сметаной блендером.

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит