Суп из щавеля и шпината – кулинарный рецепт

Суп из щавеля и шпината – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината
  4. ------------ Вариант 1 ------------
  5. Ингредиенты
  6. Видео о том, как приготовить зеленую похлебку дома
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Суп из щавеля и шпината»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Полезные инструменты

Другие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
51.6 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.9 г

ОПИСАНИЕ

Весенние супы — самые витаминные из всех! Зелень свежая, настроение хорошее, а организм требует чего-нибудь полезного? Готовим зеленый суп!

Зимой я готовлю такой суп из замороженного шпината и щавеля, а весной из свежих листиков.

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

povar.ru
Dashunia
Ингредиенты (13)
щавель — 300 Грамм
шпинат — 300 Грамм
говядина — 800-1000 Грамм
грибы — 2-3 Штук (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны)
ветчина — 200 Грамм
зелень — 1 Стакан (рубленная )
укроп — 0,33 Стакана (рубленный)
мука — 1 Ст. ложка
масло сливочное или растительное — 1 Ст. ложка
лук репчатый — 1 Штука (средний)
сметана — 1-2 Стаканов
сода — 1/4 Чайных ложки
коренья, специи — 1 По вкусу (ваши любимые)
Показать все (13)

———— Вариант 1 ————

Рецепт зеленого борща на пошаговых фото

Ингредиенты

Вода — 2 л

Картофель — 5-6 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Щавель — 1 пучок

Шпинат — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Видео о том, как приготовить зеленую похлебку дома

Если вы хотите узнать все секреты этого шедевра, то смотрите этот короткий ролик:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Суп из щавеля и шпината»:

1. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, щавель и шпинат нарежьте тонкой соломкой.
2. Луковицу используйте целиком, чеснок пропустите через пресс.
3. Налейте в кастрюлю (для приготовления блюд на индукционных плитах) воду и поставьте её на конфорку индукционной плиты.
4. Доведите воду до кипения на максимальной мощности.
5. Поместите все ингредиенты (кроме щавеля и шпината) в кипящую воду и продолжайте готовить на средней мощности до мягкости картофеля.
6. Выньте из супа луковицу.
7. Добавьте щавель и шпинат в готовый суп и доведите его до кипения.
8. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам или пиалам.
9. Добавьте в каждую порцию супа разрезанное на пополам куриное яйцо, сметану и рубленную свежую зелень.
10. Подавайте к столу в качестве первого блюда.

Примечание:
При выборе уровней мощностей приготовления блюда руководствуйтесь инструкцией к Вашей индукционной плите.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп из щавеля и шпината

Рецепт: Суп из щавеля и шпината

Рецепт для индукционных плит.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из щавеля и шпината»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

5obzharka ovoshey

4.

6varim

Затем внести зажарку из овощей (морковь и лук). В самом конце забросьте резанный на кусочки щавель. Варите 10 минут. Посолите и поперчите. Заправьте блюдо сметаной и просите за стол. Получается очень диетическое и вегетарианское первое блюдо. Никаких лишних калорий!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит