Другие супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047.1 ккал | белки 25.9 г | жиры 51.6 г | углеводы 121.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 3.9 г |
ОПИСАНИЕ
Весенние супы — самые витаминные из всех! Зелень свежая, настроение хорошее, а организм требует чего-нибудь полезного? Готовим зеленый суп!
Зимой я готовлю такой суп из замороженного шпината и щавеля, а весной из свежих листиков.
Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината
povar.ru |
Dashunia |
Ингредиенты (13) |
---|
щавель — 300 Грамм |
шпинат — 300 Грамм |
говядина — 800-1000 Грамм |
грибы — 2-3 Штук (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны) |
ветчина — 200 Грамм |
зелень — 1 Стакан (рубленная ) |
укроп — 0,33 Стакана (рубленный) |
мука — 1 Ст. ложка |
масло сливочное или растительное — 1 Ст. ложка |
лук репчатый — 1 Штука (средний) |
сметана — 1-2 Стаканов |
сода — 1/4 Чайных ложки |
коренья, специи — 1 По вкусу (ваши любимые) |
Показать все (13) |
———— Вариант 1 ————
Рецепт зеленого борща на пошаговых фото
Ингредиенты
Вода — 2 л
Картофель — 5-6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Щавель — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
- 24 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Видео о том, как приготовить зеленую похлебку дома
Если вы хотите узнать все секреты этого шедевра, то смотрите этот короткий ролик:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Суп из щавеля и шпината»:
1. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, щавель и шпинат нарежьте тонкой соломкой.
2. Луковицу используйте целиком, чеснок пропустите через пресс.
3. Налейте в кастрюлю (для приготовления блюд на индукционных плитах) воду и поставьте её на конфорку индукционной плиты.
4. Доведите воду до кипения на максимальной мощности.
5. Поместите все ингредиенты (кроме щавеля и шпината) в кипящую воду и продолжайте готовить на средней мощности до мягкости картофеля.
6. Выньте из супа луковицу.
7. Добавьте щавель и шпинат в готовый суп и доведите его до кипения.
8. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам или пиалам.
9. Добавьте в каждую порцию супа разрезанное на пополам куриное яйцо, сметану и рубленную свежую зелень.
10. Подавайте к столу в качестве первого блюда.
Примечание:
При выборе уровней мощностей приготовления блюда руководствуйтесь инструкцией к Вашей индукционной плите.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из щавеля и шпината
Рецепт для индукционных плит.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп из щавеля и шпината»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
4.
Затем внести зажарку из овощей (морковь и лук). В самом конце забросьте резанный на кусочки щавель. Варите 10 минут. Посолите и поперчите. Заправьте блюдо сметаной и просите за стол. Получается очень диетическое и вегетарианское первое блюдо. Никаких лишних калорий!