Тушеный картофель с нутом — рецепт с фото

Тушеный картофель с нутом — рецепт с фото

Содержание
  1. Состав:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Готовим говядину с нутом
  4. Ингредиенты
  5. Нут с мясом
  6. Ингредиенты
  7. Кесадилья с мясом и нутом
  8. Фотографии «Жаркое из говядины с нутом» от приготовивших (10)
  9. Гедре(рис с нутом и мясом)

Рецепт бозбаша с говядиной, картошкой и нутом. Готовится заправочный азербайджанский суп за 1,5 часа.

Состав:

  • Говядина – 1 кг
  • Нут – 1,5 стакана
  • Картофель – 3-4 шт
  • Томаты в собственном соку – 400 г (1 банка)
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Свежий базилик – 1 небольшой пучок
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить нут с мясом, для начала необходимо подготовить сам нут. Замочите нут в холодной воде на ночь (не менее 6 часов), за это время он успеет набухнуть и его объем увеличится в два раза. Воду слейте, залейте новую и поставьте горох на плиту. Варите нут в течение 40-50 минут. В блюде мы будем использовать уже отваренный нут.

Фото: Шаг 1: Нут замочить в воде на 6 часов, а затем отварить

Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, только что вынутое из холодильника оно приготовится неравномерно.

Фото: Шаг 2: Говядину помыть и нарезать полосками

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Промойте картошку под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Фото: Шаг 3: Картофель почистить и нарезать кубиками

Лук с морковью тоже почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

Фото: Шаг 4: Лук с морковью почистить, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке

Базилик помойте и положите на кухонное полотенце, что бы с него стекла вода.

Фото: Шаг 5: Базилик помыть и положить на полотенце, что бы с него стекла вода

Итак, все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте мясо в течение 5-6 минут. Лучше обжаривать мясо порциями, иначе есть риск того, что мясо начнет не жариться, а тушиться на сковороде. Нам нужно не полностью приготовить мясо, а лишь обжарить его снаружи, что бы все соки запечатались внутри. Обжаренное мясо выложите в тарелку и накройте его крышкой, чтобы сохранить теплым.

Фото: Шаг 6: Обжарить подготовленное мясо на растительном масле в течение 5-6 минут и переложить мясо на тарелку

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте немного растительного масла и обжарьте на ней лук с морковью. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотистый цвет. На это потребуется около 10 минут.

Фото: Шаг 7: Обжарить лук с морковью на сковороде, на которой жарилось мясо

К обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте овощи еще 2-3 минуты. Томаты можно брать и нарезанные и целые, целые соответственно нужно нарезать перед выкладыванием в сковороду. Я предпочитаю покупать целые, т. к. для измельченных томатов изначально используется более низкокачественное сырьё.

Фото: Шаг 8: Добавить томаты в собственном соку к луку с морковкой и тушить 2-3 минуты

В получившийся соус выложите обжаренное мясо и добавьте пол стакана холодной воды. Тушите мясо на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 1-1,5 часов, в зависимости от качества мяса.

Фото: Шаг 9: В получившийся соус выложить обжаренное мясо и влить 1/2 стакана воды, тушить мясо на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 1-1,5 часов

За 20 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду картофель.

Фото: Шаг 10: За 20 минут до окончания приготовления мяса добавить картофель

За 5 минут до окончания приготовления добавьте отваренный нут.

Фото: Шаг 11: За 5 минут до окончания приготовления добавить отваренный нут

Посолите, поперчите говядину с картошкой и нутом, добавьте хмели-сунели. В самом конце добавьте в сковороду измельченный базилик, перемешайте всё и сразу выключайте.

Фото: Шаг 12: Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и в самом конце положить в сковороду мелко порезанную зелень

Дайте настояться мясу под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, разложив по порционным пиалам и украсив свежей зеленью.

Фото: Шаг 13: Подавать говядину с картофелем и нутом горячей, посыпав свежей зеленью

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.3 ккал
белки
225.1 г
жиры
116.6 г
углеводы
153.5 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
8 г

Готовим говядину с нутом

Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус, чем у обычного гороха и кажется, что надоесть он никогда не может.

Предлагаю приготовить жаркое из говядины с горохом нут, вкусное и сытное блюдо, способное разнообразить ваш ужин или обед.

Ингредиенты

  • телятина (мякоть) – 500 г
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • консервированный нут – 1 банка
  • соль, черный перец – по вкусу
  • топленое масло – 20 г
  • вода – 2 л
  • куркума или карри – 0,5 ч. л.
  • зелень – для подачи

Нут с мясом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 90 минут

Нут замочить на ночь, варить до готовности около 50 минут.

Мясо нарезать мелко, лук покрошить.

Мясо вместе с луком обжарить в масле в течение 10-15 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками….

теги: первое второе обед ужин

Нут с мясом

Ингредиенты

Нут (сухой) — 2/3 стакана

Картофель — 3 средних клубня

Масло топленое — 1 ч.л. (можно больше)

Томатная паста (соус) — 1 ст.л.

Пряности (асафетида, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) — по 1 маленькой щепотке

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 174 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Кесадилья с мясом и нутом

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

10 ингридиентов

Кусочки тушеной свинины сложить в блендер и измельчить, не сильно.

Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

Вареный нут измельчить до состояния пюре, погружным блендером. При необходимости добавить пару ложек воды, в которой парился нут, посолить и поперчить по вкусу.

В измельченное мясо добавить кетчуп, перец чили и белую часть зеленого лука нарезанного к…

теги: завтрак второе обед горячее ужин

Нут с мясом

Фотографии «Жаркое из говядины с нутом» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гедре(рис с нутом и мясом)

Категория: Основные блюда> Плов

20 ингридиентов

Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить.

Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,отварной нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеженый кипящий бульон 4 ст,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовност…

теги: плов нут мясо баранина армянская

супчик из нута

Гуштнут
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит