Фаза Атаки диеты Дюкана — рецепты с фото на каждый день

Фаза Атаки диеты Дюкана — рецепты с фото на каждый день

Содержание
  1. Готовим в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Пп рецепты с куриной грудкой на сковороде. 5 лучших рецептов куриных отбивных для твоего фитнес - меню?
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Диетические отбивные из куриного филе
  6. Описание приготовления:
  7. Под томатным маринадом
  8. Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
  9. Подготовка филе
  10. Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?
  11. Фотографии «Диетическая куриная отбивная в духовке» от приготовивших (2)
  12. Пастрома — полезный перекус для сильно занятых
  13. Белый соус Дюкана для рыбы
  14. Шашлыки — душевный отдых на природе
  15. Рецепты по дюкану атака. Атака

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит

Готовим в духовке

Фаза Атаки диеты Дюкана - рецепты с фото на каждый день

Куриные отбивные хорошо готовить в духовке. Во-первых, это простой процесс, с которым справится даже новичок на кухне. Во-вторых, запекание относится к рекомендуемым способам приготовления диетических блюд.

Питание на диете вовсе не должно быть пресным и однообразным. Наоборот, чем богаче и вкуснее диетическое меню, тем больше у худеющего шансов добиться успеха.

Важно понимать основные принципы диетологии:

  1. Все диеты построены по принципу: съедайте меньше, чем тратите.
  2. Диетическая еда должна быть легкой, с минимумом жира, сахаров.
  3. Идеальные продукты и блюда для диеты: супы, гарниры и салаты из овощей, зелень, фруктово-ягодные миксы без сахара, крупы и бобовые (в ограниченных количествах), обезжиренные молочные продукты, сорта рыбы, мяса, птицы с небольшим количеством жиров (например, курица, минтай, говядина).
  4. К диетическим способам приготовления пищи относят варку, запекание, приготовление на пару. А вот жарка на масле уже делает блюдо жирным и тяжелым.

Поэтому куриная отбивная в духовке – отличное диетическое блюдо. Важно использовать минимум жира. Блюда из курицы разрешаются диетой Дюкана, белковой диетой, низкоуглеводной, овощной.

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • грудка куриная — 400 г
  • мука рисовая — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • приправы — по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 140.56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пп рецепты с куриной грудкой на сковороде. 5 лучших рецептов куриных отбивных для твоего фитнес — меню?

1. идеальный ужин: куриная отбивная под сочной шубой!
Ингредиенты:
* куриное Филе — 600 г.
* помидоры — 5 шт.
* лук — 1 шт.
* натуральный йогурт — 4 ст. л.
* сыр — 100 г (у нас российский).
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Пп рецепты с куриной грудкой на сковороде. 5 лучших рецептов куриных отбивных для твоего фитнес - меню?Куриное Филе разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Отбить с двух сторон. Куриное Филе смазать натуральным йогуртом. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на куриные отбивные. На помидоры выложить сыр натертый не терке. Запекать в духовке 20 минут. Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
Приятного аппетита!

Пп рецепты с куриной грудкой на сковороде. 5 лучших рецептов куриных отбивных для твоего фитнес - меню?2. куриные отбивные с сыром — такой нежной грудки вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
* куриная грудка 500 г.
* сыр нежирный 150 г.
* яйца 2 шт.
* натуральный йогурт 3 ст. л.
* мука цельнозерновая или овсяная 3 ст. л.
* укроп, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
1. куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. на каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. На раскаленную сковороду яичным соусом вниз выложить.
4. сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром

Пп рецепты с куриной грудкой на сковороде. 5 лучших рецептов куриных отбивных для твоего фитнес - меню?3. вкуснейшие куриные отбивные.
Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой в вашу копилку?
Ингредиенты:
* 500-600 г куриного Филе.
* 150 г натурального йогурта.
* 70 г томатной пасты.
* 2 ч. л. мёда.
* 2 зубка чеснока.
* перец, соль по вкусу.
* кусочек имбиря величиной с напёрсток.
Приготовление:
Чеснок и имбирь через пресс пропустить. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки. Маринад полностью в мясо впитывается.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

Пп рецепты с куриной грудкой на сковороде. 5 лучших рецептов куриных отбивных для твоего фитнес - меню?4. куриные отбивные в сыре и яйце.
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г.
Сыр маложирный 150 г.
Яйцо 100 г (2 шт. ).
Йогурт натуральный 60 мл.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, зелень. Сыр натереть на тёрке. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки накладывать яичную смесь. На раскалённую сковороду яичным соусом к низу выкладывать.
Сверху выкладывать тёртый сыр. Затем аккуратно ложкой заливать отбивную соусом. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Пп рецепты с куриной грудкой на сковороде. 5 лучших рецептов куриных отбивных для твоего фитнес - меню?5. куриные отбивные в горчичном маринаде.
* 120 г куриного Филе.
* 25 г горчицы.
* соль, перец по вкусу.
1. разделать куриное Филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен. 2. посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник. 3. обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645 ккал
белки
186.3 г
жиры
76.7 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
274.2 ккал
белки
31.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.3 г

Диетические отбивные из куриного филе

Оксана Ставицкая

Слово «отбивная» уже вызывает у многих аппетит, ведь это, как правило, большой, сытный, вкусный кусок мяса. Я часто готовлю отбивные на своей кухне, их любят и взрослые, и маленькие мясоеды. Но с возрастом понимаешь, что нужно питаться не только вкусно, но и полезно. Вот поэтому предлагаю простой рецепт вкусных диетических отбивных из куриного филе. Для их приготовления не понадобится кляр, майонез или растительное масло. Мясо получается нежным, сочным и, благодаря сушенным травам, безумно ароматным. 

Описание приготовления:

Худеть можно вкусно и комфортно, не испытывая чувства голода. Куриный суп по Дюкану вам в помощь, готовить его очень просто и быстро. Ваш организм скажет вам спасибо!

Под томатным маринадом

Томатный маринад для отбивных придает свинине кислинку и, кроме того, томаты обладают прекрасным свойством размягчать мясные волокна. Такие отбивные выходят особенно мягкими и нежными и уж тем более, если приправить их орегано.

Фаза Атаки диеты Дюкана - рецепты с фото на каждый день

Нам потребуются:

  • свинина — 600 г;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • орегано — щепотка;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл.

Свинину отбиваем толщиной 1—2 см. Укладываем в жаропрочную посуду. Заливаем томатным соком, приправленным солью, перцем и орегано. Маринуем 40—50 минут (можно дольше). Духовку разогреваем и ставим в нее отбивные. Запекаем 40 минут, пока томатный маринад не выпарится. Мягкие, сочные отбивные подаем с отварной картошечкой, посыпанной укропом и политой душистым растительным маслом. Идеальное дополнение к блюду — маринованные корнишоны или каперсы, которые сделают блюдо пикантнее.

Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.

КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
  2. К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
  3. Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
  6. После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Подготовка филе

Секреты приготовления диетических куриных отбивных лучше изучить заранее:

  1. Фаза Атаки диеты Дюкана - рецепты с фото на каждый деньДля отбивных из курицы берут целые куски филе грудки без косточек. С курицы ножом снимают кожу, срезают жир. Желательно, чтобы пласт курицы для будущего филе был не толще 1 см.
  2. Перед отбивкой курицу можно поместить в чистую воду (или нежирный маринад) на полчаса-час. Так мясо птицы впитает влагу, будет более сочным.
  3. Отбивка производится специальным кухонным молотком. Ее цель – раздробить волокна, чтобы сделать отбивную нежнее. Свинину или говядину отбивают с двух сторон. Но так как курица сама по себе достаточно мягкая, достаточно отбить ее с одной стороны.
  4. Мясо оборачивают пищевой пленкой, аккуратно отбивают молотком до мягкости (но кусок не должен потерять цельность).
  5. Специи и приправы, подходящие к курице: хмели-сунели, перец, мускатный орех, горчица, карри, майоран, розмарин, базилик. Подойдут и готовые смеси специй и приправ для курицы. Специи придают диетическому блюду пикантность, остроту, но не добавляют калорий.

Можно использовать как свежую охлажденную курицу, так и замороженную. Замороженный продукт предварительно оставляют оттаять до мягкости, а затем приступают к готовке.

Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?

Шницели не теряют аппетитности ни при каких обстоятельствах! Они вкусны даже в холодном виде, служат прекрасной основой для домашних гамбургеров — достаточно купить булочку с кунжутом, помазать ее горчицей или майонезом и положить тонкие ломтики соленых огурчиков и томатов. В сухарях мясо остается сочным, а если купить сухарики с приправами — блюдо выйдет вдвойне вкуснее.

Фаза Атаки диеты Дюкана - рецепты с фото на каждый день

Приготовить сухари легко и дома: кусочки батона подсушиваем в духовке, выкладываем в блендер с двумя зубчиками чеснока и щепоткой прованских трав, перемалываем. Получится очень ароматная смесь, которую нужно использовать немедленно — долго она не хранится.

Подготовим компоненты на 700 грамм свинины:

  • сухарики для панировки — 200 г;
  • крупное яйцо — 2 шт.;
  • постное масло — 100 мл.

Свинину отбиваем очень тонко. Солим, перчим по вкусу. Яйца взбиваем до пышной пены. Кусочки мяса макаем в яйца и тут же в сухарики. Бросаем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Шницели выложим на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Сервируем картофелем, обжаренным на растительном масле, кругляшками свежего огурца и веточками укропа. На тарелку поставим томатный или белый соус — едим и наслаждаемся!

Фотографии «Диетическая куриная отбивная в духовке» от приготовивших (2)

1215861_39728-150x150x.jpg

1222149_62583-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пастрома — полезный перекус для сильно занятых

Спасибо Дюкану, т.к. его диета даже перекус может сделать полезным. И рецепты куриной пастромы дают возможность куриная пастрома по Дюканупожевать что-нибудь для утоления голода без душевных мучений о вредности перекусов.

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л;
  • Соевый соус -1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Специи — по вкусу.
  1. Подготовить для мяса заправку: растворить соль в воде. Куриное филе вымочить в рассоле 2-2,5 часа. Пропитанное солью мясо обсушить, убрав лишнюю влагу.
  2. Очистить каждый зубчик чеснока и разрезать пополам. Сделать в филе 6 надрезов и вложить туда чеснок.
  3. Соевый соус соединить с горчицей. Сюда же добавить смесь перцев по желанию. Все хорошо размешать и обмазать полученной смесью грудку.
  4. Духовку прогреть до 250⁰С. Запекать пастрому не более 20 минут. Потом выключить печку, а мясо оставить в горячей духовке томится еще на 2 часа. Готовую “колбаску” разрезать на плоские кусочки и можно использовать для бутербродов.

к содержанию ↑

Белый соус Дюкана для рыбы

какую рыбу можно на дюкане

Рыбу часто подают с соусами, среди которых белый почти идеален для любого сорта. Диета Дюкана позволяет насладиться и этим блюдом, сделав белый соус абсолютно безвредным для фигуры.

Ингредиенты:

  • желток куриного яйца — 2 шт.;
  • обезжиренный натуральный йогурт — 100 г;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • соль, черный перец.

В молоко добавьте соли и перца на свой вкус, затем тонкой струйкой влейте его в емкость с желтками, постоянно размешивая. Добавьте йогурт, тщательно вымешайте до получения однородного состава. Чтобы подогреть соус, воспользуйтесь водяной баней. Подавайте соус к любым рыбным блюдам. Еще более пикантным его вкус сделают корнишоны, которые можно нарезать очень мелко и добавить в смесь перед самой подачей на стол.

Шашлыки — душевный отдых на природе

Рецепты шашлыка известны — замаринованный кусок свинины или баранины, обжаренный на шампурах. Но не сидеть же в стороне от друзей с голодными глазами. А шашлык по Дюкану получится с восхитительным ароматом и никак не повлияет на куриный шашлык по Дюкануфигуру.

  • Куриная грудка — 1,5 кг
  • Кефир 0% — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Мясо птицы нарезается кусками 5 см вдоль волокон. Обсыпать филе солью и перцем со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1 час.
  2. Крупный лук перемолоть на мясорубке, выложить к мясу и перемешать. Дать отстояться еще 1 час. Последним влить кефир, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике еще минимум на 1,5 часа.
  3. Обжаривать шашлык на углях 20 минут. Готовые куски полить лимонным соком.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • теплый салат с курицей
  • диета Дюкана закрепление
  • суфле из творога с желатином

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?

Вы получите: ? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?

Вы получите: ? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?

Вы получите: ? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?

Вы получите: ? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Рецепты по дюкану атака. Атака

В данном разделе содержится список продуктов для этапа Атака

Разрешённые ингредиенты при приготовлении пищи:

(не являются ДОПами)

  • Растительное масло – 1 ч.л. в день
  • Томатная паста – до 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Ширатаки (лапша, рис…) – без ограничений
  • Зелёный лук – немного, как приправу
  • Укроп, петрушка и др. зелень – как приправу
  • Корнишоны (огурцы маринованные) – 2-3 шт. маленьких!
  • Цикорий – без ограничений
  • Клейковина – 2 ст.л. в день
  • Какао (до 2% жирности)
  • Изомальт – 15 г
  • Инулин – 15 г
  • Шиповник (в виде отвара, ягоды не есть) – 2 ст.л.
  • Ягоды годжи – 1 ст.л.
  • Пшеничные или ржаные отруби – 1 ст.л. (при приготовлении хлеба, например, но не обязательно)
  • Уксус – в умеренных количествах при приготовлении пищи
  • Соевый соус без сахара — без ограничений
  • Желатин (до 30 грамм)
  • Агар-агар
  • Ваниль и другие ароматизаторы
  • Лимон (лимонный сок) — как приправа
  • Горчица – умеренно
  • Аджика — умеренно
  • Изолят протеина (соевый, сывороточный) — ограничено здравым смыслом – ок. 60 гр. в день
  • Заменители сахара (с калорийностью близкой к 0)
  • Дрожжи
  • Специи
  • Сухое обезжиренное молоко в разведённом виде как добавка в чай/кофе
  • Кунжут — немного

Список продуктов:

Все продукты нужно готовить, соблюдая норму употребления жиров, на Атаке- 1 ч.л.

Употреблять продукты из списка можно без ограничений, если об этом не указано отдельно.

Постное мясо:

  • Телятина
  • Говядина (нежирные части туши)
  • Конина
  • Кролик
  • Свинина (очень-очень постная, до 6% жирности, изредка)
  • Ветчина – 2-4 % жирности

Птица (без шкурки):

  • Все виды птиц, кроме уток и гусей

Субпродукты:

  • Печень (говяжья, телячья, птичья)
  • Почки (говяжьи, телячьи)
  • Язык (телячий, говяжий – передняя часть)

Рыба:

  • Любая рыба, жирная и нежирная, свежая и копчёная (помните о соли!)
  • Консервы в своём соку
  • Икра – умеренно (соль!)
  • Крабовые палочки (если на 100 г продукта жиров больше, чем 0,1 г, то 8 шт. в день)

Морепродукты:

  • Любые ракообразные и моллюски

Яйца (перепелиные, куриные):

  • Белок – без ограничений
  • Желток – ограниченно, если повышен холестерин

Молочные продукты (обезжиренные):

  • Молоко – до 1,5% жирности
  • Творог – 0%
  • Сыр — 0%
  • Йогурт (натуральный, без добавок и сахара, можно ароматизированный)
  • Йогурт (с фруктами, но без сахара) – до 2 шт. в день в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ!
  • Кефир – до 1% жирности
  • Обезжиренный плавленый сыр

Масло:

  • Оливковое (рапсовое, подсолнечное, соевое…) – 1 ч. ложка в день

Продукты из растительного белка :

  • Овсяные отруби – ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЕЖЕДНЕВНО ПО 2 СТ. Л
  • Тофу
  • Сейтан

Напитки:

  • Вода – 1,5 – 2 л. в день – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит