Сырники с нектарином, готовим в кастрюле

Сырники с нектарином, готовим в кастрюле

Содержание
  1. Ингредиенты для сырников
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт 1: сырники на пару с начинкой из фруктов
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Из рисовой муки
  7. Процесс приготовления
  8. VDS
  9. ПП сырники на пару
  10. Советы напоследок
  11. Рецепт для тех, кто на диете
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Фотографии «Сырники в пароварке» от приготовивших (3)
  14. Калорийность и БЖУ
  15. Выделенные серверы
  16. Как сделать сырники полезными и диетическими
  17. Приготовление
  18. Творожники на парУ

Как приготовить сырники на пару: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты для сырников

Все ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции, если нужно больше, то увеличиваем продукты пропорционально. Творог можно использовать любой, но лучше, чтобы он был жирностью не более 5%, у нас же диетическое блюдо.

  • Творог 2% – 250 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Ванилин – 0,5 гр.
Нежные сырники в пароварке – рецепт вкусного диетического блюда Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка блюда из творогаПродукты для сырников в пароварке

Ингредиенты

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Ванильная эссенция — 2 капли

Соль — 1 щепотка

  • 224 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Очень простой, хотя и подробный рецепт сырников на пару я вам привожу здесь. Сырники на пару получаются очень-очень нежными и с секретиком внутри. Если ягоды не достаточно сладкие добавьте чуть-чуть сахару. Подавать сырники на пару можно со сметаной, мёдом, вареньем. С ароматным чаем — отличный завтрак для всей семьи или десерт на ужин.

Рецепт 1: сырники на пару с начинкой из фруктов

Это не сырники, это настоящий сырниковый десерт! А так как сейчас сезон свежих фруктов, то я делаю сырники с начинкой- слива, груша, нектарин, виноград –выбирайте сами. А когда нет фруктов можно положить и кусочек шоколада или ложку ореховой пасты — ведь сюрпризы любят все!

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Куркума  — 1 щепотка

850033_79233nothumb500.jpg

Творог смешать с яйцом, манкой, сахаром и щепоткой куркумы для придания приятного жёлтого цвета. Пока манка набухает займёмся фруктами.

850036_77097-640x480.jpg

Нектарины моем, режем и удаляем косточки. У меня сегодня нектарины маленькие я их порезала пополам, а если большие, то смело делим на 4 части.

850037_66996-640x480.jpg

На часть творожной массы кладём фрукты и закрываем второй частью. Из полученного количества творога у меня вышло 6 сырников.

850038_16294-640x480.jpg

В мультиварке вскипятим воду или нальём кипяток, поставим решётку.

850039_40226-640x480.jpg

Положим сырники. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на режиме «Варка на пару» или «Выпечка», если у вас нет этих программ, то подойдёт режим «Каша».

850040_29028-640x480.jpg

Сырники посыпать сахарной пудрой и украсить мятой, тархуном или мелиссой. Если вы готовите без фруктовой начинки, к сырникам можно подать варенье, сметану, мёд.

850041_64297-640x480.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.6 ккал
белки
67.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
20.7 г

Из рисовой муки

Сырники с нектарином, готовим в кастрюле

Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.

Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:

Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.

Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.

Процесс приготовления

Время приготовления занимает примерно 30-40 минут, сюда включается подготовка ингредиентов и непосредственно приготовление. Плюсом является то, что в пароварке не нужно следить за приготовлением, не нужно переворачивать, включил на таймер и пошел заниматься своими делами. Поэтому можно готовить сырники утром, чтобы подкрепиться перед работой/учебой.

Шаг 1. В большую миску складываем творог, разминаем его немного вилкой, чтобы разбить крупинки. Можно измельчить творог погружным блендером, но это на любителя. Затем добавляем в творог яйцо, сахар, муку и ванилин.

Нежные сырники в пароварке – рецепт вкусного диетического блюда Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка блюда из творогаПриготовление сырников на пару

Шаг 2. Хорошо перемешиваем наши ингредиенты, чтобы образовалось густое тесто без комочков. Для этого достаточно перемешать все обычной ложкой, и быстрее, и мыть меньше посуды.

Нежные сырники в пароварке – рецепт вкусного диетического блюда Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка блюда из творогаГотовим диетические сырники

Шаг 3. Затем наливаем в еще одну чашку холодную воду и, окуная руки в водичку, формируем сырники. Сильно тесто не утрамбовываем, просто придаем форму сплюснутого шарика.

Нежные сырники в пароварке – рецепт вкусного диетического блюда Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка блюда из творогаФормирование сырников руками

Шаг 4. Выкладываем сформированные сырники в посуду для пароварки на достаточном расстоянии друг от друга. Это необходимо, чтобы было место для пара в процессе приготовления.

Нежные сырники в пароварке – рецепт вкусного диетического блюда Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка блюда из творогаПриготовление сырников в пароварке

Шаг 5. В пароварку наливаем воду, примерно половину от максимальной. Закрываем обязательно крышкой и включаем на 20 минут.

Нежные сырники в пароварке – рецепт вкусного диетического блюда Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка блюда из творогаСырники в пароварке готовятся 20 минут

Шаг 6. По истечению времени сразу крышку не открываем, ждем несколько минут. Аккуратно снимаем, чтобы конденсат не вылился на наши готовые сырники.

Нежные сырники в пароварке – рецепт вкусного диетического блюда Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка блюда из творогаГотовые сырники в пароварке

Шаг 7. Даем сырникам немного остыть, и лопаткой снимаем в тарелку. Можно украсить любыми фруктами, подавать со сметаной или натуральным йогуртом, вареньем или медом.

Нежные сырники в пароварке – рецепт вкусного диетического блюда Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка блюда из творогаСырники на пару с бананами, йогуртом и вареньем

Наши невероятно вкусные сырники в пароварке готовы! Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь!

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

ПП сырники на пару

Правильно питаться не только полезно для здоровья, но сейчас еще и модно. Так что будим в тренде и приготовим ПП сырники на пару.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • груша (мягкая) – 1 шт.;
  • изюм – 0,05 кг.;
  • корица – 1 щепотка.
012-16-414x311.jpg

Приготовление:

Сладкую грушу прополоскать. Срезать с нее кожицу, с помощью ножа и натереть ее на терке с самыми мелкими отверстиями.

Добавить к груше творог, помешать. Затем просыпать через сито муку и также добавить к груше. Размешать и вбить яйцо, посыпать корицей.

Полезно знать! Даже если у вас достаточно мягкий изюм, заливать кипятком его обязательно. Ведь это делается не только для того чтоб распарить его, но и для того, чтоб смыть с него грязь и возможные химические вещества, которыми обрабатывают ягоды для лучшего хранения.

Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем слить с него воду и прополоскать чистой водой. Отправить в тесто, хорошо размешать, чтоб изюм равномерно распределился по тесту.

003-78.jpg

От теста отделять небольшие кусочки и формировать сырники. Расположить их в рабочей емкости пароварки. Готовить на протяжении 30 минут.

Советы напоследок

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:

  • Использовать продукты комнатной температуры.
  • Предварительно просеивать муку через сито.
  • Перетирать через сито и массу.
  • В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.
Сырники с нектарином, готовим в кастрюле

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Рецепт для тех, кто на диете

Сырники, приготовленные на пару, отличаются от жареных изделий отсутствием румяной корочки. Но именно это делает их такими полезными. Даже те, кто худеет, или вынужденно обязан соблюдать диету, могут позволить себе это лакомство.

Сырники с нектарином, готовим в кастрюле

Для диетических сырников понадобится:

  • полкило обезжиренного творога;
  • мак – 100 г;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 100 г;
  • белки от 5 яиц;
  • ванильный сахар, соль – по щепотке.

За пару часов до приготовления мак залить кипятком. После того, как он станет достаточно распаренным, слить оставшуюся воду.

Тесто:

  1. Белки яиц отделить от желтков, слегка взбить. Желтки отложить, возможно, они понадобятся для другого блюда.
  2. В глубокую посуду выложить оставшиеся продукты, добавить мак, яичные белки и хорошенько вымесить тесто. Для достижения лучшего результата вымешивать можно руками.
  3. В подготовленную и смазанную маслом чашу пароварки выкладываем небольшие творожные лепешки и устанавливаем время на 15-20 минут.

https://youtube.com/watch?v=ayB6FWNgpwE%3Ffeature%3Doembed

Эти паровые сырники получаются необычайно легкими и воздушными. К ним можно подать сладкий соус или полить медом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Сырники в пароварке» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность и БЖУ

Все данные для таблицы рассчитала с помощью калькулятора КБЖУ на сайте Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 2% 250 45 5 8,25 257,5
2 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
3 Сахар 40 39,88 159,2
4 Мука 50 4,6 0,6 37,45 171
Итого: 395 56,59 11,6 85,97 674,05
Итого на 100 грамм: 100 14,33 2,94 21,76 170,65

Расчет КБЖУ сырников на пару

Итак, наши сырники в пароварке получились 170 Ккал на 100 грамм, белков – 14 грамм, жиров – 3 грамма, углеводов – 21 грамм. Неплохой результат! Конечно, лучше есть их в первой половине дня. Хоть и жиров очень мало, но углеводов все равно достаточно. Для завтрака они подойдут идеально!

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить по нашему рецепту куриное филе с картофелем в пароварке или нежный омлет на пару. Переходите по ссылкам, готовьте и получайте наслаждение от полезной и вкусной еды! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 1 973

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Как сделать сырники полезными и диетическими

В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:

улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;

улучшается работа почек и печени;

стабилизируется кровяное давление при гипертонии;

восстанавливается микрофлора кишечника.

Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:

По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.

Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.

Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.

В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.

Приготовление

В миску положите творог. Берите мягкий, некислый творог: он будет лучше измельчаться, а изделия из него получатся вкуснее. Добавьте яйцо, сахар и соль.

Как приготовить полезные сырники – на пару

С помощью погружного блендера хорошо измельчите массу, сделав её однородной. Если нет такого агрегата, то смесь тщательно разотрите ложкой.

Как приготовить полезные сырники – на пару

Насыпьте кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин.

Как приготовить полезные сырники – на пару

Перемешайте.

Как приготовить полезные сырники – на пару

Приготовьте ёмкости пароварки. Смажьте их изнутри маслом. Чуть смазанными маслом руками сформуйте небольшие круглые толстенькие сырники. Выложите их в корзину на расстоянии друг от друга. Имейте в виду, что во время приготовления они хорошо поднимаются и увеличиваются в ширину.

Как приготовить полезные сырники – на пару

Налейте в резервуар воду, установите ёмкости одну на другую. Закройте крышкой. Выставьте время – 25 минут.

Когда прозвучит сигнал, откройте крышку.

Как приготовить полезные сырники – на пару

Аккуратно снимите сырники на плоскую тарелку. Подавайте тёплыми со сметаной.

Сырники на пару

Сырники на пару

Как приготовить полезные сырники – на пару

Приятного аппетита!

Творожники на парУ

534049_41396-710x550x.jpg

Прекрасный вариант завтрака или полдника, без угрозы для фигуры. Творожники без масла, без сахара и, по желанию, без муки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит