Басбуса — 17 пошаговых фото в рецепте

Басбуса — 17 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Басбуса
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Ингредиенты для сиропа:
  8. Совет от повара:

Арабская сладость «Басбуса» с грецким орехом Вы пробовали арабскую басбусу? Нет! Тогда, обязательно исправьте эту оплошность, ведь это очень вкусный, нежный пирог с кокосовой стружкой, орехами и пропитанный лимонным сиропом. Арабы как никто лучше разбираются в сладостях! Ингредиенты: Кефир — 1 стакан Манная крупа — 1 стакан Пшеничная мука — 1 стакан Сахарный песок — Читать полностью »

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Кефир (2,5%) — 1 стакан

Растительное масло(рафинированное) — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Украшение:

Миндаль (или другие орехи) — 20 шт.

Сироп:

Сахар — 0,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Лимонный сок — 2 ст.л.

1 стакан — 200 мл

  • 489 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Басбуса

nichka

Давно у меня в закладках лежал рецепт арабской сладости под названием «Басбуса». Вот наконец я добралась и приготовила этот пирог. Результатом осталась очень довольна. Вкусная, сладкая, ароматная и просто тающая во рту сладость. Готовится довольно просто, а результат бесподобный. Главное — дать хорошо пропитаться.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 1⁄2 ст.;
  • крупа манная – 1⁄2 ст.;
  • сахар – 4 ст. л;
  • стружка кокосовая – 1⁄2 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • орехи – 9 шт.

Для пропитки:

  • сахар – 2 ст. л;
  • сок лимонный – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл.

Ингредиенты для приготовления пирога

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Крупа манная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 270 Грамм (170 грамм — в тесто и 100 грамм — в сироп)
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Стружка кокосовая  — 75  Грамм
  • Кефир  — 210 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров (в сироп)
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки (в сироп)

Количество порций: 12-16

Пошаговый рецепт с фото

Басбуса — это традиционная сладкая арабская выпечка. Очень ароматный, нежный и рассыпчатый пирог из манной крупы и кокосовой стружки, пропитанный лимонным сиропом.

Готовится этот замечательный пирог очень быстро и так же быстро съедается. Попробуйте приготовить сами и насладитесь замечательным вкусом тающего во рту арабского пирога Басбуса.

В чашке перемешиваю манку, сахар, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Смешать сухие ингредиенты

Затем вливаю растительное масло и кефир, размешиваю.

Влить масло и кефир

Ввожу взболтанное яйцо, хорошо размешиваю.

Ввести яйцо

Дно формы застилаю пергаментом, а бортики смазываю маргарином. Выливаю тесто, разравниваю, сверху, не вдавливая, выкладываю миндаль. Можно взять другие орехи или вообще обойтись без них. Высота готовой басбусы — 1,5-2 см, учитывайте это при выборе формы. У меня — форма 25х25 см. Ставлю пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Выложить на тесто миндаль

И начинаю готовить сироп для пирога. В маленький ковшик наливаю воду, добавляю сок лимона и высыпаю сахар, размешиваю и довожу до кипения, помешивая, кипячу в течение 2-3 минут. Сироп охлаждаю.

Всыпать в воду сахар

Достаю пирог из духовки и остужаю в течение 15-20 минут. Прямо в форме острым ножом разрезаю пирог на прямоугольные кусочки и поливаю сиропом. Политый пирог полностью охлаждаю.

Полить пирог сахарным сиропом

Басбуса готова. Чтобы пирог как можно дольше оставался рассыпчатым и мягким, хранить его нужно в закрытом пакете или контейнере.

Фото арабского пирога Басбуса

Рецепт арабского пирога Басбуса

Готовый арабский пирог Басбуса

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахарный песок — 5 столовых ложек
  • Вода — 10 столовых ложек
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки

Читайте также:

  • Пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки
  • Пряная выпечка из тыквы на дрожжах

Ингредиенты для приготовления арабской сладости

Совет от повара:

Форму берите большую, так как «Басбуса» не должна быть высокой. Размер овальной формы примерно 35*15 см. Квадратная форма не должна быть менее 25*25 см.

Оценить рецепт Манник «Басбуса»:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит