Чизкейк с творогом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Основные ингредиенты
Основу для чизкейка готовят из сливочного масла, песочного печенья, крекеров или пшеничной муки. При желании в тесто добавляют сахар, какао или ванилин. Для диетического варианта используют молотые овсяные хлопья и отруби.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного чизкейка:
Начинку для десерта готовят из творога любой жирности. Его смешивают со сливками, сметаной, яйцами, сахарной пудрой. Наполнитель соединяют с фруктовыми ломтиками, ягодами, растопленным шоколадом. В некоторых случаях начинку соединяют с распущенным желатином.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5869.4 ккал | белки 207.7 г | жиры 294.7 г | углеводы 589.1 г |
Порции | |||
ккал 489.1 ккал | белки 17.3 г | жиры 24.6 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 23.5 г |
Слово повару
Денис Синельников, повар-универсал
«Самое лучшее печенье для основы чизкейка – это «Топленое молоко». В меру сладкое, рассыпчатое, хрустящее – то, что нужно!»
Описание приготовления:
Творожный чизкейк (cheesecake на английском) — популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза 🙂 А еще — довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс — тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.
Удачи! 😉
1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Фото: Daria Saveleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 900 г сыра «Филадельфия»;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 1 яичный желток;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
ОПИСАНИЕ
Очень легкий и нежный десерт, который станет отличной альтернативой классическому варианту.
Для тех, кто не хочет отказывать себе во втором кусочке.
Особенности приготовления чизкейка
В американских рецептах обычно добавляют сметану, чтобы придать яркий аромат и более густую структуру. Национальные различия выражены следующим образом.
Страна | Ингридиенты |
Франция | Легкий творожный сыр и желатин |
Италия | Сыр рикотта и мед |
Япония | Зеленый чай в сырном наполнителе |
Бразилия | Пюре гуавы поверх наполнителя |
Германия | Плотный творожный сыр либо творог |
Россия | Творог |
Создание чизкейка — довольно простой процесс.
Для него во всех случаях требуются:
- яйца;
- яичные желтки;
- сахар;
- творог либо мягкий творожный сыр (такой как крем-чиз, маскарпоне или рикотта).
Некоторые чизкейки также содержат ваниль или лимон для аромата, а также сметану и желатин для достижения определенной текстуры. Начинка готовится путем объединения этих ингредиентов и выливания их на готовую основу. Как правило, основа состоит из измельченного печенья и сливочного масла, спрессованных в форму для выпечки. Некоторые варианты применяют песочный корж или бисквит. Почти всегда чизкейк делают в форме для выпечки, которая снимается перед подачей на стол.
Ингредиенты на 12 порций
Для основы
- Песочное печенье — 200 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Для заливки
- Творог 9 % жирности — 600 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана 20 % жирности — 100 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Сок лимона — 20 г
- Цедра лимона — 10 г
- Ванилин — 1 г
Чизкейк с клубникой в мультиварке
Оригинальный творожный пирог можно приготовить в мультиварке. Рецепт простой, важно не торопиться и действовать пошагово.
Ингреденты:
- 600 г мягкого творога;
- 4 ст. л. жирной сметаны;
- 5 яиц;
- 14 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 10 г ванильного сахара;
- 500 г замороженной клубники;
- 10 г желатина.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с творогом, сметаной, крахмалом, 1 ст. л. сахара. Перемешать в однородную массу, всыпать ванильный сахар и соль.
В отдельной емкости взбить белки, постепенно добавляя 7 ст. л. сахара. Плотную пену порциями добавить в творожную массу. Чтобы начинка сохранила пышность перемешивать ее аккуратно, снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить смесь и разровнять ее ложкой. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка», дождаться конца цикла. Когда мультиварка отключится, открыть крышку, но не доставать корж в течение часа, иначе он осядет. Пирог должен остыть медленно.
Пока тесто доходит до нужной кондиции, приготовить заливку. Замороженную клубнику сложить в блендер и превратить в пюре. Добавить 6 ст. л. сахара, взбить массу еще раз. Перелить клубничное пюре в сотейник, довести до кипения и, помешивая, нагревать до полного растворения сахара. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, влить в ягодную массу, перемешать. Снять сотейник с плиты и дать пюре немного остыть.
Вынуть корж из мультиварки, выложить творожную начинку, тщательно разровнять и залить клубничным пюре. Чтобы заливка не растекалась, лучше заранее поместить чизкейк в разъемную форму нужного размера. Оставить торт в холодильнике на ночь.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Персиковый чизкейк без выпечки
Персиковый чизкейк
Легкий вариант популярного торта можно приготовить без выпечки. В основе коржа – песочное или сахарное печенье, сделать начинку более интересной помогут консервированные персики.
Ингредиенты:
- 400 г жирного творога;
- 200 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл густых сливок;
- 100 г сахара;
- 300 г желатина;
- щепотка ванилина;
- 1 банка консервированных персиков (500 мл).
Половину порции желатина залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, оставить для набухания. Печенье истолочь в ступке или измельчить в кухонном процессоре. Смешать его с размягченным сливочным маслом и растереть в однородную массу. Выложить все в разъемную форму, заходя на края и создавая бортики. Хорошо утрамбовать корж и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Замоченный желатин поставить на плиту и, помешивая, нагревать до полного растворения. Взбить творог блендером, в отдельной посуде смешать сливки, сахар и ванилин. Влить смесь в творог и взбить еще раз. Добавить растворенный желатин, тщательно перемешать. Вынуть заготовленный корж, выложить на него творожную начинку, разровнять, снова поставить на холод на 2 часа.
Персики нарезать аккуратными дольками. Сироп с желатином подогреть и слегка остудить. Выложить кусочки персиков по кругу внахлест, залить теплым сиропом и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Видео
Рецепты чизкейков с выпеканием и без него:
Видео рецепт бананового чизкека
Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт бананового чизкейка. В видео подробно описан процесс создания десерта. Приятного просмотра.
Как видите, нет ничего сложного.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!