Рецепт Дульсе де лече

Рецепт Дульсе де лече

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Дульсе-де-лече (Dulce de leche)
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Ингредиенты
  5. Состав
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Приготовление блюда по рецепту:
  10. Примечание

Нам понадобится кастрюля с не пригорающим толстым дном /в идеале медная/ Вскипятить молоко с разрезанным пополам стручком ванили и растворить в нём сахар /ванильный стручок удалить/ Добавить соду разведёную в небольшом количестве воды. Осторожно. при добавлении соды молоко может подняться пеной и уб

Ингредиенты

Молоко 3.2% — 500 мл

Сахар — 125 г

Сода — 2 г

Ваниль — 1 стручок

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Дульсе-де-лече (Dulce de leche)

Категория: Кулинарные рецепты

Кухня: аргентинская

Дульсе-де-лече (Dulce de leche)

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. + 1 ст. л. муки
  • 165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. дульсе-де-лече
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. пекана, порубленного

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока

Состав

Активное вещество – магния сульфат.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
190.8 г
Порции
ккал
238.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.4 г

Пошаговый рецепт с фото

Когда сегодня попробовала этот десерт, испытала какое-то дежавю и никак не могу вспомнить, когда же я его уже пробовала. Дульсе де лече родом из Латинской Америки, чем-то напоминает вареную сгущенку, но существенно отличается своей консистенцией и вкусом. Если вы спросите, можно ли его использовать для приготовления крема, думаю, что можно. Добавлять в выпечку — а почему нет?

Признаюсь честно, начитавшись отрицательных отзывов в интернете от начинающих кулинаров, я побаивалась, что у меня не получится нужная консистенция. Но оказалось не так все сложно, главное — в точности соблюдать рецептуру. Берем в помощники только терпение и постоянство, а результат не заставит себя ждать.

Для приготовления десерта Дульсе де лече возьмем продукты по списку. Если молоко у вас малой жирности, то разбавьте его 10-процентными сливками. Так как ванили в наших краях днем с огнем не сыщешь, я заменила ее 1 г ванилина.

Ингредиенты для Дульсе де лече

Молоко довести до кипения при постоянном помешивании. Для этого лучше взять посуду из нержавейки или антипригарную. Эмалированная посуда не годится. Ложку тоже предпочтительнее использовать деревянную.

Вскипятить молоко

Всыпать сахар и соду. Хорошенько размешать и приготовиться к долгому процессу помешивания. С этой поры отлучаться от ковшика не следует ни на секунду. Огонь — ниже среднего или слабый.

Всыпать сахар и соду

Через 20 минут молочная смесь приобретет желтоватый цвет.

Варить молоко с сахаром

Еще через 15 минут смесь станет насыщенного кремового цвета. Продолжать помешивать постоянно, иначе на дне образуется стойкий налет.

Помешать молоко с сахаром

И еще через некоторое время наше варево станет коричневого цвета. А по консистенции будет напоминать жиденький кисель. Снять смесь с огня и продолжать мешать до охлаждения. При охлаждении десерт становится гораздо гуще, но если его оставить в горячем виде без присмотра, то на поверхности образуется пленка. В общей сложности варила я дульсе де лече 50 минут и еще минут 10 охлаждала помешиванием. Потом его можно процедить, чтобы случайно образовавшиеся комочки разошлись полностью. Затем перелить в удобную емкость с крышкой, и можно хранить его в холодильнике несколько недель, если он не будет съеден сразу же.

Сварить крем Дульсе де лече

Наш десерт Дульсе де лече готов. В маленькую емкость я отлила его гораздо раньше. Видно, что по цвету он еще светловат. Мне интересно было посмотреть, станет ли он гуще. Да, стал гуще при остывании. А в большей емкости — результат моих трудов. Получилось примерно 250 мл готового продукта.

Готовое Дульсе де лече

Подавайте десерт дульсе де лече к чаю, используйте в выпечке, поливайте им мороженое и ешьте просто так:) Он имеет насыщенный карамельно-молочный вкус.

Рецепт Дульсе де лече

Наслаждайтесь!

Фото Дульсе де лече

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратную форму размером 22 см. фольгой, оставив по 5 см. свисать с двух противоположных сторон; сбрызните фольгу кулинарным спреем. В кухонном комбайне взбейте 2 ст. муки, сливочное масло, сахар, 1 ч. л. ванили и соль, пока тесто не начнёт слипаться, около 1 минуты. Плотно и равномерно прижмите его ко дну и на 0,5 см. вверх по стенкам подготовленной формы. Выпекайте, пока корж не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 минут. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте дульсе-де-лече, жирные сливки, яичные желтки, оставшуюся 1 ст. л. муки и 2 ч. л. ванили и взбейте до получения однородной массы. Перелейте смесь на корж и посыпьте шоколадными гранулами и орехами пекан. Верните в духовку и выпекайте, пока начинка не застынет по краям, но слегка будет подрагивать в центре, 20-25 минут.
  3. Переложите на решётку и полностью остудите. Достаньте из формы, потянув за свисающие концы фольги. Снимите фольгу и нарежьте пирог на бруски.

Категории:

Примечание

по рецепту mama-fenix.livejournal.com

«Dulce de leche» — десерт для любителей варёной сгущёнки

Дульсе-де-лече (Dulce de leche) Дульсе-де-лече (Dulce de leche)

Варила в мультеварке Панасоник на программе «выпечка» с открытой крышкой. Никаких проблем, мешала изредка 2-3 раза в час. Сейчас уточню: Вначале при закрытой крышке (для скорости) вскипятила молоко, открыла крышку и уже до конца готовки ее не закрывала, всыпала сахар, ванилин, соду, разведенную молоком холодным, дала закипеть. Здесь стояла наготове с ложкой мешала, чтобы с содой не убежало. Потом переключила на выпечку, изредка помешивала, ждала пока уварится до необходимого 0,5 литра.

*sweetka

хм… и что, если «варить на большом огне» оно не сбегает?

*natapit

ну я же варила! правда. следила постоянно!

*alina-ukhova

natapit, принципиально ли добавление соды в молоко? зачем она там? не чувствуется ли? Я просто эту соду за пару километров чувствую. и молочка в холодильнике 1.5 литра застрявшего…

*natapit

да. наличие соды обязательно, но она абсолютно не чувствуется в конечном результате!

*alina-ukhova

Наталья, спасибо вам огромное, прекрасный крем получился, очень напоминает по вкусу ириску — мягкий, нежный, в общем… дети его уже приговорили чуток урвала в булочки положить — только там и сохранился!

Дульсе-де-лече (Dulce de leche)

*chapic

ну это домашнее сгущёное молоко. когда то тоже варила.

*natapit
*alina-ukhova

ну это домашнее сгущёное молоко. когда то тоже варила.

Нуууу… Не совсем, я бы сказала. На вкус — настоящая ириска, так назвали это дети и муж. И мне тоже больше ириску напоминает, а не сгущенку. Но вкусно безусловно!

*natapit

а варёная сгущёнка вам что напоминает!?

*alina-ukhova

Сгущенку! natapit, я сравнила вкус заводской варенки и вашего крема — ну совсем разный!!! До этого я сгущенку дома варила всего один раз — уж очень долгий процесс — не понравилось мне это дело. А тут сварился крем между делом, пока обед готовила, причем когда крем остыл его можно было запросто ножом на кусочки порезать!!! И он не был, как бы сказать,… засахаренным, что ли. Это была настоящая нежно-нежная ИРИСКА! Кстати, на фото булочка еще горячая, а когда булки остыли, крем из них не лился. А вообще, може в Казахстане не правильная вареная сгущенка?
Спасибо еще раз за крем, пока писала, вспомнила вкус, опять сварить захотелось!

*natapit

на здоровье! сейчас везде трудно купить «правильную», так что лучше приготовить самой! этот рецепт и для меня находка!

*Lyi

Natapit, а как Вы думаете в мульте Панасоник на тушении или на каком-нибудь другом режиме в других наших мультиварках или скороварках, этот рецепт не получится?
Очень напрягает постоянное помешивание и опасность убегания, подгорания.
Избаловали нас помощницы кастрюльки уже и руками поработать не хочется.

*natapit

а вот тут я вам не помощник, потому как нет у меня мульти и ничего посоветовать не могу!

*Nataly_rz

Lyi, позвольте я попытаюсь вам ответить. Я пробовала варить сгущенку в МВ, с закрытой крышкой ничего не испаряется, и она остается очень жидкой, с открытой крышкой не кипит, и эффект тот же. Я варила и уже не раз по этому рецепту на плите, причем тут нужен сильный огонь. Я вообще не мешаю, и у меня совсем не пригорает. Правда я варю в керамической емкости (нижняя часть таджина) и на рассекателе.

*Lyi

Я варила и уже не раз по этому рецепту на плите, причем тут нужен сильный огонь. Я вообще не мешаю, и у меня совсем не пригорает. Правда я варю в керамической емкости (нижняя часть таджина) и на рассекателе.

Nataly_rz

, спасибо за подсказку.

Теперь буду искать чем можно заменить таджин. :DЕсть множество чугунков, в том числе и облитых эмалью. Если не найду в ближайшее время керамическую посудину, наверное, буду пробовать в этих чугунках.

Последнее время мне не везет с покупной сгущенкой, безвкусная и, вообще, бэ-э-э. А я варенку люблю даже без крема, просто так есть.

Вот как приеду из санатория (уезжаю 28-го), так и возьмусь сразу за все и за крем с варенкой и за майонез, который так и не получается (все равно добью!!!).

*natapit

удачи! и хорошо отдохнуть!

*Анис
Natapit

, спасибо Вам за рецепт! Вкус замечательный, очень понравился и тоже напомнил нежнейшую ириску!

Отчёт:

Дульсе-де-лече (Dulce de leche) Дульсе-де-лече (Dulce de leche)

*natapit
*Олеся425

Натапит, я сварила сгущенку! Урра! Вкуснотища!!! Варила в термомиксе, следить не пришлось, только я в два захода этот объем сделала, а то вытекало. Теперь очень легко и просто, даже следить за ним не пришлось. Спасибоооооо!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит