Рецепт борща с грибами — 8 пошаговых фото в рецепте

Рецепт борща с грибами — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Борщ с грибами и стручковой фасолью  
  2. Описание приготовления:
  3. Борщ с шампиньонами
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Классика — борщ с капустой
  6. Ингредиенты:
  7. Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami)
  8. Необычный вариант борща – грибной с черносливом
  9. фотоотчеты к рецепту0

Борщ — сколько кулинаров столько и рецептов. В этой статье мы рассмотрим рецепты щей и борщей, приготовленных с грибами. Думаю вам не нужно рассказывать,…

Борщ с грибами и стручковой фасолью  

Рецепт: Борщ с грибами и стручковой фасолью

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Самый мой любимый борщ. И зимой и летом, хотя летом варю его гораздо чаще и люблю в холодном виде.

Свекла Морковь Сельдерей черешковый Лук репчатый Перец болгарский Томатная паста Картофель Опята Фасоль Капуста белокочанная Чеснок Зелень Масло растительное Уксус Сахар Соль

Рецепт: Постный борщ с пампушками и постные пироги

Описание приготовления:

Главными ингредиентами украинского борща являются свекла и мясо, но существует множество вариантов приготовления борща. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. По желанию смешайте свеклу с уксусом, она станет менее сладкой и обретет новый вкус. Не имеет значения, какие именно грибы вы возьмете (свежие или сушеные), борщ в любом случае получится очень вкусным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Грибы
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Борщ с шампиньонами

говядина (мясо на косточке, например, грудинка) — около 1кг; вода — около 3 л; картофель — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей стеблевой — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; капуста — 1/6 небольш

Борщ с лесными грибами и фасолью

ОПИСАНИЕ

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить постный борщ сметанкой. Но с предпочтениями друзей приходится считаться и, когда они приезжают ко мне на обед, я готовлю постные блюда.

Сегодня жду на обед куму. Что бы ни оскоромить ее приготовлю грибной борщ. 

Классика — борщ с капустой

Борщ с грибами и капустой имеет много вариантов приготовления. Все они очень похожи – отличаются лишь тем, какие грибы используются и как они подготавливаются к дальнейшей тепловой обработке.

Можно взять сушеные грибочки – они мало чем уступают свежим. Перед тем, как положить в борщ сушеные грибы, их нужно отмочить, промыть и отварить в подсоленной воде, а потом обжарить так, как рекомендует рецепт. Если используются свежие, их нужно промыть, очистить и отварить.

Капуста тоже может использоваться по-разному. Например, квашеная закладывается без предварительной обработки, потому что она уже резаная; свежая — промывается и шинкуется. В зависимости от формы нарезки других ингредиентов, ее можно нашинковать или порезать квадратиками по 2 см стороной.

В остальном рецепт такого борща зависит от того, какие еще составляющие используются. Больше отличий нет.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости  — 300 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Грибы свежие  — 200 Грамм (или 80г сушеных)
  • Томатная паста  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Душистый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Картофель  — 5-6 Штук

Количество порций: 6

Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami)

свекла, вода, морковь, лук репчатый, чернослив, грибы сушеные (белые), майоран (сушеный), перец душистый, перец черный (молотый), лавровый лист, сахар, лимон (сок), соль, свекла, чеснок, сахар, лавровый лист, соль, перец черный (душ…

раздел: Польская кухня, Борщи

defpan3.gif

Необычный вариант борща – грибной с черносливом

Тарелка борща приготовленного с черносливом и грибамиЧто приготовить борщ с грибами и черносливом, нужен такой же набор продуктов, как и для любого другого, а также чернослив. Они подготавливаются к закладыванию так, как описано выше.

Что касается чернослива, его нарезают, отваривают с добавлением сахара. Как и грибной бульон, отвар чернослива не сливают.

Блюдо готовится обычным способом, только чернослив подготавливают отдельно. В конце добавляют вареный чернослив, бульон и отвар.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит