Рассольник с копченой колбасой по вкусу очень похож на мясную солянку, которую любят многие. Побалуйте себя и близких вкусным, ароматным и сытным супом!
Суп с колбасой и солеными огурцами
Колбаса — продукт универсальный. Из неё можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Но иногда я варю суп с колбасой и солеными огурцами, вспоминая студенческую молодость. Правда, он давно усовершенствован и скорее напоминает солянку. Но всё равно он очень вкусный.
Описание приготовления:
Такой рассольник можно приготовить на любом мясном бульоне, а также на воде. Колбасу берите по вашему вкусу любую копченую или полукопченую. Огурец подойдет соленый или маринованный. Готовится рассольник относительно быстро и просто!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Картофель большой — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Колбаса копченая — 300 г
Рис — 0,4 стакана
Петрушка — 0,5 пучка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 136 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Невероятно ароматный и насыщенный супчик, который не только не теряет своих вкусовых качеств на следующий день, но становится еще вкуснее! Белые грибочки можно заменить на те, которые имеются у вас в наличии. Но если будете использовать шампиньоны, то лучше взять куриный бульон. Рецепт расчитан на 3 литра. Спасибо Галиночке за вызов на битву, а то я еще долго собиралась бы его опубликовать! Очень вкусно с греночками из домашнего бородинского хлебушка. В ближайшее время обязательно поделюсь своим рецептиком этого знаменитого хлебушка.
Особенности приготовления
С первого взгляда может показаться, что сварить рассольник на скорую руку невозможно. Если готовить его по традиционной технологии из мяса и почек, с добавлением перловой крупы, то да. Но замена мяса колбасой значительно ускоряет и упрощает процесс готовки. Если повар знаком с общими принципами приготовления рассольника, то и с колбасными изделиями этот суп у него удастся на славу.
- Характерный кисловатый привкус рассольнику придают соленые огурцы, огуречный рассол. Заменить их маринованными овощами и маринадом из-под них нельзя: результат получится совершенно иным.
- Огурцы добавляют в суп незадолго до его готовности, предварительно их измельчив. Если шкурка у овощей грубая, перед измельчением их очищают.
- Рассольник будет иметь более нежный вкус, если для него подготовить поджарку на сливочном масле. Добавление сметаны тоже позволяет смягчить вкус блюда.
- Солить рассольник нужно в последнюю очередь, иначе велика вероятность того, что вы переборщите с солью. Если такое все же произошло, добавьте немного кипяченой воды, прокипятите разбавленный суп несколько минут. Он станет менее густым, но более приятным на вкус.
- Колбаса не требует продолжительной варки, добавляют ее на одном из последних этапов приготовления супа.
- Рассольник с колбасой можно варить на воде или на бульоне. Если хочется приготовить суп на скорую руку, можно использовать бульон в кубиках.
- При добавлении в кастрюлю с супом свежей зелени его необходимо прокипятить 2–3 минуты, чтобы он не скис раньше, чем будет съеден.
- Если рассольник вы планируете варить с перловкой, крупу следует отварить отдельно или предварительно замочить, чтобы ускорить процесс ее приготовления. Другие крупы такой подготовки не требуют.
- Рассольник становится вкуснее, если дать ему настояться под крышкой в течение 15–20 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3167.5 ккал | белки 139.4 г | жиры 200.7 г | углеводы 205.6 г |
Порции | |||
ккал 264 ккал | белки 11.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 5.4 г |
Ингредиенты
Для приготовления супа с колбасой и солеными огурцами нам понадобятся:
картофель — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
колбаса полукопчёная куриная (или другая полукопченая колбаса) — 350 г;
томатная паста — 70 г;
огурцы солёные — 4-5 шт.;
масло растительное для жарки;
лимон, зелень и сметана для подачи;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
душистый перец — 8-10 шт.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1,3 Литра
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурец соленый — 1 Штука
- Рис — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Колбаса полукопченая — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Укроп — 10 Грамм
Количество порций: 5-6
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник — один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.
Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.
Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.
В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.
Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.
Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.
На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.
Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым — добавить немного сахара для баланса вкуса.
Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.
Подавать со сметаной.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Щавель — 19 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Копченая колбаса, Маринованные огурцы, Картошка, Щавель, Морковь, Лук, Растительное масло, Кетчуп
Рецепт Рассольник куриный с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник куриный с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.1 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 8.6% | 2815 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5% | 4667 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.5% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.1% | 3333 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2545 г |
Зола | 0.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.2 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4.5% | 5233 г |
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3.8% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 4.3% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 9.7% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 3.008 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.9% | 13298 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.66 мг | 90 мг | 1.8% | 4.3% | 5422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 104167 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3886 мг | 20 мг | 6.9% | 16.4% | 1440 г |
Ниацин | 0.767 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.17 мг | 2500 мг | 5.8% | 13.8% | 1722 г |
Кальций, Ca | 12.07 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8285 г |
Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 7.8% | 3075 г |
Натрий, Na | 165.31 мг | 1300 мг | 12.7% | 30.2% | 786 г |
Сера, S | 16.54 мг | 1000 мг | 1.7% | 4% | 6046 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 11.2% | 2145 г |
Хлор, Cl | 188.72 мг | 2300 мг | 8.2% | 19.5% | 1219 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 6.7% | 3543 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 2.4% | 10345 г |
Кобальт, Co | 1.768 мкг | 10 мкг | 17.7% | 42% | 566 г |
Литий, Li | 13.85 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0674 мг | 2 мг | 3.4% | 8.1% | 2967 г |
Медь, Cu | 49.81 мкг | 1000 мкг | 5% | 11.9% | 2008 г |
Молибден, Mo | 4.091 мкг | 70 мкг | 5.8% | 13.8% | 1711 г |
Никель, Ni | 1.847 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 105769 г |
Титан, Ti | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.57 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.6% | 6829 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 17.8% | 1333 г |
Цинк, Zn | 0.2145 мг | 12 мг | 1.8% | 4.3% | 5594 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.957 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.293 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6 г | min 16.8 г | 3.6% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Рассольник куриный с сосисками составляет 42,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как подавать рассольник
При подаче рассольника стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Подавать кушанье следует со ржаными свежими ломтиками хлеба и сметаной.
- К первому блюду полагается испечь слоеные пироги с ливерным наполнением или расстегаи из рыбы.
- Перед подачей суп разливают в глубокие тарелки.
- По желанию в миску с жидким лакомством можно добавить измельченную зелень.
Разные вариации классического рассольника стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рецепт первого блюда, доставшегося от предков, может многому научить современных кулинаров. Ведь этот довольно экономный суп зарекомендовал себя отличными вкусовыми качествами.
Оформление статьи: Анна Винницкая