тесто:, 0,5 литра кислого молока (можно кефир), 5-7 ст.л. сахара, 1-2 яйца, 150 гр. маргарина, 1 ч.л. соды (гашеной), мука (сколько тесто возьмёт), начинка:сахар, Рогалики – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- тесто:
- 0,5 литра кислого молока (можно кефир)
- 5-7 ст.л. сахара
- 1-2 яйца
- 150 гр. маргарина
- 1 ч.л. соды (гашеной)
- мука (сколько тесто возьмёт)
- начинка:сахар 4-6 ст.л.
Продукты для приготовления рогаликов
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сахар — 6 столовых ложек
- Творог — 200 граммов
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная — 0,5 л
- Сахар — 6 столовых ложек
Рогалики с жареными яблоками
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Приглашаю вас отведать воздушные, нежные рогалики с жареными яблоками, корицей, ванилином и миндальными лепестками. Аромат потрясающий, заходите, угощайтесь.
Молоко Соль Сахар Дрожжи Масло растительное Мука пшеничная Яблоко Масло сливочное Корица Ванилин Лепестки
Рогалики: рецепт без яиц и начинки, ингредиенты
Рецепт рогаликов на дрожжевом тесте примечателен тем, что необходимые для него ингредиенты всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Кроме того, он удивительно простой и удобный. Поэтому о нем стоит помнить и на случай неожиданного прихода гостей, и чтобы порадовать родных как в будни, так и в праздники.
Итак, для этой замечательной пышной и ароматной выпечки понадобятся:
Читайте также
Сочники с творогом: рецепт на кефире
- дрожжи — 1 ч. л.;
- молоко — 1 стакан;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сахар-песок — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- кунжут, сахарная пудра — для украшения.
Если вдруг вы все же надумаете добавить в рогалик какую-либо начинку, то ею может стать что угодно — варенье, конфитюр, джем, орехи. В любом исполнении мягкие нежные рогалики получаются отлично.
Рогалики
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, МГНОВЕННО ТАЮТ ВО РТУ!!!
Сметана Жир Водка Мука пшеничная Сахарная пудра Повидло
Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт
Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:
- 150 гр. маргарина или сливочного масла;
- 2 яйца курицы;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- 2 стакана муки;
- 100 г. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
- Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
- Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
- Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.
Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды
Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.
Рецепты рогаликов на кефире:
Как приготовить рогалики из песочного теста
Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:
- 100 г. сахара;
- 200 г. муки;
- 200 г. сливочного масла;
- 1-2 желтка яйца курицы;
- 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.
Приготовление:
- Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
- Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
- В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
- С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
- Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
- Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
- На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
- Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
- Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин.
В маргарин всыпать сахар, хорошо перемешать.
Добавить яйца и слегка взбить.
Ввести кефир, хорошо перемешать.
Ввести соду, перемешать.
Добавляем муку(тесто не очень крутое).
Готовое тесто делим на 4-6 частей.
Из каждой части раскатываем лепёшку толщиной 0,5 см.
Посыпаем сахаром, разрезаем на 8 сегментов и скручиваем рогалики.
Выкладываем рогалики на смазанный противень и ставим в разогретую духовку 180-200 на 15-20 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
В маргарин всыпать сахар, хорошо перемешать.
Добавить яйца и слегка взбить.
Ввести кефир, хорошо перемешать.
Ввести соду, перемешать.
Добавляем муку(тесто не очень крутое).
Готовое тесто делим на 4-6 частей.
Из каждой части раскатываем лепёшку толщиной 0,5 см.
Посыпаем сахаром, разрезаем на 8 сегментов и скручиваем рогалики.
Выкладываем рогалики на смазанный противень и ставим в разогретую духовку 180-200 на 15-20 мин.
—Рубрики
- вязание: накидки, пончо (44)
- варенье и мармелад: разное (106)
- варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (99)
- варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (84)
- варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (96)
- воспитание (48)
- выпечка дрожжевая мелкая (119)
- выпечка в кружке (42)
- выпечка в хлебопечке (91)
- выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (118)
- выпечка дрожжевая: пироги (79)
- выпечка из готового слоеного теста несладкая (79)
- выпечка из готового слоеного теста сладкая (55)
- выпечка из лаваша (35)
- с лавашом закуски (6)
- выпечка на кефире несладкая (68)
- выпечка на кефире несладкая мелкая (89)
- выпечка на кефире сладкая (136)
- выпечка на кефире сладкая дрожжевая (13)
- выпечка на кефире сладкая мелкая (28)
- выпечка на кефире: кексы, манники (35)
- выпечка на кефире: пирожки, пышки, лепешки (45)
- выпечка на кефире: торты (25)
- выпечка на растительном масле несладкая (37)
- выпечка на растительном масле сладкая (131)
- выпечка на сковороде несладкая (49)
- выпечка на сковороде сладкая (60)
- выпечка на сметане (178)
- выпечка на сметане мелкая (57)
- выпечка на сметане: кексы и пироги без начинки (6)
- выпечка с абрикосами/персиками (202)
- выпечка с абрикосами/персиками мелкая (30)
- выпечка с ананасами/киви (70)
- выпечка с апельсинами (101)
- выпечка с апельсинами мелкая (51)
- выпечка с апельсинами: торты, рулеты (46)
- выпечка с бананами (102)
- выпечка с вареньем мелкая (95)
- выпечка с вареньем: пироги (137)
- выпечка с вареньем: рулеты (13)
- выпечка с вишней мелкая (39)
- выпечка с вишней простая (204)
- выпечка с вишней: торты и сложные пироги (108)
- выпечка с грибами (81)
- выпечка с грушами (121)
- выпечка с клубникой (165)
- выпечка с курицей (64)
- выпечка с лимонами (135)
- выпечка с лимонами мелкая (98)
- выпечка с лимонами: кексы и манникм (48)
- выпечка с лимонами: торты (67)
- выпечка с малиной (96)
- выпечка с малиной: торты, рулеты, пирожное (53)
- выпечка с мандаринами (69)
- выпечка с морковью (131)
- выпечка с морковью мелкая (38)
- выпечка с мясом (109)
- выпечка с овощами: зелень/фасоль/оливки/перец (77)
- выпечка с овощами: кабачки/цуккини/баклажаны (50)
- выпечка с овощами: капуста (107)
- выпечка с овощами: картошка (45)
- выпечка с овощами: лук (88)
- выпечка с овощами: помидоры (70)
- выпечка с овсяными хлопьями (165)
- выпечка с овсяными хлопьями мелкая (81)
- выпечка с орехами (146)
- выпечка с орехами мелкая (59)
- выпечка с разными фруктами (125)
- выпечка с рыбой (64)
- выпечка с сухофруктами (111)
- выпечка с сухофруктами: изюм (85)
- выпечка с сухофруктами: курага (76)
- выпечка с сухофруктами: чернослив (92)
- выпечка с сыром/брынзой (240)
- выпечка с творожно-ягодно/фруктовой начинкой (115)
- выпечка с творожной начинкой (212)
- выпечка с творожной начинкой мелкая (92)
- выпечка с тыквой (165)
- выпечка с яблоками и орехами (68)
- выпечка с яблоками и освянкой (32)
- выпечка с яблоками и сухофруктами (32)
- выпечка с яблоками и творогом (142)
- выпечка с яблоками и ягодой (30)
- выпечка с яблоками мелкая (215)
- выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (32)
- выпечка с яблоками на кефире (68)
- выпечка с яблоками: пироги простые (304)
- выпечка с яблоками: пироги со сметаной (99)
- выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (135)
- выпечка с ягодой (324)
- выпечка со сливами (98)
- выпечка со смородиной (202)
- выпечка: блины, оладьи (141)
- выпечка: вафли и пряники (35)
- выпечка: кексики и маффины на молоке, соке, воде (114)
- выпечка: кексики на кефире/сметане/майонезе/творог (77)
- выпечка: кексы и пироги без начинки (130)
- выпечка: лепешки, пончики (126)
- выпечка: манник (107)
- выпечка: печенье (96)
- выпечка: печенье на растительном масле (65)
- выпечка: печенье на сметане/кефире/майонезе (66)
- выпечка: печенье овсяное, кунжутное, кокосовое (92)
- выпечка: печенье с вареньем (54)
- выпечка: печенье с орехами (55)
- выпечка: печенье с творогом (45)
- выпечка: печенье с шоколадом/какао (43)
- выпечка: пироги заливные и насыпные (18)
- выпечка: пироги и булочки несладкие разные (41)
- выпечка: пирожки (225)
- выпечка: пирожки сладкие (26)
- выпечка: пирожные (182)
- выпечка: пицца (132)
- выпечка: разные виды теста (177)
- выпечка: рогалики и круассаны (47)
- выпечка: рулеты (265)
- выпечка: творожное тесто (147)
- выпечка: творожное тесто: мелкая (126)
- выпечка: украшения, кремы, глазурь (74)
- выпечка: хлеб, батоны (80)
- вышивка (134)
- вышивка лентами (50)
- вязание (55)
- вязание для детей (107)
- вязание для дома (67)
- вязание крючком (127)
- вязание спицами: узоры и техники (274)
- вязание филейное (36)
- вязание/плетение из резаной ткани (76)
- вязание: варежки, митенки (18)
- вязание: джемпер, свитер, пуловер (73)
- вязание: жаккард, теневое (103)
- вязание: кардиган, жакет (139)
- вязание: коврики (281)
- вязание: летние кофточки (50)
- вязание: носки (178)
- вязание: пледы (179)
- вязание: тапочки (286)
- вязание: фриформ (23)
- вязание: шали, палантины (154)
- вязание: шапки (183)
- вязание: шарфы, бактусы (145)
- вязание: юбки (88)
- здоровье: волосы (39)
- здоровье: печень, ЖКТ (40)
- здоровье: полезное (224)
- здоровье: полезные продукты (88)
- здоровье: сосуды (43)
- здоровье: суставы (254)
- изготовление мыла (8)
- к новогоднему столу (98)
- к новому году (233)
- к пасхе (85)
- камешки и ракушки (129)
- комнатные цветы (92)
- компьютер (1)
- котики (394)
- крейзи квилт (18)
- крэйзи вул (65)
- кулинария: блюда из мясного фарша (181)
- кулинария: блюда с сыром и сыр (104)
- кулинария: блюда в горшочках (91)
- кулинария: блюда из круп (82)
- кулинария: блюда из печени (170)
- кулинария: блюда из яиц (41)
- кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (57)
- кулинария: блюда с грибами (145)
- кулинария: бобовые (132)
- кулинария: десерты (179)
- кулинария: заготовки с баклажанами (77)
- кулинария: заготовки с кабачками и перцем (101)
- кулинария: заготовки с огурцами (69)
- кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (121)
- кулинария: заготовки: салаты (120)
- кулинария: заготовки: соусы (115)
- кулинария: закуски (224)
- кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (48)
- кулинария: закуски и салаты с курятиной (247)
- кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (79)
- кулинария: закуски и салаты с мясом (70)
- кулинария: закуски и салаты с рыбой (114)
- кулинария: закуски и салаты: подборки (18)
- кулинария: закуски из селедки (120)
- кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (48)
- кулинария: закуски: выпечка (172)
- кулинария: закуски: сало (63)
- кулинария: индюшатина (77)
- кулинария: куриная грудка (140)
- кулинария: куриные окорочка (52)
- кулинария: куриный фарш (78)
- кулинария: курица целая/потрошка (108)
- кулинария: макароны, пельмени, вареники (22)
- кулинария: мясные блюда (130)
- кулинария: мясо с овощами (50)
- кулинария: напитки (70)
- кулинария: овощи разные (37)
- кулинария: овощи: картофель (128)
- кулинария: овощи: баклажаны (166)
- кулинария: овощи: кабачки (238)
- кулинария: овощи: капуста (247)
- кулинария: овощи: свекла (67)
- кулинария: овощи: тыква, сельдерей (30)
- кулинария: овощные блюда (63)
- кулинария: овощные закуски (89)
- кулинария: овощные салаты (189)
- кулинария: рыба (199)
- кулинария: соусы и специи (128)
- кулинария: супы (216)
- лоскутное шитье (152)
- лоскутное шитье: картины (128)
- лоскутное шитье: коврики, одеяла (71)
- лоскутное шитье: мелкие изделия (125)
- лоскутное шитье: объемные зверушки (79)
- лоскутное шитье: подушки (85)
- музыка (25)
- ниткография, тенерифе (29)
- огород: корнеплоды (37)
- огород: огурцы (92)
- огород: перец,кабачки (30)
- огород: помидоры (117)
- переделки (309)
- переделки джинсовые (95)
- плетение (112)
- поделки детские (65)
- поделки разные (55)
- подушки (177)
- подушки-зверушки (23)
- полезные советы (53)
- пуговичные фантазии (83)
- сад и огород: защита (48)
- сад/огород: удобрения (71)
- сад: декоративные кустарники (71)
- сад: клубника (30)
- сад: косточковые (55)
- сад: ландшафт (226)
- сад: плодовые деревья (100)
- сад: ягодные кустарники (169)
- торты (319)
- торты без выпечки (152)
- торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (266)
- украшения (73)
- художники (81)
- цветник (63)
- цветник: клематис (44)
- цветник: розы (36)
- шитье (105)
- это интересно! (63)
- это интересно: путешествия (29)
- это интересно: стихи (11)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рогалики на кислом молоке.
Нежные, нечерствеющие и очень вкусные.
Замесить тесто из:
100г дрожжей
3ст. л. схара
0,5 литра кислого молока
2 литровые банки муки
4 яйца
2 пачки маргарина размягченного( я стерла на терке и перетерла с мукой)
Оставить тесто на два часа в холодильнике.
.
Затем сформировать рогалики. Начинка любая,у меня из творога.
Выпеченные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Мне пудру не хотелось готовить(в наличии было совсем немножко) и я их перед выпечкой вмочила в молоко и сахар. Получилось отлично.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Я приготовила половину порции рецепта.
➤Adblock
detector
Изюмные рогалики с мятной глазурью
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Нежные, пышные, вкусные дрожжевые рогалики на морковном соке с мятной белковой глазурью! Мне кажется таких вы еще не пробовали!!! Ну так заглядывайте же скорей — пока они еще есть!!!
Сок свежевыжатый Вода Желток яичный Дрожжи Масло сливочное Соль Сахар Мука пшеничная Цедра апельсина Изюм Белок яичный Сахарная пудра
Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов
При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.
- С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства, в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
- Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
- Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
- Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
- Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.
Сырные рогалики
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Вот решила добавить свой первый рецепт. Хочу поделиться своими сырными рогаликами. Рецепт брала на старом сайте Едим Дома там мы его готовили на междусобойчике. (Да простит меня автор рецепта не помню имени.) Эти рогалики можно кушать как горячие и холодные. У меня они постоянно к воскресному утреннему кофе.
Мука пшеничная Сыр твердый Сметана Соль Разрыхлитель теста Масло сливочное Орегано Яйцо куриное
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.
Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.
Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.
Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.
Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.
Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.
Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.
Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.
Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы и рекомендации
Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:
- Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.
- Раскатывать пласт для нарезки заготовок нужно до толщины в 5-6 мм.
- Любому виду теста нужно дать постоять перед началом раскатывания, это лучше соединяет все его компоненты.
- Выпекать рогалики лучше всего в заранее разогретом духовом шкафу. В таком случае они быстро пропекаются.
- Тесто не должно быть «забитым», оно должно легко раскатываться и сворачиваться в рогалик без появления растрескиваний.
Источник: ladyelena.ru